Стрелять из стартового газовыми патронами

BRIDER

Что произойдет если стрелять из стартового револьвера газовыми патронами?

Zig

Ничего путного.

BRIDER

Но что именно будет (газ не в ту сторону, разорвет ствол, барабан) может кто-нибудь сказать? Что никого эта тема не интересует?

Alex_Fox

Ну почему не интересует, мне, например тоже интересно, что при этом произойдет, но пробовать не пробовал за неимением стартовика.

CR

Давай-ка подумаем... да...
Вопрос в том, какой материал пистолета и какова его конструкция.Стартовые и иже с ним пистолеты стараются проектировать так, чтобы в случае использования их для стрельбы газовыми или (еще лучше), боевыми патронами они "немножко" ломались.Но:Если пистоль сделан из оружейной стали целиком, то, скорее всего он выживет после подобного выстрела.Если материал корпуса - силумин,
то после выстрела от него может мало что остаться.Смотря какой патрон туды всандалить.
P.S.Главное, чтобы с такой переделкой не попасть в переделку...

Zig

Ладно, если так интересно фигней занятся. то объясняю. Даже силуминовый пистолет/револьвер выдержит выстрел газовым патроном. НО! Реально можно попытаться стрелять только из стартового револьвера, патронами 5,6 (а ты их найди сначала. а потом купи).Но при этом из ствола газ если и выйдет, то мало, основной уйдет в зазор между барабаном и стволом, проще баллон купить. А может и патроны не подойдут, я не пробовал, хотя скорее всего должны подойти. А стартовые пистолеты, раньше были такие, но я не знаю под какой они патрон, тоже наверно что то мелкое, и поэтому газовый патрон ты к нему не подбенрешь. Сама идею глупая. если тебе нужен газовый иди и купи, если не можешь получить лицензию, купи баллон. херней не занимайся. Вот так вот.

BRIDER

Расписываю: у меня стартовый револьвер, барабан нехлипенький вроде бы - стрелял переделанными патронами от мелкашки (снимал пулю), газовые патроны 5,6 есть, они такие же как и стартовые, купил я их влегкую в магазине. Наверное, скоро попробую.
Но вот вопрос - зачем газовый, если можно стартовый использовать для той же цели.

JOSE

потому что в патронах 5,6 газ 20мг ,а в патронах 9п.а.-80-220мг.

DM

JOSE
потому что в патронах 5,6 газ 20мг ,а в патронах 9п.а.-80-220мг.

Уважаемый Jose!
Было бы интересно услышать Ваше мнение по вопросам форума "Короткоствольное оружие"
Касательно топ-листа, Беретты М92Ф и Вальтера П99 в полевых условиях.

С уважением,DM.

bah

Я стрелял из стартового тоз 101 газовыми патронами на 5.6 которые свободно купил в магазине.Стрелял на поражение. До меня доебался чел, выстрелил 2 раза ему в рожу. Он успел поставить мне фингал , потом долго умывался в луже. на следующий день я его увидел и офигел- полрожи было обгорешвее, в порошинках, он еще неделю так ходил. Стрелял техкримовскими патронами СN 70 мг. Сам револьвер очень гадкий- силуминовый, через некоторое время перечтает прокручиваться барабан. А потом я его уронил и ствол отвалился :-))

Zig

Констатирую: если отвлечься от проблем с законом то в принципе можно. Но зачем, если можно купить газовый? А то что газовые патроны продаются свободно, то для меня это отчасти удивительно, но вот в Сибири и Айсберги рассверливают.

BRIDER

2 bah: ths

2 zig: хокелось бы чтоб поконкретней выражался: типа если это так, то это незаконно, если так, то взорвется, и тд

JOSE

то ДМ
к сожалению мне информацию про испитаниях берету и вальтера п99 нету.есть у меня одна интересная книжка про испитаниях пистолета ГЛОК 17.про ним могу написать.
а патрони газовие 5,6 тут продают только немецкие-20мг газ-CN и PV.

------------------

Zig

Поконкретнее? Да запросто. Если человека задерживают с сигнальным револьвером, заряженным газовым патроном и у него нет разрешения на газовое оружие, то наступает уголовная ответственность, тут масса юридических тонкостей, если очень надо расскажу.разумеется приговор будет (если вообще не прекратят за малозначительностью. но это вряд ли) скорее всего условным, но это тоже плохо.Насчет того взорвется или нет.Нет, не взорвется, хотя от модели револьвера много зависит.Но потери газа будут большими, то есть не имеет смысла это делать, у револьвера и так газ уходит в зазор.

BRIDER

ОК zig спасибо, в принципе тема исчерпана... всем еще раз ths