Подарили старинный советский кортик.

Серрргей

Так вот, длинее чем современный на 10 см. Причем клинок явно из трехлинейного штыка. Ручка очень тонкая (плоская) в отличие от современных и вроде кость, а не пластик. Ножны квадратного профиля. Фиксатора с кнопкой нет. Ремень с S - образной "пряжкой", блямбы подвески небольшие, мягкие, выполнены в виде львиных голов. Может английские по лендлизу? Номеров нет, но на гарде цифра 18, на хвостовике рукояти римская цифра выполнена напильником.

Подскажите что за чудо-юдо.

Mower_man

фото давай...

EZE

Может, это МАК слепил?

Bonart

Видимо "с бору по сосенке", но лучше посмотреть.

Дмитрий74

Фотопросьба выложить.
Мысли сходу- либо кортик начала 30х годов, когда в ходу были нашакаленные у покойных в большинстве российских офицеров девайсы, слегка (или не слегка, как в вашем случае-заменён клинок на самопал) переделаные в кустарных условиях под вкусы новых владельцев. Доводилось видеть российские морские кортики, навершие которых украшено кустарной красной звёздочкой. Если не изменяет память, то подобный лежит в постоянной экспозиции военно-морского музея в Питере. Либо речь идёт просто о кустарной поделке из штыка "по мотивам", обратите внимание на "продукцию" участника Мака 😊

мак

Тьфу на вас! Львиные головы- советский ремень для кортика повседневный, ранний. Больше без фото молчу.

Серрргей

Фото только через неделю будет, не раньше.

Точно не самопал - герб на медяшке рукояти, возле навершия. Кожа и металл ножен сделаны явно в заводских условиях и под данный (длинный четырехгранный) клинок.