апгрейд

Alex

Ваши мнения о следующей доработке:
Перегородка в стволе затачивается со стороны патронника, а в патрон вставляется диск из мягкого свинца, надрезанный на 6 - 12 частей, при выстреле он разрежется на половинки и полетит в цель.
Вопрос: это будет работать?

Luger

Приветствую.
Вообщето на запале применяют длягазового оружия патроны с очень мелкой дробью, в оснвном для револьверов переделанных из боевых постановкой перегородки.
В нашеи оружии применять такие патроны я бы не советовал, так как у нас в стволе стоит предохранитель на превышение давления.
Короче говоря просто ствол может невыдержать, а последствия очень плохие: раздутие или вообще разрыв. так что я бы не советовал.
с Уважением Люгер

Alex

LUGERу
Уже работает.
Разница в том, что дробинки очень мелкие и быстро теряют скорость, а половинки диска относительно тяжелые и медленнее теряют скорость.
давление повышается не сильно. К тому же этот патрон (с диском) только для самозащиты, а такие ситуации происходят редко, и ресурса в 50 выстрелов достаточно
Алекс

Luger

Алекс я рад за тебя, но только не забудь вовремя зашкерить данный тип патрона при встречи с ментами и молись чтобы не предрались к ререгородке, а то могут пришить (даже не поверишь) незаконное изготовление и еще и ношение. данный тип патронов у нас запрещен, а могут просто изъять твол.
К примеру комене они просто не докапаются.
Кстати для того и делают на западе мелкую дробь, стобы не сильно поколечть и никого случайно не задеть с расчетом на стрельбу до 5 метров.
Кроме того один два вытрела не гарантируют безопасность.
К примеру из опытов охот: оин чудо охотник в патрон 12 калибра для лучшно боя засыпал не 2 а 3,5 грама пороха и заливал дробь парафином, через 300 выстрелов ружье расчитанное на 12000-15000 выстрелов просто разлетелось пополам да и еще и мужика покалечило.
Дело твое, но в этом случае уж лучше тогда мелкашку с рук купить все равно статья та же.
А если незаметят, дерзай, у нас менты как правило тупые, и видя в стволе хоть чтото поверят и этому.
Желаю Успеха Экспериментатор.
Luger