Подскажите по удалению невуса в мск

sixforest

Доброго времени суток всем.
Такая ситуация, имеется родинка на голове достаточно большая ~ 3 см, врач онколог рекомендовал ее удалить (не настоятельно, а так "хочешь, удаляй, хочешь, нет, но желательно" (с)) дело в том, что в обл. клинике они удаление проводить отказались (сославшись на загруженность работай и тем, что это сейчас по их НПА должны делать в районе). И направили в районную, в районной у нас у хирургов естественно кроме скальпелей ничего нет, они посмотрели и сказали, что не возьмутся. Говорят по тому, как она расположена нужно будет делать очень большой разрез на голове много швов и т.д. в общем отказались.
Сейчас много рекламы про удаление родинок лазером, после которых как говорят ни шрамов особо ни хождения в бинтах и прочих прелестей после скальпеля нет.
Собственно вопросы:
1 на сколько удаление лазером безопасно, в плане того чтоб там ничего не осталось тьфу тьфу.
2 Может ли кто-нибудь подсказать хорошую клинику в мск для этого дела, работаю в мск, полис соответственно есть, но естественно ищу лучший вариант так, что готов за деньги.
3 до этого мне удаляли родинки на теле с помощью электрического прибора (если не ошибаюсь принцип действия на основе эл. разряда) в обл. клинике, может, стоит подождать и снова попробовать в области сделать? Просто это областной онкоцентр и все врачи опытные. Опять же на сколько это безопасно в отличии от скальпеля?
4 Стоит ли вообще ее трогать может лучше оставить?
Биопсию делали все в порядке, и все врачи в один голос говорят, что доброкачественная.
З.Ы. Я бы сам может и не заворачивался, но мама постоянно по этому поводу волнуется, а она уч. терапевт поэтому как говорится: слишком много знает и из-за этого плохо спит.
Заранее спасибо!
З.З.Ы. Сорри за много букв.

ayf

Мне рекомендовали Институт красоты на арбате. Николопесковский переулок. Там и онколог есть.

maxpolonski

Биопсию невуса ? Хм...Кто ж это так.
Идите к онкологу, занимающемуся меланомой, там все объяснят и сделают. Остальные могут лажать в этом вопросе, как показала практика. Мне один онколог на голубой невус поставил меланому. Хотя не исключаю, что это он, вернее она сделала чтобы денег больше срубить, что ей и удалось.
Это было в Герцена, поэтому рекомендовать не могу. В ронц тоже деньги любят. Люди вообще делают в районных онкодиспансерах и остаются довольны.

sixforest

Мне рекомендовали Институт красоты на арбате. Николопесковский переулок. Там и онколог есть.[/QUOTE]
Ок спасибо посмотрю, что там.

Биопсию невуса ? Хм...Кто ж это так.
Онколог в обл. онкоцентре, вроде с термином не напутал, а что не так?
[QUOTE]Люди вообще делают в районных онкодиспансерах и остаются довольны.
Так районного у нас нет, только обычная полУклиника... а в областном отшили 😞

maxpolonski

а какой тип невуса поставили по результатам биопсии ?

sixforest

а какой тип невуса поставили по результатам биопсии ?
Честно не помню, карточка с результатами в онкоцентре осталась, вообще это пятно у меня врожденное. Меня интересовало просто интересовало только ее доброкачественность остальное мимо ушей видно все пропустил 😞 , врач называл.

sixforest

Мне рекомендовали Институт красоты на арбате. Николопесковский переулок. Там и онколог есть.
Ок спасибо посмотрю, что там.[/QUOTE]
Посмотрел по ним отзывы и их сайт, как понял ихнее это пластика в основном, а онколог там консультантом только числится. Про удаление невусов вообще не нашел, хотя небольшие вроде даже сейчас в косм. салонах предлагают удалить. Думаю, поищу чего нить другое к ним как то стремновато.

maxpolonski

sixforest
интересовало только ее доброкачественность остальное мимо ушей видно все пропустил

Повреждения невуса могут поспособстовать его перерождению. Если тип невуса был онкоопасный, то не лучшее решение его ковырять. И ессно речь не идет о лазере, радионоже, криодеструкции и пр, хотя их завполне могут предложить в косметических салонах.

Так что советую карточку посмотреть и к врачу идти уже с ней. Тут еще такой момент - если будут иссекать, то дефект будет большой, нужно обговаривать косметический шов, а это дополнительные деньги. Попробуйте поликлинику РОНЦ, но обойдется это тысяч в 10, а с косметикой еще дороже. Косметические салоны все же лучше обойти стороной, т.к. нужна обязательно гистология будет, чтобы спать спокойно.

sixforest

Ок понял большое спасибо! Попробую в РОНЦ, пробиться.

TEq

В поликлинике у нас нет онколога. у кого можно попросить направление к нему? у терапевта или у хирурга?

или где в Москве (платно) можно показать очень подозрительный невус и сделать биопсию? потому что субъективно я отметил изменения в форме, размере и структуре.

maxpolonski

TEq
или где в Москве (платно) можно показать очень подозрительный невус и сделать биопсию?

Институт Герцена, на 1905 года. Стационар, отделение микрохирургии, заведующий Решетов. Они занимаются данным вопросом. Напрямую к хирургу вы навряд ли попадете, но так - хирург Маторин. Но повторюсь - прайс у них высокий, и там большая очередь. В поликлинику при Герцена крайне не советую обращаться - потеря нервов, времени и денег. Но карточку заводить все равно надо. И бардак там очень большой.

Можно придти в РОНЦ внаглую, обратиться к тетке в регистратуре, она отпраит к хирургу, который предложит все сделать за десятку, еснно без оформления. Если по человечески делать - то поликлиника при РОНЦ, но это потребует времени.

Shelton

http://www.cnikvi.ru

sixforest

Так раскопал направление, с невусом я не правильно назвал сорри, "кератома волосистой части головы" вражденная, как я понял это немного другое.