Сепаратор в стволе пистолета.

ALTIN
В связи с тем, что владельцев газганов очень мало, а тем более владельцев 6п37, хочу поинтересоваться у кого есть или были данные девайсы - у всех на сепараторе (винтовом) лучше виден просвет только с одной стороны? На моём экземпляре по одной стороне виден хороший просвет и даже носик патрона, по другой стороне хуже.
Думаю это из-за особенности строения рассекателя, кто-то пробовал настроить с помощью кручения оного (естественно с прокруткой дульной втулки, знаю что закернена), чтобы изменился угол вхождения заряда на обе стороны сепаратора после дроссельной втулки?
Stayn
Мне мой ИЖ 78-7,6 из комиссионки вообще без сепаратора достался. Возможно, один из предыдущих владельцев тоже крутил-настраивал. Я так до сих пор и не понял как его оттуда умудрились выковырять. Дульная втулка на месте, следов рукоблудия не имеется.
Вот тут эта старая тема: https://guns.allzip.org/topic/29/523653.html
ALTIN
Думаю в вашем случае просто сняли сепаратор и установили новую или прежнюю дульную втулку. Но вот видите, проблем никаких нет и по видимую не будет, т.к. инспектора лро (особенно нынешние) не смотрят туда, думаю и не все знают как должно быть. В случае применения если и возьмут на проверку, то перед экспертами экц ставят определённые вопросы, дроссельная втулка на месте-выстрел каким либо патроном кроме предназначенного для него невозможен, дульная втулка на месте-выстрел твёрдым предметом невозможен, то есть раздельное заражение (дульнозарядность) исключена, баллистические характеристики не изменены, т.к. в газовом их просто нет, все. Другое дело, что внесены необратимые изменения, но можно установить новый сепаратор и лучше прямой, а не винтовой, просто легче чистить, думаю если притянуть за уши, то мах на административку потянет.
Можно как и у вас сделать, но мы же тут все законопослушные граждане.
кентярик 777
Инспекторы ЛРО в подавляющем большинстве в оружие полные ЛОХИ. может и есть отдельные любители-понимающие нюансы устройства и разбирающиеся в устройстве и заводской комплектации досконально но Я таких НЕ ВСТРЕЧАЛ.
Вячеслав Дубовой
У экспертов есть понятия: необратимые изменения.
Если эксперт докажет, что Ваши изменения обратимые, то есть втулка легко выкручивается, то можно получить неблагоприятное заключение экспертизы...
У меня однажды два молодых опера изымали 6П42, привели в отдел и долго пыхтели в соседней комнате, пытаясь выкрутить сепаратор. Потом отдали мне пистолет и послали.... за бутылкой водки. Видимо, чтобы компенсировать физические затраты.
Я не в обиде. Ребята хорошие.
А представьте, если бы они выкрутили Вашу втулку из газового пистолета...???
Landgraf
Вячеслав Дубовой
...А представьте, если бы они выкрутили Вашу втулку из газового пистолета...???
Газовых пистолетов много разных, даже 6п42 есть ооочень разные. Одно дело что-то "выкрутить" из ствола на 6п42-9, и совсем другое - на 6п42-7,6. Часть 6п42-7,6 ранних партий имели ШТАТНО ВЫВИНЧИВАЮЩУЮСЯ втулку. И в паспорте изделия процесс её вывинчивания прямо и чётко указывался в разделах про чистку (полагалось чистить с вывинченной втулкой и удалённым сепаратором) и про запуск сигнальных ракет (с помощью прилагавшейся насадки, которая вкручивалась как раз ВМЕСТО втулки).
Более того, даже "поздний" 6п42-7,6 с кустарно удалённой втулкой скорее всего не будет признан переделкой, т.к. он так и останется газовым оружием. А за внесение изменений в газовое оружие УК РФ не карает, касательно газового он карает только за изготовление (ч.4 ст.223) и сбыт (ч.4 ст.222) газового оружия. Всё остальное тянет максимум на административку. Так что опера эти, даже если бы выкрутили втулку, то шли бы лесом.
Вячеслав Дубовой
Я в 1995 году покупал. Они только появились. Пришел в магаз через неделю и увидел 6п42-9мм. Еще удивился, что он стоил 2400 рублей, когда я свой 6П42-7,62 купил за 700 рублей. Не знал я тогда, в чем разница.
Кстати, Сайга-410 (магазин на 4 патрона) стоила тогда 5500 рублей.
Только что прошла ельцинская деноминация и доллар США стоил 5,50 рублей..
Landgraf
Вячеслав Дубовой
Я в 1995 году покупал. Они только появились. Пришел в магаз через неделю и увидел 6п42-9мм. Еще удивился, что он стоил 3000 рублей, когда я свой купил за 700 рублей. Не знал я тогда, в чем разница.
Кстати, Сайга 410 стоила тогда 5500 рублей.
6п42-9 появился намного раньше 6п42-7,6. Все 6п42-9, которые довелось видеть, были выпущены в 1993 году. И уже после того, как от 6п42-9 у криминалистов шерсть встала дыбом, быстренько свернули пр-во 6п42-9, и начали делать 6п42-7,6. Причём первые 6п42-7,6 шли со штатно вывинчиваемой втулкой ствола (без трёх точек кернения) и с мортиркой для ракет в комплекте. Потом эту "опцию" устранили, втулку стали накернивать, а мортирку перестали прикладывать, через какое-то время перепечатали паспорта, и убрали из них упоминание о вывинчивании втулки и мортирке. Потом начали ослаблять затвор, обстругивая его под морковку, заодно сделали версию под 8мм, но тяму у патрона 8мм всё равно не хватало.
А где-то примерно в 97 году перешли на ИЖ-79, вот там уже по ОЧ не было ничего общего с боевым ПМ, тонюсенький ствол, уменьшенный диаметр отверстия в ухе крепления ствола, а само ухо ещё и профрезеровано по бокам снизу, ствол стал неотъёмным от рамки (фиксация глухим штифтом), направляющие на рамке и затворе стали широкие, "не боевые" (боевой затвор надевается, но болтается как гуано в проруби, затвор от ИЖ-79 на боевую рамку не налезает), сам затвор был ещё больше облегчен (не на всех экземплярах), лишился антисрывных гребней, стали появляться литые затворы. В общем, поганили конструкцию изо всех сил, как только могли. Притом, большинство "усовершенствований" делались видимо из любви к искусству, т.к. кримтребования не требовали таких извращений, их можно было выполнить легче, проще, и дешевле для производства.
ALTIN
Хочу прояснить для себя, данный сепаратор в стволе, зло или добро? Были споры еще а 2006 году на эту тему, так и не пришли к общему знаменателю.
кентярик 777
ALTIN
Хочу прояснить для себя, данный сепаратор в стволе, зло или добро? Были споры еще а 2006 году на эту тему, так и не пришли к общему знаменателю.

