О дальности поражения

DAK

На сайте уважаемого Majora нашел следующую информацию: "Что касается дальнобойности газового оружия, то распространено заблуждение, что в зависимости от длинны ствола дальность выстрела исчисляется до 7 метров. Это в принципе вымысел, однако, существует такой газовый пистолет-пулимет Болгарского производства "Булфос", кстати первый из известных газовых пистолетов-пулиметов, и он действительно имеет радиус поражения до 7 метров, но при одном условии - если произвести заряжание в обойму газовых и холостых патронов через один, что позволяет сделать двойной "подпор" пороховых газов, и обеспечивает этой модели увеличенную зону поражения." А если в какой-нибудь другой пистолет так заряжать патроны?

JOSE

здравствуите!
я видел БУЛФОРС(у моего друга такой есть).18 патронов в обойме(8мм),ствол довольно длинний-13-15см.
на полуавтоматической стрельбе аерозольное облако поражает на около 3м или немного больше.на автоматической не пробовали газовими(недешево будет).но все таки 7м думаю нереально.может бить 5м,методом предложенним МАЙОРА.

------------------

Bur

О дальности поражения газовым оружием?
Это зависит от того, кто как это самое оружие кидать умеет!!!
А если серьезно, то не более 2-3 метров.
и то, струя газа принимает облакообразную форму, и , соответствено, уменьшается концентрация газа на см.кв.
Лучче бить с расстояния в метр или ближе!!!
Три фактора поражения: действие ОВ, термическое действие пороховых газов и механическое воздействие крупиц ОВ, не успевших превратится в газ!!!
Это все при учете, что все это "добро" в рожу попадет!!!!