вопрос насчет боеприпасов (umarex - 8mm)

ulti-mate

господа самообороняющиеся, купил себе umarex CS 8mm.. поэксперементировал на воздухе, на практике пока не пришлось. по сему, дабы в просак не попасть, хотел узнать - насколько эффективны они против чел-ка? и какое содержание в-ва внутри каждого патрона?. я по немецки нуль, на бумажке нашел только 80мг, но не особо понял к чему именно эта цифра относится.

вот, а еще хотел узнать насчет разновидности типа вещества... что же выбрать: CS или CN? или вообще заряжать половину таких, а половину таких?
уверен, что вопрос такой не раз подымался.. я перерыл тучу инфы в сети, но так к выводу и не пришел. у одних на практике - то, у других - другое..

жду советов!

DC

Об этом много здесь писали - воспользуйся поиском. CS лучше, чем CN. Если найдёшь хорошие патроны с перцем - заряжай через один CS-перец. Умарексовые с CS - нормальные патроны - как и любые газовые действуют избирательно - одного свалит с ног, другой просто чихнёт. Мой опыт - именно на этих патронах - был случай - с расстояния около метра один выстрел в подвыпившего довольно крепкого чела - сразу шаг ко мне и попытка ударить, не успел, через 1-2 секунды закрыл руками лицо, ещё через пару секунд - стал на колени, дальше просто завалился на бок и размазывал сопли. Примерно минут через 10 был в состоянии мутно смотреть на мир, ещё минут через 10 - уже полностью пришёл в себя, пил пиво, кроме красной рожи и глаз - ничего.
Другой случай - три выстрела с полуметра и меньше прямо в лицо опять же подвыпившему подростку - реакция нулевая. У него. А мне тогда было плохо - т.к. подростков оказалось 8 штук, у большинства были обрезки металлических прутов...

ulti-mate

хм.. вот как.. интересно, что было потом?
если не секрет (с подростками).

DC

Не догадываешься ? Потом была обычная драка, неравная, я был с друганом, итог - у меня сломана ключица ( операция, неделя в больнице, месяц в гипсе, 3 месяца со скобками в плече ), у другана - перелом руки. Ну и из мелочей - сломанные носы, отбитые рёбра, пробитые головы...Могло быть хуже.