Проблема, вероятно, психологическая

fuss

____________

Уважаемые участники (а именно спецы мед. профиля),

Подскажите, пожалуйста, по сути вопрос "нормально ли это и что делать, если ненормально".

В предыдущие месяц-полтора я заметил за собой довольно ощутимые изменения "в голове". Я стал очень сильно безразличным к окружающим меня процессам, людям. Как будто вокруг меня выросла какя-то корка, броня, а безразличие какое-то странное, очень спокойное. В какой-то степени это хорошо, так как легче сосредоточиться на работе и больше времени остаётся на отдых, сон. Но: как-то уж слишком ненормально получается, как будто меня подменили. Перед этим был период "вкалывания по-чёрному", а потом во мне как-будто тумблер переключили в другое положение, я сам себя не узнаю. Стало больше безразличия и, вероятно, цинизма во взгляде на окружающую жизнь. Даже к этому форуму у меня отношение другое, раше больше читал его и писал здесь, теперь значительно меньше.

Но вопрос не в этом. Данное состояние вызывает несколько проблем, хочу узнать вашего мнения, как к ним относиться.

1. В выходные и перед ними появляется стойкое чувство нежелания никого видеть, хочется выключить все средства связи, закрыться и побыть одному. Я даже стал себя комфортно чувствовать в таком состоянии, и это мне серьёзно не нравиться. Слишком уж большая замкнутость. Кстати, я практически заставил себя написать этот постинг.

2. В конце рабочего дня появляется чувство злобной жестокости, хочется временами дать прохожему в морду или пнуть его ногой. То есть это не такая истеричная жестокость типа отомстить кому-то за нервный день или отыграться на ком-то за свои нервы, а есть просто желание побить кого-то "в своё удовольствие" в тёмном углу. Хотя я понимаю, что звучит эта фраза не очень, мягко говоря. Да и желание такое появляется не каждый день.

3. В целом организм стал как-бы тупеть, то есть меня интересует пожрать-поспать, базовые потребности. При несогласии со мной замечаю желание дать в морду, сразу, и иногда еле себя сдерживаю. Заметил, что часто мысленно произношу, что "вокруг меня слишком много мудаков".

П.С. Род деятельности - управление проектами, веду несколько проектов плюс админ. нагрузка. Работа в общем цивилизованная, руки белые, офис, галстук и прочее. Сплю в целом достаточно, но работы много.

Прошу не флудить. Кто может по сути сказать, отвечайте. Меня интересует, что со мной такое, нормально ли это с позиции "сбоку", как устраняется и стоит ли это устранять. Также, ув. менеджеры, вы тоже, прошу, высказывайтесь, может, это просто этап "профессионального роста" 😊 ?

Yep

Такую проблему невозможно решить дистанционно.
Прежде всего, неясно, а есть ли проблема? Если текущее положение дел устраивает - тогда все нормально, это просто защитная реакция, специальное состояние, психологическая защита...
Если не устраивает, тогда нужно устранять причину, потому что менять такое состояние без ее устранения может обернуться другим боком...
В любом случае, это не к медикам, а к психологам.

NDK

И у меня такое бывает (кроме 3 пункта - первое предложение=)). Только в моем случае это происходит тогда, когда что-то не ладится (в общем, я сама знаю причину такого своего поведения/состояния, но причина у каждого индивидуальная, но многое что объединяет). На данный момент получаю образование психолога и поэтому, в принципе, свои состояния могу "расшифровать" и назвать причину.
В вашем случае - такое состояние может зависить от очень многих факторов. Для начала: просто попробуйте сами разобраться в себе - разложить по полочкам: что вас устраивает на данный момент, а что - нет и что способствует возникновению "чувства злобной жестокости". Попробуйте сами подумать, какие могут быть причины вашего состояния (просто перечислите себе возможные варианты).

