ME 38 Ваши впечатления?

Mikl

Прошу всех, кто когда либо юзал револьвет МЕ 38 высказать свои замечания. У меня эта машинка, но услышал, что народ не очень доволен качеством. Поэтому прошу Вас высказаться!

Zig

дА, ГОВОРЯТ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ осечки начинаются, еще тут кто-то говорил про поломку разобщителя. А так внешне он ничего. Резиной из него пробовал?

Phon

У меня такой. Я доволен. По поводу поломок - не случались. Я думаю если игратся с ним (щёлкать без патронов) - то вообще никакое оружие не выдержит. Если нормально юзать - без насилия, и прочей фигни, смазывать периодически ;-) то он будет работать.
Резиной стрелял. Резиновый шарик (примерно 7 мм) в барабан спереди + холостой патрон. Точность стрельбы оставляет желать лучшего (по причине рассекателя). Но с 2-х метров прошило тетрадь 100 листов, и застрял в одеяло (мы его после тетради положили чтоб не рикошетило). Сила выстрела достаточно сильная. Ещё - коту ухо прострелил. (стрелял навскидку и точнне не попал :-)) )
Стрелял 9 мм патроном с магкой резиновой пулей. Гильзу порвало. Пламало, но не пробило, фанеру 1 см. Все стрельбы проводились с 1,5-2 метра.
Дробью мелкой пробовал, но патрон нормально не сделал, полетело - так себе.
А ещё можна метелической стружкой стрелять (не пробовал).
А вобщем я револьвером доволен. Он ещё хорошо влазит в задний карман джинсев (рукоятка торчит, удобно доставать).

Mikl

Резиной из него я тоже пробовал, правда я не сторонник шариков, я стрелял резиновым цилиндром. Точность приемлимая, на 5 метрах разброс 5-7 см. Пробивающая способность тоже удовлетворяет, лист гипсокартона прошивает насквозь.

Yara

Хороший револьвер.
Правда он был у меня еще в году эдак 94-м. Разобщитель ломался у меня, но думаю, что это из-за того, что молодой и глупый юзер щелкал им в холостую без меры.
А так очень приятная машинка (габариты\вес).
Резиной не стрелял. Тогда все еще "тащились" от газа.

Raptor

Привет.
Про разобщитель говорил, наверное, я. Но поломал я его по дурацки, уронил на ковер. Откололся хвостовик курка и, я думаю, в этот момет треснул разобщитель. При починке он разломился в пальцах.
Починить то мне все починили, но сделали все безобразно, одна радость со стальным курком скорее всего не будет осечек.
А так револьвер неплохой, очень компактный - я сравнивал, он не намного шире Вальтера РР.
Кстати я свой брал в комиссионке, с удовольствием взял бы новый, но где же его найдешь 😞 . Если только какие-то магазины принимают заказы на конкретное оружие.

С уважением. Raptor.

lex

Уменя вопрос. Как вы стреляете из него резиной? У меня me sergeant той же фирмы, выглядит точно так же как ме38 тоьлко 45 калибра. Там рассекатель такой что страшео даже пробовать исполдьзрвать нестандартно снаряженные патроны - вдруг ствол разорвет. Рассекатель там на всю длину ствола.

Sergey.kr

У МЕ-38 рассекатель проходит сверху по всей длине ствола в виде выступа миллиметра на два. Так что резине практически не мешает; правда, есть варианты, где спошная перегородка через весь ствол. Так он и стоит дешевле.