помогите расшифровать HLA типирование

Ирина12

Здравствуйте подскажите сегодня пришол результат на HLA типирования и на креатипирования,прокоментируйте ,по моему я нашла 2 совпадения по HLA ,на что это может влиять?по плечами 2 Эко,без успешно,и может ли наш HLA влиять на невынашивания и плохое качество эмбрионов?
Анализ Жены- HLA типирование 2 класса
ГЕМОТИП ФЕНОТИП

DRB1-07 DR-7
DRB1-01 DR-1
DQA1-0201 -
DQA1-0101 -
DQB1-0201 DQ-2
DQB1-0501 DQ-5(1)

Анализ мужа HLA типирования
ГЕМОТИП ФЕНОТИП

DRB1-11 DR-11(5)
DRB1-14 DR-14(6)
DQA1-0501 -
DQA1-0101 -
DQB1-0301 DQ-7(3)
DQB1-0503 DQ-5(1)
Кариотипирования жена 46,XX нормальный женский кариотип
Кариотипирование муж 46,XY нормальный мужской криотип

oktagon

Два нормальных типа.
HLA type может влиять на спонтанное прекращение беременности, но как правило ето происходит на 4-8 неделе беременности. Если Эко безуспешно, т.е. без имплантации, то скорее всего есть другие причины.

Ирина12

Эко 1 попытка была без имплантации,2 попытка была имплантация ХГЧ-15,эмбрион нестал развиваться,в двух случаев крио небыло с плохим качеством эмбрионов,хотя у мужавсе в норме,пришли месячные,2006 году был выкедыш на 4 недели,как вы думаете HLA повлияло на это,и какие еще надо сдать анализы что бы на 3 ЭКО подготовиться,чтоб были хорошие эмбрионы

oktagon

Ето очень сожный вопрос. Я на самом дел не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под плохим качеством ембриона. Как ето было определено? Выкидыш на 4й неделе может означать все что угодно, начиная с упадком синтеза хорионического гонадотропина, до естрогеновых штормов.
Сделан ли был анализ на кариотип выкидыша? Скорее всего нет. Мониторили ли гормональный уровень у Вас? Все ли имплантации и инвитро опладотореня делались в одной клинике или Вы пробовали разных специалистов?

Подгоовки к имплантации как таковой нет. Необходимо в течение месяца избегать употребление алкоголя, детжать сбалансированную диету и в последную неделю избегать половых контактов. В принципе ето все. Гормональная терапия, если она проводится, то должна неукоснодельно следоваться прописанному расписанию.
Какова прежная история? Были ли аборты, выкидыши с естественным оплодотворением? Есть ли сопутствующие заболевание типа ендимитриоза? Постарайтесь дать как можно более полную картину.

Ирина12

2006 году была естественная беременность,и на 4 недели прервалась,врачи незнают почему,гормоны все в норме мониторили ,эко делала в разных клиниках,в последний раз имплантация была сорвалось,абортов небыло,эндометриоз был,была лапроскопия его мне прижгли и продули трубы,но так больше самостоятельной беременности и небыло,нализ на кариотип выкидыша,небыл сделан,скажите а как он правильно называетс?,мож его сдам?а эмбриона были все качества ВВи ВС,недоживают до 5 дня все погибают,в первый раз взяли 13 клеток,перенесли всего 2 эмбриона качества 2в,4в,двух дневок,на крио ничего неосталось все погибли,имплантации не было месячные пришли вовремя,2 Эко взяли 10 клеток,оплодотворилось 5 дожили до 4 дня только 2 эмбриона их и перенесли 4ВВ,и 4ВС,хгч на 14 день был 15,эмбрион замер,месячные пришли после отмены поддержки,на крио тоже ничего неосталось,анализы все внорме,инфекций нет,торч тоже все хорошие гармоны тоже,у мужа спермограмма хорошая,в двух случаев Эко+ИКСИ,но ничего не помагло

oktagon

Если ембрионы погибают до 5 дня, без имплантации, то есть какая то проблема или в генетике или в технике инвитро оплодотворения или в поддержке ембриона до имплантации. Вы все время в одном и том же учереждении обслуживаетесь? Я не хочу советовать, что что то делают непларильно, но может иметь смысл попробовать другое учереждение. HLA сами по себе не дают информации, которая однозначно говорит о генетической несовместимости. Если я не ошибаюсь, Ваш муж ко мне уже обращался и я делал анализ результатов HLA типорования. Есть способ посмотреть Ваш и Вашего мужа гаплотип, но ето очень сложно и дорого. Я не знаю, делают ли такой анализ в Вашем регионе, да и если и делают, результат дает около полумилиона маркеров, и его интерпретация весьма сложна. Необходимо специальное програмное обеспечение и клинический генетик, специализирующийся на гаплотипировании.

Ирина12

Нет мы в разных учереждениях наблюдались. и что я непоняла вы имеете выду под этим (Если я не ошибаюсь, Ваш муж ко мне уже обращался и я делал анализ результатов HLA типорования.)мой муж немог квам обращаться,почему вы так написали??????

oktagon

Извините, наверное я ошибся. Около 2х месяцев назад ко мне обратился человек с очень похожими вопросами. Он предоставил мне информацию и я проанализировал локусы используя специальное програмное обеспечение для генетического анализа. Так, как такие вопосы в общем то редкость, я и решил, что возможно ето повторение.

oktagon

У вас есть специалист по клинической генетике, который Вас ведет?
Мне будет проще разобраться если у меня будет информация о том, что Вам сказали центре репродукционной медицины. Ту информацию Вам дали на основе анализов, осмотров итд. Исходя из того, что у меня есть было бы не честно по отношении к Вам строить выводы.

Ирина12

нет мы только что здали эти анализа на HLA ,мы теперь с репродуктологом разбираемся почему св этот раз пролет
нет специалиста нет по гинетике.есть репродуктолог,книму только наприем наследующей недели,а вы из какого города?я из Москвы

oktagon

Из Бостона, США

Gladiator

Как совершенно справедливо уже заметил Геннадий, данный анализ HLA является вариантом нормы и, безусловно, не является поводом для ЭКО или причиной выкидыша

Затруднением для наступления естественной беременности в Вашем случае является, скорее всего, последствия перенесенного эндометриоза. А прерывания беременности, скорее всего, вызваны нарушением гормонального баланса между зстрогеном и прогестероном.

И то и другое в свою очередь должно заставить задуматься о адекватной подготовке к процедуре ЭКО и ОСОБЕННО - к ведению на первых месяцах беременности, ибо сам зародыш (плод) при таких показателях у Вас обязан быть абсолютно нормальным! Другими словами, сложившаяся ситуация - недоработка лечащего персонала...