Вы и это прочитать сможете? :)

Гуманоид

:)

TEq

малое разрешение. так бы разглядел. вроде про слизистую, розовая и хроническое что-то. если бы бумажка была на руках - думаю бы разобрал. так что низачот вам 😊

Drem

Пищевод проходим, слизистая розовая, кардия смыкается. В ж-ке (желудке) содержимое с «нечитаемо», слизь. Слизистая розовая

А дальше мой 2G инет на даче не подгрузил. Но всё читаемо, несмотря на мелкое фото.

TEq

вот видите, ТС - а опытный человек - вообще влёт всё прочитывает 😊

Димыч 79

врачи пишут на том же языке что и в поезде обьявляют остановки

Добрый Монстр

Забастовка врачей:
😊

silent__hunter

баянище!

TIR

Товарищи, а это вообще законно писать такие каракули или не писать в мед карте или листе назначений вообще ничего? Ведь неразборчивую мазню не может разобрать ни другой врач, в случае чего, ни прокуратура в случае проверки.
Что можно приравнять просто к отсутствию инфы в карте.

ЗЫ> -На что жалуемся? А что у вас в анамнезе? О! Так у вас же ыдлпо--буэээээ, цурпыловпрывп-мэээээ, и ыдвлпорылдвпрыв-ыыыыыыыыы. И вам назначали ???мг ывпдлорыдв-ыыыыыууууууарона, по ыыыы-раза в день.

TEq

Товарищи, а это вообще законно писать такие каракули или не писать в мед карте или листе назначений вообще ничего?
нет. страховая оштрафует (А может и не она - уже не помню). одного доктора вон уже собираются (не помню где тема)

TIR

пиртикньте а как бдуут пиасть вчраи елси их зтасвт юазьт ПК? 😛 буде ывдплорывпдлр ывпдлорфы вп2398е 23елюц е

TEq

пиртикньте а как бдуут пиасть вчраи елси их зтасвт юазьт ПК? буде ывдплорывпдлр ывпдлорфы вп2398е 23елюц е
был уже у такого. ООООЧЕНЬ медленно. десять строчек писала минут 15

ahin

Заключение прочитал так "Хронич. онтральный гастрит. БГР. " Он еще и неграмотный...

Гуманоид

Мне вот подумалось - почерк неразрывно связан с мелкой моторикой руки. Отчего ж у врачей так руки то трясутся? 😊

Александер.Ф

это вообще законно писать такие каракули
Закон считает нормальным (читабельным) почерком если сам автор может прочесть что написал.
Отчего ж у врачей так руки то трясутся
Не трясутся. Проблемма в:
1.Большом количестве писанины при ограниченном времени. На приём отведено 12 минут на человека и пациент не ценит времени врача. Даже не врача, а своего и ожидающих товарищей по несчастью. Начинается с жалоб на ожидание в очереди, потом ответы любые, но не на вопросы с массой не нужных вещей. Как описание похода на рынок и что сказала сватья...
- Когда вы встаёте голова кружится?
- Бывает устаю, так на даче то у меня и яблоки и крыжовник...
2. Зачастую пишется в непригодных местах "у постели больного" (красиво звучит) на практике - на коленке.

TIR

Александер.Ф
Закон считает нормальным (читабельным) почерком если сам автор может прочесть что написал.
Где такое написано? Из этого следует что я могу в ЛЮБЫХ документах (протоколы, обьяснительные, заявления, декларации и т.д.) писать просто прямые линии или каракули и говорить что я нормально это могу читать. Такие документы конечно же пойдут в мусорку. У нас на работе, кстати, за это натягивали - поэтому писали всегда аккуратно (хотя писать приходилось много, быстро и в самых разных условиях).

Другой вопрос - может медкарта, листы назначений и прочее не документы вовсе? А как бы черновики врача. Тогда их и выкинуть не грех прямо на глазах проверки...

Александер.Ф
1.Большом количестве писанины при ограниченном времени.
Основная и, пожалуй, единственная причина (

TEq

и говорить что я нормально это могу читать.
не говорить...а взять и прочитать любую страницу вами написанную. не прочитаете - всё, тюрьма сидеть 😊

Основная и, пожалуй, единственная причина
вообще странно, что врач должен заниматься такой писаниной. где же "специальнообученныелюди"?

TIR

TEq
не говорить...а взять и прочитать любую страницу вами написанную. не прочитаете - всё, тюрьма сидеть
Лол. Статья в УК "Непрочтение или отказ от прочтения или отказ от придумывания смысла собственных каракуль в документах?". Не знаю такой - не обязан никому ничего читать и толковать. Законное право 😛 Более того, даже разговаривать со следствием не обязан.

TEq

Лол. Статья в УК "Непрочтение или отказ от прочтения или отказ от придумывания смысла собственных каракуль в документах?". Не знаю такой - не обязан никому ничего читать и толковать. Законное право Более того, даже разговаривать со следствием не обязан.
да шучу я. просто Берию вспомнил с его "Турма у нас бааалшой - всэм мэста ватит!" 😊

Александер Ф. просто из Израиля (если не ошибаюсь) - может у них в законе прописано, что

Закон считает нормальным (читабельным) почерком если сам автор может прочесть что написал.

