Можно ли заменить "Плавикс" "Зилтом"?.

bolshoy65

Можно ли заменить "Плавикс" "Зилтом"?.Инфаркт был 1 мая.Поставлена пружинка.

oktagon

А почему бы не спросить кардиолога, который выписал плавикс? Плавикс имеет весьма определенные отличия от других кроверазжизжающих препаратов типа кумадина.
Рекомендацию по смене препарата в таком случае по интернету никто не даст.

bolshoy65

Два разных кардиолога говорят по разному.Один говорит,что "Плавикс"-это проплаченная акция.

oktagon

Плавикс наиболее часто применяемый и безопасный препарат, применяемый после ангиопластики...

Александер.Ф

А почему бы не спросить кардиолога, который выписал плавикс?
Тут проблема в цене. Плавикс и Зилт химически как бы один препарат, но Плавикс раза в 2-3 дороже.
Этот вопрос обсуждается на многих медфорумах. Пишут, что Зилт на 10-15% менее эффективен, но зто по впечатлениям, а не по проспективным исследованиям.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=133091
http://udoctora.com/topic9552-...to-plaviks.html
http://valsalva.ru/viewtopic.p...128d003bdd46049
http://www.consmed.ru/kardiolog/view/460142/

Herr Schulze

Плавикс - действуещее вещество клопидогрель. Идете в аптеку и спрашиваете заменитель. Кроме зилта есть еще листал, лопирел и т.д. Получаете плавикс, но дешевле.

bolshoy65

Спасибо!

oktagon


Александер.Ф
Тут проблема в цене. Плавикс и Зилт химически как бы один препарат

Вы знаете, я постоянно сталкиваюсь с проблемой брендов и дженерик заменителей, ибо страховые компании выжимают из нас все соки, что бы мы выписывали заменители. Из моего личного опыта, ни как не подтвержденного исследованиямимногие пациенты реагируют на брендовые препараты лучше. Тут по всей видимости играют роль пассивные ингридиенты, материал капсулы, стабилизаторы итд. Меньше вижу побочные ефектов, но опять таки, личный опыт. С препаратами типа Плавикса отследить еффективность можно постоянными анализами на ПТ/ИНР, временем свертываемости итд, но если прозевать тромб в стене, и он кончается легочным тромбоембулизмом, то поздно вести дискуссии. Опять таки, я не кардиолог, ангиопластий не делаю и чистых кардиобольных не веду (сопутствующих конечно веду).
Тут надо советоваться первым делом с кардиологом, который делал ангиопластию. Если он кардиолог, а не кардиохирург, который пациентов только на столе и видит, то у него большой опыт ведения постоперационных больных, и много личного опыта в еффективнотсти того или иного препарата.

bolshoy65

Комрады,большое спасибо!Купил "Плавикс".