Однозначно ЗЛО.стрелял в начале 2000х с одного и того же пистолета с сепаратором и без него. С сепаратором падает дальность выстрела.

Landgraf
ALTIN
Хочу прояснить для себя, данный сепаратор в стволе, зло или добро? Были споры еще а 2006 году на эту тему, так и не пришли к общему знаменателю.
Смотря какой. Если сепаратор продольный (плоская пластина вдоль ствола, как на многих импортных газюках) - никаких проблем. А если он витой (как на 6п42-7,6 например) - от него только вред.

кентярик 777
...С сепаратором падает дальность выстрела.
Витой сепаратор снижает скорость выхода пороховых газов - поэтому и дальность падает.

ALTIN
Landgraf
Витой сепаратор снижает скорость выхода пороховых газов - поэтому и дальность падает.

Да, речь именно о витом сепараторе.
А как же плотность облака, она же увеличивается!

кентярик 777
ALTIN

Да, речь именно о витом сепараторе.
А как же плотность облака, она же увеличивается!

Да никуя подобного.

ALTIN
кентярик 777

Да никуя подобного.

Похоже по этому вопросу, сколько людей столько и мнений!)

ALTIN
Viadit и Garlic вскрывали тему:
https://popgun.ru/viewtopic.ph...2fc12f8d5d9add9