Обьясните, ничего в газовом не понимаю

ABACCA

Есть желание купить газовый пистолет.
Немного сумбурно, но надеюсь понятно изложу свои вопросы 😊

Насколько я понял, газовые патроны в магазине не купишь, больше не производятся? Поэтому что нужно покупать пистолет, с формулировкой в паспорте типа: "для стрельбы газовыми патронами, с возможностью стрельбы резиновыми" ? и по лицензии на газовый естественно.
Но при этом по лицензии на газовый, травматические патроны не продадут, поэтому нужно что бы было ООП в этом же калибре и тогда все будет красиво? 😊

или я в чем то ошибаюсь?

Ivan_Medvedev

Давайте начнём с начала.
С какой целью планируется приобретение?
Если с коллекционными, то и без патронов можно.
Если с самооборонными, то патроны как-то добыть можно, уж 1-2 магазина точно. В ход идёт просрочка, контрабанда. В России в настоящее время газовые патроны не производятся. И да, самооборона с именно газганом - дело для фанатов. Есть способы поэффективнее и подешевле.
Записать на ЛОа пять наганов Р-1 и взять Макарыча на РОХа донором патронов? Можно... А смысл?

Landgraf

Всё зависит от целей, как тут уже правильно отметили. Если понравился какой-то пистолет, то для души его можно и без патронов взять, всё равно особо стрелять из него не будете.
Если для самообороны, то покупка газового пистолета не очень удачная идея, патронов нет (а если и найдутся, то втридорога), даже потренироваться применять уже будет небюджетно. Проще купить безлицензионный газовый "пистолет" типа УДАРа, Добрыни, и т.д., их сейчас развелось много, разных, на разном принципе воспламенения (механика или электрика), они не требуют лицензии, "патроны" к ним производятся и продаются.
Если нужен пистолет просто "пошуметь" (например дикого зверя отпугнуть звуком выстрела) - тогда уж лучше купить охолощённый пистолет, продаются они без лицензии, в ОЛРР не регистрируются, патроны к ним продаются также свободно. Но газовых патронов к охолощённому оружию не существует, стрельба газом из охолощёнки невозможна в силу закона.

Да, забыл ещё добавить - если у Вас в данный момент нет ни газового, ни травматического оружия, то периодическую проверку знаний и навыков Вы проходить не обязаны. Как только у Вас появится газовое или травматическое оружие, Вы будете обязаны раз в пять лет проходить проверку знаний и навыков, и отдавать за эту проверку деньги (в данный момент такая проверка стОит порядка 100USD, плюс-минус).

ABACCA

В наличии гроза-021, поэтому проблем с проверкой знаний нет.

Я исхожу из того, что ООП можно 2 единицы, а газового 5 и именно среди газовых есть много интересных стволов.
Цель - просто хочется ТТ, АПС, может еще что интересного будет, без задвигов по поводу коллекционной ценности, НО одно из условий - возможность купить патроны к ним без каких либо проблем.
Насколько я понял, была какая-то сертификация, и теперь как то хитро делится на газовое и ООП. (где можно посмотреть список?)
Т.е имея на руках разрешение на 9РА, можно взять любой газовый этого калибра и не иметь проблем с закупкой патронами/стрельбой. Для другого калибра газового приобретается ООП в нужном калибре и всё повторяется.
Единственно, газовый должен иметь возможность стрельбы резиновой пулей и при этом оформляться на газовую лицензию - вот это самый главный момент 😊 Это реально?
Если это будет ООП то смысла маловато лично для меня.

Landgraf

Насчёт списка - гуглите что-то типа "перечень травматики по ЛОА", был такой топик, точное название не помню, народ там составлял список травматики, которая не пересертифицирована в ОООП, и осталась ГсВ или ОБО.

ТТ всё-таки ИМХО лучше взять охолощённый, АПС... ну не знаю, сейчас они каких-то конских денег стОят, что в газово-травматическом, что в охолощённом виде.