Gladiator

- Доктор, а что означают мурашки в левом ухе, когда я касаюсь кончиком языка фольги, в которой пекли картошку?
- Это значит, что у Вас слишком много свободного времени!

Если Вы улыбнулись, читая эту шутку - ещё не всё потеряно!
Если нет - Вам надо срочно поехать в отпуск! С женой... Лучше не своей 😛

NDK

Gladiator
С женой... Лучше не своей 😛
Да. оригинальный совет =)))))))))

Кречет

fuss
В предыдущие месяц-полтора я заметил за собой довольно ощутимые изменения "в голове". Я стал очень сильно безразличным...

ну это я типа накаркал:

Кречет
fuss, можно конечно с графиком сна поиграться, например как предложено выше.

Но (имху) на самом-то деле организм не обманешь, и перегрузка сегодня обязательно скажется завтра.

Загнать себя можно очень легко.

отсюда: http://guns.allzip.org/topic/80/096016.html

Gladiator

NDK
Да. оригинальный совет =)))))))))

Хотел как лучше, от чистого сердца... 😛

Кречет

fuss
В конце рабочего дня появляется чувство злобной жестокости...может, это просто этап "профессионального роста" 😊 ?

нужна ли такая работа?
а карьера такой ценой?

не понимаю совсем, но имху дальше должно быть хуже - организм не молодеет.

зы
но я ни разу не медик и не менеджер...

NDK

Gladiator
Вам надо срочно поехать в отпуск! С женой... Лучше не своей 😛

Видимо проверенно на собственном опыте =)

Кречет

fuss
В целом организм стал как-бы тупеть, то есть меня интересует пожрать-поспать, базовые потребности.

Там есть еще одна базовая потребность 😊
если с ней нормально то не так уж все плохо...

Gladiator

NDK

Видимо проверенно на собственном опыте =)

Ага, так я и рассказал бы об этом на всём форуме 😉
Кстати, на аваторе Ваша фотография или чья-то?

NDK

Gladiator
Кстати, на аваторе Ваша фотография или чья-то?
моя.

Gladiator

NDK
моя.

OK!

fuss

Спасибо за комментарии. Видимо, действительно, очень похоже по приведённым статьям на эмоциональное выгорание, но с некоторыми персональными особенностями. Надо что-то делать, сейчас сижу вот, читаю.. Кречет, с базовыми потребностями все ОК, так что не всё ещё потеряно 😊

Как ни странно, но я сейчас чувствую себя лучше, чем в состоянии, когда организм "лихорадило" от постоянного стресса, сейчас просто всё равно, а интересует только то, что приоритетно и жизненно важно. Например, деньги и работа, достаточный сон. Денег сильно надо, поэтому менять или искать работу нету времени и/или желания, проше "нарубить" на существующем месте, хотя это даётся непросто. Менять работу ИМХО можно, но не так просто,как может показаться на первый взгляд. Отпуск пока нереален, поскольку я как бы сам себе хозяин, но работаю в том числе и на исполнение заказов, поэтому мне работу никто не создаст, а исполнять взятые на себя и организацию обязательства необходимо. Спасибо всем ответившим за комментарии, будем думать, что всё будет хорошо 😊

Змеюка

1. "информационная пергрузка" или "отравление общением"
2 от усталости.
В общем, состояние знакомое, и в чем-то полезное. Но лучше все-таки несколько дней с подругой на даче провести, отклемться, сотовый забыть дома. Оружие взять, постреляете по мишеням или вредным животным (вороны, собаки)

fuss

Всем спасибо за помощь. Кстати - отпустило вроде. Я как-то даже не особо отдыхал, возможно, просто организм очередной раз пережил какие-то изменения и адаптировался к новому, несколько поменявшемуся ритму жизни. А может, причина в чём-то ещё, возможно, просто кто-то обо мне хорошо подумал 😊 Так что сейчас человеческого во мне существенно больше, чем на момент написания первого постинга ветки 😊