Впросы к владельцам ИЖ-79-8

Green

Хочу взять себе газовик ИЖ-79-8. В основном - для обезопасения себя и девушки в ночных прогулках по городу. Хотелось бы прояснить для себя несколько вещей у тех, кто уже им обзавелся:
Как вы носите его в собой (с каком состоянии и в чем) и как обеспечивается скорость выстрела в экстремальной ситуации?
Какой газ используется с патронах, действует ли на собак и пьяных граждан?
Какие патроны подходят и какова их примерная цена?
Возможен ли такой вариант для предварительной чистки оружия после газового выстрела - после газового выстрелить холостым, тем самым очистив канал ствола от остатков газа?
Для чего вообще нужны холостые патроны, кроме проверки и понтов? 😊
Нужна ли после покупки некая тренировка пользованию пистолетом?
Также, есть ли какие-нибудь особые требования при перевозке газового оружия ж/д транспортом (про авиа я уже прочитал)?
Как вы определяете по ситуации, вытаскивать пистолет и немедленно стрелять или ограничиться демонстрацией (авось за ПМ примут)?
Реально, когда применять - при начальной стадии конфликта (подходят, смотрят. закурить не найдется? который час не подскажешь?) или когда уже ясно - будут бить и отнимать материальные ценности 😊 Т.е. расскажите про тактику применения.
Интересны также реальные истории применения газовика, субъективные оценки эффективности.
Всем спасибо, жду ответов, видимо, в особенности, от Luger'а.

Luger

Добрый день.
Слишком много вопросов задано.
Попробую на несколько ответить:
Насколько я знаю ограничения на транспортировку по железке отсутствуют, про самолет ты читал. На счет переноски, все зависит от ситуации, если днем в городе на оживленной улице или где ни будь в заведени, то или в напоясной кобуре (просто у меня нет другой) или просто в кармане.
Второе как носят (заряжают) как правило все мои знакомые у кого есть газовик это мнение большинства, заряжают следующим образом, в магазин вкладывают 7-9 газовых и верхний холостой(и ставят на предохранитель), как правило для первого выстрела в воздух, чтобы показать что в руках не муляж, а потом можно стрелять и в цель если это понадобится.
Я как правило также снаряжаю, но когда предстоит прогулка поздним вечером и знаю придется идти по неспокойному району одному, то я сразу зананяю в патронник газовый патрон (реже холостой хотя это является нарушением правил транспортировки, но стоимость штрафа это ерунда с последствиями если не успеешь выстрелить) , спускаю курок (плавно) и не ставлю на предохранитель, а пистолет держу по ближе к руке, или если большие карманы то непосредственно в кармане, главное чтоб ствол на глазах не маячил. При этом выстрел можно произвести сразу только нажатием на спуск, причем усилие довольно большое не менее 3,5 кг так что таскать в таком состоянии не опаснее чем револьвер.
Далее цена патронов разная но колеблется от 12до 16 р за штуку.
На счет чистки теоретически можно, но также рекомендуется залить ствол к примеру водкой (в паспорте дословно спиртосодержащим раствором).
Кроме того обязательно нужна тренировка быстрого доставания пистолета из кобуры, кармана с обязательным полным действием, достал, взвел, выстрел. А тренироваться надо с простреленным холостым патроном в обойме, чтобы потом не замешкаться.
И есть еще одно неписанное правило, раз уж достал ствол, придется стрелять, или вообще его не доставай, а то и отобрать смогут, а это еще большие головники.
Кстати многие не отличают боевой ПМ от газовых так что можно в ответ получить полновесную пулю, так что не стоит размахивать, а вдруг, надо просто или испугать выстрелом в воздух, или в зввисимости от ситуации сразу на поражение.

Есть и другая альтернатива газовику это пневматика газобаллонка с обоймою на 13-15 шариков, при нормальном попадании с 3-5м выбить глаз без проблем или даже можно пробить кисть, но это уже относится к телесным повреждениям и уголовно наказуемо, так что в лицо лучше не стрелять а менее всего защищены ноги, там только брюки, а вот с кофтой и свитером или курткой уже сложнее.
Так что решай выбор за тобой.
С уважением Люгер