Кто что может расказать про Айсберг ?

Vit

Кто что может расказать про Айсберг ?
Личный опыт обрашения и применения.
Правда ли то, что из него можно стрелять резиной ?

Zig

Ну что можно про него сказать. Есть две модели ГР-205 (большой) и ГР-207 (поменьше).Дешевый. может быть самое дешевое из отечественного оружия. В Москве стоит от 650 до 840 в фирменном магазине.Барабан сталь, ствол сплав. Заряжаются газовые патроны на переделанные от ПМ. Могут влезать и пистолетные под 9 мм но будут чуть болтаться. Резиной стрелять можно если высверлить перегородки, но это переделка и как минимум лишение лицензии и штраф, как максимум статья.Правда на этом форуме упоминали что в Сибири такая переделка властями неофициально разрешается, но там вообще много чего разрешается. В Москве и вообще в европейской части России за это накажут.

Vit

Уважаемый Zig.
Спасибо за информацию!

Zig

Да всегда пожалуйста. Если уж так прижгло палить резиной так надо ПБ-4. Совершенно легально. Или МЕ-38 Гам, с газовыми патронами можно носить легально, а если резину сунуть, то надо чтобы никто не видел, но плюс по сравнению с Айсбергом тот. что переделывать не надо, там рассекать такой, что ствол не перекрывает.

Raptor

To Zig.
Привет!
А ты видел где-нибудь в Москве ME-38 GUM? И кстати, чем он отличается от ME-38 Compact?
ИМХО ME-38 GUM в Кадастре отсутствует, при таком раскладе не будет ли проблем с регистрацией?

С уважением, Raptor.

Zig

Да тут в форуме говорили, что есть комиссионные.А в кадастре должен быть, может я название просто не точно указал.Да и что ты думаешь, в милиции такие знатоки кадастра? Если он легально куплен, то зарегистрируют.

Raptor

Вчера разговорился с оружейником, ремонтировавшим мой ME. Так вот он мне сказал, что в Москве якобы вышло постановление: все газовики должны иметь сплошную перегородку в стволе (даже те,для которых это конструктивно не предусмотрено: например ранние модели "Айсбергов" или те же ME). Таким образом все револьверы, не проходящие по этому параметру не перерегистрируются (заставляют ставить дополнительные перегородки). Если это действительно так, то у меня нет печатных слов 😞.

Raptor

Zig

Оборот оружия относится к предмету ведения Российской Федерации, а не субъекта РФ. В москве может быть ведомственная инструкция МВД,но если оружие существует в кадастре, и существует именно в том образце, то обязаны зарегистрировать.Вот исключат из кадастра, тогда да. Другое дело стоит ли судится, ведь что дает отсутствие перегородки-только возможность стрельбы дробью и резиной, причем даже больше резиной. А поскольку резиновые пули г такому оружию легально не продаются. то смысл?

Al@x

2ZIG

В общем то все правильно... в Кадастре насчет перегородки ничего не сказано... реально дело обстоит так (по крайней мере у нас):
В Иркутске из магазинов изъяли все Айсберги без перегородки, однако те кто их купил раньше продолжают спокойно использовать, причем патроны, в принципе, можно купить в некоторых, оружейных магазинах (только надо правильно спрашивать 😊)Револьверы типа ME - 38 (именно тот под резину) вообще свободно продаются менты ничего против них не имеют (другое дело попробуй ка ты найди этот МЕ)...еще кольт кобра переодически всплывает - тоже под резину...
В Красноярске - пофигу - хоть Айсберг, хоть еще что - там они свободно валяются в магазинах... в августе ездил на дальний восток (Амурская область, Хабаровский край) там тоже насчет Айсбергов никаких проблем...

Raptor

To Zig.
Все правильно, только сам знаешь наши ублюдочные порядки.
В этом плане, как мне говорили, интерес представляет чешский револьвер Alpha-2. Перегородка там есть (поперечный гребень вдоль ствола, правда повыше чем у ME, занимает до 3/4 ствола). Мне клялись, что резину он пропускает (разрезая на 2 части), хотя ИМХО это довольно странно. Наверняка годится под дробь. Барабан в той модели, которую я видел - стальной, хотя в "Кольчуге" видел точно такой же с силуминовым.
Кто что-нибудь слышал, поделитесь PLS впечатлениями.

Raptor.

Werta

Уважаемый Al@x не подскажете где в Иркутске продаються патроны с резиной?

Alex_Fox

2Werta
В результате последних побегов по магазинам такого не видел, но может где-то есть.
Вообще в России таковой боеприпас в некотором запрете, разрешена только небезизвестная ОСА.
Зайди в РемБытТехнику, может помогут.

С ув. Alex_Fox

[This message has been edited by Alex_Fox (edited 07-11-2001).]

Zig

А вообще присмотрелся я тут повнимательнее к Айсбергу. Фигня. Большой и тяжелый это да, дешевый, тоже хорошо. А все остальное..Патроны отстой, с МПК вроде и нет, да и концентрация там непонятно какая, не то что 7,62 , вот там действительно отрава. По башке им можно шарахнуть и напугать кого-нибудь видом БОЛЬШОГО пистолета. А оно надо? Вот если бы он был под резину легально, тогда это был бы хит.

Alex_Fox

Замечательный легальный кастет 😀, но носить его с собой постоянно - увольте... Лучше взять что-нибудь небольшое, но более удобное по параметрам.

Al@x

2Werta

такие Патроны просто так нигде не продадут 😊
А особенно в Сафари - там менты народ в конец запугали 😞 они даже к патронам на ракетницу требуют какое - то разрешение!? 😞

Поспрашивай в других, где народ не такой запуганный, - думаю сам понимаешь про какие я 😊

Приходи туда минут за 15 до закрытия, и не надо сразу в лоб спрашивать про "резину", могут за провокатора принять 😊 ... ну дальше сам понимаешь 😊

З.Ы. А тебе для чего (какого ствола в смысле) такие патроны нужны?

Werta

Да мне для 9-ти мм револьвера.

Zig

Вот в чем фишка. Такие полулегальные, да что я,совершенно нелегальные штуки типа патронов с резиной плохи тем, что каждого всегда можно взять за ж..у. И я думаю наша доблестная милиция специально такое допускает, когда можно не обращать внимание до определенного момента, но если что сразу..фас.Тем и плоха ситуация когда нельзя. но если очень хочется то можно.

Dr. Watson

[QUOTE]Originally posted by Vit:
Учти, что самовзводом барабан на 1 мм не центруется со стволом, капсюль накалывает не по центру, осекает. С боевого взвода нет проблем.

Vit

Спасибо за информацию

Vit

😛ipec: А кто может подсказать ссылку на характеристики и фотку ME-38 Gum (тот который резиной палит) ?

Zig

Видел его пару раз. Обычный револьвер, весит грамм 700. шесть камор, более менее обтекаемые формы, в руке держать удобно,в стволе поверх гребень миллиметра два,все наверно. Но ты подумай где патроны будешь джоставать и если прихватят. Ведь лицензии лишишься.Я бы сам может взял. но для совсем стремных ситуаций лучше обрез, а так и ОСЫ хватит. И легально.Я про ОСу.

Mikl

И не Gum он вовсе, а просто ME 38 Compact, конечно проблема, но время от времени появляется, а вообще-то в разделе форума посвященному самообороне этот вопрос обсосан хорошо