Александер.Ф

Где такое написано?
Судебная практика - первоисточник и на этом основании - ведомственные инструкции.
У нас на работе, кстати, за это натягивали -
Могу ответить тем же: А кто уполномочен оценивать? И это может быть оружием в руках администрации. Придирки, мол пишешь некрасиво.
и говорить что я нормально это могу читать.
Не говорить, а прочесть по требованию суда (если до него дойдёт). И ведь тут как: если прочтёшь неправильно или первый раз - так, а второй раз - по другому (а прочтения разорваны по времени может месяцами) - то автоматом все записи и действия ставятся под сомнения. То есть если есть запись, то она является доказательством, что было так и сделано то-то. Но если выявлено несоответствие - то уже твои записи - не доказательство.
хотя писать приходилось много, быстро и в самых разных условиях
Надо написать жалобы больного (с его слов, но "переведённые" на принятый язык. Бкз терминов "Млеет", "Терпнет и т.п.) Историю развития заболевания (и когда впервые? - Так вот и говорю, как к куме на дачу поехала и на рынок по дороге забежала, а там творог по 7-50. Гдеж мне пенсионерке...)Далее мед. историю жизни, что не есть перечисление диагнозов, а каждая болезнь описывается отдельно. Жалобы, течение и т.д. При этом больной подписки не давал, версии меняет постоянно.
Судите сами, кто и зачем разрабатывал такие требования.
может медкарта, листы назначений и прочее не документы вовсе? А как бы черновики врача
Статус их - двоякий. С одной стороны - задумано было как рабочий документ врача. Чтобы напомнить о чём тогда думал, что планировал (через 2 часа повторить анализ, например или когда было введено лекарство, чтобы знать, действет ли ещё или уже час как не действует) или о каких обследованиях думал с учётом графика работы лабораторий ( во вторнок - колоноскопия, в среду - биопсия под рентгеном, а в пятницу - бронхоскопия).Но со временем стали использоваться для юридических целей ( у меня все ходы записаны).

TIR

Со многим можно долго спорить, искать оф. документы - моё мнение чем больше будут требовать от врачей тем больше наконец они предъявят претензий и перестанут мириться с текущим укладом вещей. Если врач не может писать из-за того что не успевает - пусть его лишают премии. А когда наконец врачи ответят и начнут делать всё по инструкции - тогда придётся менять многое, и делать так, чтобы не было идиотских инструкций.

Александер.Ф

делать так, чтобы не было идиотских инструкций.
Противоречивые инструкции и сделаны, чтобы управлять людьми. Что ни сделаешь - нарушил, значит на тебя есть папочка, которую можно достать. Поэтому будь хорош с руководством.
Да, я не оправдываю никого и не встаю на чью либо сторону, просто пытаюсь объяснить. А врачи - не очень то и нужны.

ryzhov

Несовпадение в предназначении.
Врач будет отвечать перед законом за то, что НЕ поверил больному (пациенту,клиенту,исследуемому и т.д. )
Полицейский за то, что поверил.

TIR

Противоречивые инструкции и сделаны, чтобы управлять людьми. Что ни сделаешь - нарушил, значит на тебя есть папочка, которую можно достать
Зато есть обратный эффект. Вроде во Франции была забастовка пилотов, не обьявленная. Просто перестали летать самолёты - официально не имел право на взлёт ни один борт. Там винтика не хватает, какого-то документа нет, какие-то операции бюрократические не проведены... И ничего подчиненным не скажешь.

Бывший

Александер.Ф
Большом количестве писанины при ограниченном времени.
Т.е. врач пишет обычные слова (не стенограммы и не арабскую вязь), но быстро, поэтому получается такая писанина.
Только что я попробовал писать слова очень быстро, и почему-то у меня нифига не получился "врачебный" почерк. Да и врачи не настолько быстро пишут... Я понимаю если бы они писали раз в 5 быстрее обычного человека, тогда ещё можно было бы объяснить почерк. Но не настолько они быстрее обычных людей.

TIR

Кстати для сверхбыстрой записи слов можно использовать стенографию. При этом почерк будет оставаться вполне разборчивым 😛

Оторва

ыыыы))) такой почерк не только у врачей)))
к сожалению, я это прочитать могу....
я даже могу прочитать то, что пишет братец двоюродный... а он врач)))
так что то, что вывесили - можно сказать почти печатными буквами написано)))

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Gladiator

Проблема "врачебного" почерка и нехватки времени у врача вполне решаема. У меня у самого на лучший почерк, даже когда я стараюсь писать разборчиво... Ну так я уже и не помню, когда я писал в последний раз от руки! В отделении пользуюсь компьютером - это, кстати, экономит кучу времени за счет готовых "рыб". А если нужно чтото записать в "походных условиях" - наговариваю на диктофон и отдаю записи медсестрам, они это распечатывают на том же компьютере и приносят мне на подпись 😊 Вложений на копейки, польза на лицо!

