CS. Kak otkrytj ballon i delitj soderzhimoje na neboljshije odnorazovyje dozy?

mother Teresa

Milyje himiki,
v ballone jestj 75 mL 60%nogo CS.
Ispoljzovan 1 raz.
Mozhno li zamorozitj CS pri minus 18 i delitj na odnorazovyje dozy?
Dostatotshno li respirator-filjtr s aktiv. uglem i zashtshita kozhi dlja gramotnoi raboty? Optimaljnyi rezhim hranenija CS?
Spasibo na dobrom slove i solntsa Vam,
Teresa

major

Ага - может сразу предлогаете носить с собой противогаз? Ведь подрозумивается, что вы будите готовы к отражению газового нападения только если будите носить его на голове все веремя! Как бы вы не защищали дыхательные пути - вы всеравно будите поражены! Аэрозоль после разбрызгивания переходит в газообразное состояние и тут без противогаза не обойтись!
Я раз пережил это на себе, когда в казарму кинули банку с хлорпикрином. Буквально за 6-7 секунд здоровенное помещение заполнилось газом! И те кто не успел натянуть противогаз получили свое! Выход один - закрыть глаза и недышать, после чего на ощюпь найти противогаз выдохнув весь воздух его надеть (выдыхать через нос иначе получите отравление оставшимся газом в носоглотке).
---------------------------------------------

Мы с честью пережили команду "СЛОНЫ"!

mother Teresa

Uvazhajemyi Major,

spasibo za bystryi otvet.

S udovoljstvijem pishu vam litshno, jesli mozhno?
No, kak vsjo taki delitj soderzhimoje ballona, izbegav vzryva ballona pri vskrytii
pri minus 18?
Solntsa vam v Kiev 😊 😊 😊

major

Дякую за солнце - однако у нас идет снег!
По поводу писать - ради бога, хоть телеграммой!
По поводу газа и его действия: http://gunmagazine.com.ua/three/gaz/index.htm

Почитайте внимательно статью - там много занимательного!
А вообще мой вам совет - не трогайте вы тот несчастный баллон! Зачем вам он? Я так и не понял! Подобные эксперементы могут привести к химеческим травмам, отравлениям и при попадении аэрозоля на кожу к химическим ожогам (при большой концентрации). Не забывайте что CS газ не боевой, но и не безобидный, его основое действие на человека удушающее! При длительном нахождении в зараженной не вентелируемой зоне может наступить смерть от отека легких! Поэтому никакая маска кроме противогаза вам не поможет! Этим газом во Вьетнаме травили Вьетконковцев (насмерть) в бункерах!Так что я лично предостререгаю вас от эксперементов!

Zig

Это что за баллон такой, 60% лихая концентрация. Можно и сильные ожоги кожи получить.Про остальное не говорю.А главное на...я?

mother Teresa

milyi Zig,
ne ljublju lgatj, ballon, kuplennyi vo Francii, deistv. conc 60% CS.
Proshu izvinitj, ne ponjala vyrazhenija ni...ja. Obozhaju sotshnyi russkij MAT, no ne ponjala smysla, hoteli li Vy skazatj: horoshij produkt? Prostite menja, babushku,
ja nedaleka v russkom MATE. My gordimsja, russkij jazyk sotshen i s njuanssami...
Zhdu Vashih konstruktivnyh zametok, jesli metkije, to ...,pustj i s MATOM.
Spasibo na dobrom slove 😊 😊 😊

Mr_Mike

Тереза, пожалуй вы подошли к вопросу не с той стороны. Вопрос не в том, как делить, а в том как хранить, и как применять. Ну допустим, разделили вы этот несчастный баллон на... сколь-ко то частей (доз? Дозняков, гыгы!) Ну и дальше - как вы их будете хранить? А применять? CS испарится, не возить же с собой холодильную установку. В пакетике хранить? В холодильнике? Лучший способ отравить всю семью... В воздушном шарике, в изделии номер два? Делать что-то типа того же баллона, но на одноразовую порцию? Закатывать в газовые патроны? (кто-то тут уже спрашивал про переснарядку газовых) Нереально. В общем, метод хранения и применения должен, во-первых, позволять надежно и безопасно хранить эти самые одноразовые дозы, и во-вторых обеспечивать постоянную боеготовность. Ведь если припрет, что кричать нехорошему хулигану? "Подожди, сейчас разморожу?". Если вы изложите способ хранения/применения, тогда скорее всего найдется способ разобрать баллон. Кроме того, почему вы предлагаете температуру -18 (кстати, Цельсия? 😊 ) А что, ниже проблема? Минус 79 подойдет? Баллон с углекислотой. Или много баллончиков для сифонов/пневматов. Кислород тож не проблема, но есть возможность пожара. Жидкий азот. CS это кристаллическое вещество, переходящее в воздухе из твердой фазы в газообразную (возгонка). Так что он не жидкость, чтоб его замораживать. При температуре углекислоты он скорее всего возгоняться не будет, но в единый брикет он вряд ли слипнется. Насколько я знаю, применяют порошок талька, чтобы кристаллическое ОВ не слиплось в баллоне. В советских времен "Черемухе" было так. Может жидкий наполнитель?
С ув., я.
----------------------------------------
Dixi et animam levavi

Zig

Знаю я этот баллон, неплохая вещь, но концентрация там все таки не 60%. меньше. однако вещь злая. У нас таких не делают. Но почему не оставить как есть. Я не понимаю смвсла всей процедуры, для чего?
мне кажется надо сначала сформулировать задачу а потом предлагать подсказать ее решение.

mother Teresa

Dear Zig,
v mojei strane upotrebljatj CS neljzja.

Kogda polutshu lishnije ballony iz France, to otdatj politseiskomu naidennyi ballon uzh ne zhalko.

Otkuda info: menee 60% ????