9мм и силумин

SFlood

Народ, расскажите, как отличить пресловутый силумин от стали? Вот, например, у ИЖ-79-8 затвор - сталь, а рамка - ? Силумин или что? Явно - другой материал.
Ходил сегодня в магазин, щупал 9мм б/у газовики - Walther PP и еще какой-то, забыл уже, вроде было написано Вальтер, но по схеме похож на Беретту 92 - затвор открывает доступ к патрону сверху (можно самому вложить патрон без магазина). Кнопочный выброс магазина, затворная задержка. Поставленный на предохранитель пистолет легко щелкает спусковым крючком, но курок остается неподвижным. Вальтер ПП - не понравился - нет затворной задержки, не работает предохранитель (и такое продают...). Оба пистолета имеют резьбу для ракет - она и конец перегородки настолько хорошо видны, что если бы, не дай Бог, на меня направили пистолет и я увидел бы эту перегородку и резьбу - точно, вместо того, чтобы наложить в штаны, нанес бы ущерб здоровью его обладателю, т.к. сразу видно, что пестик не боевой. В обоих магазин сделан очень приятно, выбрасывается кнопкой.
Интерес у меня к 9мм моделям возник по двум, точнее трем причинам: полное отсутствие в городе 8мм холостых для моего ИЖ-79-8 (уже месяц не могу купить!), и, напротив, постоянное налчиче 9мм холостых и газовых с 100мг CS (против 80г CS у 8мм), а также все большее понимание того, что газовый пистолет лучше всего использовать как псевдофункциональный макет настоящего оружия - т.е. как обезопасенный предмет грозного исскуства - посмотреть самому, показать другим, пощелкать затвором, пострелять холостыми. Развлекуха, короче.
Вот и думаю, как появялся свободные 1700 руб - может, стоит взять этот не то вальтер не то беретту 92 чисто так, для коллекции в дополнение к ИЖ-79-8 ? Но было бы обидно брать силумин, т.к. вещь это уже б/ушная, не ровен час развалится.

SFlood

Чуть не забыл - какие ракеты подходят к буржуйским газовикам?

SFlood

Вспомнил! Один - Walther PP, второй - Walther P88

GasGun

Читал статью о газовом оружии. Так вот основная мысль была в том, что наше оружие в отличии от буржуйского изготавливается из настоящей стали! Так стоит ли тратить деньги, а потом с грустью наблюдать как появляются вмятины под курком на мягком сплаве! А по поводу отсутствия холостых патронов, так это не самое страшное, хуже когда газовых нет! Хотя, конечно, красивые игрушки!

SFlood

Вопрос не в том, что пишут в статьях, вопрос в том, как отличить, не прибегая к разрушительным методам, силумин или мягкий сплав от стали. Что я про силумин знаю - Si-Al - легкий и хрупкий. Т.е. не мнется, а колется. Но вот как отличить, скажем, по характеру поверхности?

Luger

Приветствую!
Простой способ - магнит, силумин ему побоку а сталь магнитит.
Люгер