По проверке подлинности.Пойдет ли варварский способ строгания ножом по обуху?
не совсем понятно, подлинность чего Вы собираетесь проверять.
да, по обуху головы желательно.
Ну там...Антикварьят оружейный.
Нет, не пойдет. Вам ведь нужен быстрый ответ?
Не обязательно.
Интересует что-нибудт простое.
Ну конечно!
Если у Вас на руках настоящее атикварное оружие, оно обладает рядом следующих базовых волшебных свойств:
1) перерубает надвое современное оружие (клинки, ножи, шашки, напильники)
2) никогда не затупляется, для проверки чего следует с услилием потереть его режущей кромкой об асфальт, а еще лучше - о круг из точильного камня, вращающегося на токарном станке, держа его под прямым углом к касательной плоскости круга,
3) при ударе в кирпичную или бетонную стену современного дома, проходит сквоэь него как по маслу.
4) при попытках просверлить его победитовым сверлом сверло ломается, не оставив на нем ни единой царапины.
Любой участник нашего форума дополнит эти общеизвестные базовые свойства своими тайными, известными только ему.
Если Ваше оружие не обладает подобными свойствами, оно, безусловно, не антикварное, а простая польская подделка.
Пономарьэто же по антикварным световым мечам требование
3) при ударе в кирпичную или бетонную стену современного дома, проходит сквоэь него как по маслу.
Ну, ладно, чего накинулись на человека)
Уважаемый топикстер, я думаю проще будет Вам выложить фото Вашего предмета и Вам подскажут по нему всё без всяких строганий обуха. Несмотря на порой грубоватый юмор, народ на форуме - знающий.
А меня, вот, интересует данный метод. Очень хотелось бы узнать, что именно и чем именно надо строгать, и как именно должна вести себя при этом настоящая подлинная вещь.
Arabat
и как именно должна вести себя при этом настоящая подлинная вещь.
Какая именно подлинная вещь? Подлинные вещи весьма различаются по типу и качеству стали... если не брать фабричное производство 19-20 веков. ГОСТа к сожалению не было, и методов испытания тоже... 😞
Есть подлинные вещи клинки которых гнутся руками и строгаются мамкиными ножницами.
Ну так я и интересуюсь. Может не ножницами надо строгать, а чем-то другим? Может, если правильно строгать, то вещь тебе прямо и скажет: "да настоящая я, что ты ко мне пристал?"
Думаю надо не строгать а сверлить... 😊
Пойду, посверлю... пока суд да дело... может там кроются забытые подлинники Леонардо...
нет нет, тут важно в каком направлении строгать, каму например надо упереть острием в пупок и строгать рубанком на себя, ножом каму строгать нельзя, так как это кинжал. )
Нуу...
Штычок от манлихеровины.
А меня, вот, интересует данный метод. Очень хотелось бы узнать, что именно и чем именно надо строгать, и как именно должна вести себя при этом настоящая подлинная вещь.А я откуда знаю!
Думал, тут люди бывалые, подскажут.
Если Вы волнуетесь за подлинность своего штыка - не переживайте 😛 У нас ещё не дошли до того, чтобы подделывать их. Так что строгать ничего не надо 😊
Кстати, раз уж о строгании (прошу прощения у ТС): в любимой с детства книге Тушкана "Джура" главный герой сранивает свой нож с подаренным, пытаясь резать острие поочередно одним у другого - там, насколько помню, по подарку нож скользил, а его нож поддавался, как глиняный... Сам, грешный, именно так и сравниваю ножи (при отсутствии надфиля под рукой) - может, именно отсюда и "ноги растут" у такого, скажем, странного вопроса - не определение подлинности, естесственно, а определение качества в сравнении с каким-то известным "эталонным" ножом...
С уважением
Александр.
Таким образом можно сравнить только твердость стали. На штыках она не очень, почти все нормальные современные кухонники потверже будут.
CTC
Кстати, раз уж о строгании
Опять-таки, вопрос был не о качестве, а о подлинности. Строгание или пиление, или вдавливание пирамидки, ничего о подлинности не говорят.
У нас ещё не дошли до того, чтобы подделывать их. Так что строгать ничего не надоТак то у нас .А в Польше.А в Европах.Интересно вот ,что эти самые подделки можно точить и не боятся что получим свинокол ,там сталь почему то наамного лучше чем на оригеналах.Хотя почему почему то.