А кто как и где ЗИМОЙ носит оружие?

arty

У меня ИЖ-79-7,6, летом всё понятно или под пиджаком на себе или когда без пиджака в барсетке. А зимой? У нас в Сибири такие морозы, ходишь как "капуста". В карман шубы положить-мороз, в кабуру два часа доставать будешь. Поделитесь опытом.

------------------

Ignat

Ну я все же не в Сибири живу, а в центральной России, здесь морозы ниже 25 не часто бывают. Поэтому нормально ношу во внешнем кармане куртки кожаной. Вроде пока не замерзал...

ЗЫ. И вообще, а что ему на морозе-то будет, лишь бы смазка не замерзла, а так ИМХО надо очень суровые условия создать, чтобы металл начал становиться более хрупким. По крайней мере для боевого оружия это так и хотелось бы надеяться, что Иж-79 не настолько испортили. А отрава в патроне все равно возгоняется порохом и её тоже ИМХО пофиг на температуру...

arty

...у нас последнее время всё как то ниже 40 С, боязно что-то. Может запросто потом к руке пристыть, да и сначала в холод потом в тепло, влага и всё такое.

AG

Я ношу оружие во врезном кармане шубы;доступ в карман снаружи но содержимое кармана под шубой.В нем отрицательных температур не бывает.Если носить оружие снаружи, то от конденсата и его последующего замерзания избавиться не удастся.Законы физики не отменяются.Еще совет - зимой чистка оружия каждый раз после выхода на улицу.Один раз поленишся - мгновенно появится ржавчина.Если нет возможности носить оружие в тепле - удали всю смазку насухо.Любая смазка при -40 -50 замерзает не хуже припоя,превращая оружие в железяку.Охотники у нас свое оружие варят в кипятке для удаления даже следов смазки и тщательно сушат, после чего можно выходить на мороз.Но Вы должны помнить,что заходить в тепло с оружием нельзя,иначе конденсат,его последующее замерзание и как следствие отказ оружия.

major

http://gunmagazine.com.ua/three/gaz/index2.htm Там описан опыт и способы ношения газового оружия и зимой и летом!
С ув.major

arty

да, это всё здорово, но в условиях большого города (поездка на общественном транспорте, давка в метро и т.д.) в одной руке портфель в другой в рукаве болтается пистолет...Эх-хе-хе. Просто у меня даже из-за несовершенства простой кабуры пистолет два раза вываливался на пол в автобусе в момент когда я продирался к выходу 😞.

tt100

Согласен с DM 100%. Конечно Рек Майами в рукав не засунешь, а я вот с ИЖ 78 проделываю это легко. Еще один плюс небольшого пистолета, да?
И дополнительно - кто-нибудь носит два пистолета ? И если да, то где ?

arty

Уважаемые коллеги, а не могли бы более менее детально обрисовать конструкцию "кабуры" в рукаве? Ну хотя бы примерно?

arty

...а пистолет значит этой липучкой жестко к руке крепиться? и к какой руке? и как происходит процесс "достатия"? Сорри за глупые вопросы, но очень надо.

tt100

Если Вы правша, то пистолет в левом рукаве и наоборот. Просто держите обе руки вместе и когда надо выхватываете ствол.

tt100

to DM
Оказывается мы про разное говорим. Попробую Вашу технику.

arty

...название темы все читали? Давайте создадим тему "Кому за..." и там поговорим см. "Правила форума"

DM

tt100
to DM
Оказывается мы про разное говорим. Попробую Вашу технику.


Попробовал? Как впечатления?

DM

АУ! Попробовал?

tt100

to DM
Попробовал - в принципе не плохо, но видимо я долго носил и тренировался на выхватывание из противоположного ( стреляющей руке ) рукава. Или одежда была не очень...Каждому - свое, да?

DM

Привет!
Согласен 😊
Твой способ хорош тоже 😊
Особенно для среднего или большого пистолета 😊
С уважением, DM.