TIR

Кампутер дело хорошее. Но наши (СНГшные) больницы себе енто позволить не могут. Поэтому до сих пор всё только в карточках.
По моему мнению электронная карта у пациента в 100 раз удобнее - её же можно оформить как угодно, и кроме того даже можно какую-то прогу сделать которая будет следить там за противопоказаниями назначений в истории болезний (типа как помощник), напоминать о непройденных обследованиях и т.д. чтобы статистика собиралась, выборочно проверялись назначения и т.д. Можно усложнять и модифицировать ПО как угодно. Ну это мечты.

Gladiator

TIR
Но наши (СНГшные) больницы себе енто позволить не могут.
Вполне работоспособный компьютер вместе с монитором 5-6 летней давности вполне можно купить за 100 долларов в любом магазине подержаных электронных товаров. К нему программы дороже стоят 😊

Оторва

Gladiator
можно купить за 100 долларов
ну а кому это надо?
его жж еще на баланс брать надо...

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Гуманоид

Насчёт ста долларов...
Ну и как вы убедиде главврача в том что лучше закупить хоть самые необходимые препараты, а не шифер ему на дачу?

Gladiator

Да никак... но за 100 доларов можно купить и самому 😊

Вы знаете, на Западе (да и в Израиле) врачи часто самостоятельно покупают многие рабочие инструменты, наборы, оборудование и прочее - и не считают это чем-то экстраординарным! Вот спросите Геннадия или Александра... Иногда на многие тысячи и десятки тысяч долларов или евро. Естественно, это оборудование остаётся в собственности врача при смене рабочего места. Полагаю, что 100 долларов не является такой уж неподъёмной суммой в обмен на комфорт и скорость работы 😊

TIR

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3922408 Вы правы, Максимильян.

Хотя всё же ещу нужно локальную сеть провести, установить ПО. Каждому врачу, а не кому-то избранному. Ну пусть не 100, а 200уё чтобы монитор побольше был. 10-20килобаксов поликлиника точно отдаст. А чтобы компутеризировать поликлиники и больницы двухмиллионного города это надо целый мульён долларов. А может и 2. А где их взять? Уж не скажете ли вы, что сразу нескольким чиновникам придётся новую машину не купить или дачу не построить?

Gladiator
Вы знаете, на Западе (да и в Израиле) врачи часто самостоятельно покупают многие рабочие инструменты, наборы, оборудование и прочее - и не считают это чем-то экстраординарным!
Во-первых врачу никто не разрешит нарушать общий порядок и не заполнять мед. карты. Да и установка компа в кабинете должна быть одобрена инжереном по ТБ, комп должен быть на балансе предприятия. В противном случае - врач притащил комп в кабинет чтобы играться.

Я считаю установка электроники должна и может быть только централизованной. Тогда в этом будет смысл. Причём это должно быть не просто купили-поставили, отчитались. А целая комплексная программа.

Butch

Так все же - кто-нибудь расшифровал задачу ТС? 😀 😀
А то у меня ответ есть...

silent__hunter

так можно ноутбук старый за 1000 руб купить,а комп и дешевле!

Gladiator

TIR
врачу никто не разрешит нарушать общий порядок и не заполнять мед. карты. Да и установка компа в кабинете должна быть одобрена инжереном по ТБ, комп должен быть на балансе предприятия.
А вклеивать в карту рапечатанную страницу нельзя? Думаю, что главрачу легче дать такое разрешение, чем найти нужные деньги в бюджете. Хотя, разумеется, в 21 веке
TIR
установка электроники должна и может быть только централизованной. Тогда в этом будет смысл. Причём это должно быть не просто купили-поставили, отчитались. А целая комплексная программа.

Гуманоид

В противном случае - врач притащил комп в кабинет чтобы играться.
Во-во... Со всеми вытекающими...
А вклеивать в карту рапечатанную страницу нельзя?
Представьте себе...

Гуманоид

А то у меня ответ есть...
А у ТС как раз нет...

Drem

Почему нельзя ЛПУ закупить компы по 100 баксов - у нас борьба с коррупцией в самом разгаре. Стоит купить какое-нибудь г - сразу начнутся вопли о "распиле".

Почему в картах надо писать от руки - потому что врачи гонят шаблоны. Неоднократно встречал такое: за день врач осмотрела пять-десять поступивших разнополых детей в возрасте от 2 до 16 лет с возможными: ЛОР-патологией, ОРВИ и поражением дыхательной и пищеварительной систем. Так вот - в карте разница будет только в трёх местах: анамнез, яички опущены\наружные половые органы сформированы по женскому типу, диагноз. Ну, может где хрипы в лёгких будут отличаться, но не факт 😞

TEq

А вклеивать в карту рапечатанную страницу нельзя?
запрещено главным врачом у матери в поликлинике вставлять годовые эпикризы "шаблонные", которые я ей раньше печатал. теперь нужно каждый от руки писать....

самодур просто шеф. когда нибудь я с ним точно подерусь.....

Так вот - в карте разница будет только в трёх местах: анамнез, яички опущены\наружные половые органы сформированы по женскому типу, диагноз. Ну, может где хрипы в лёгких будут отличаться,
ну а что? я так и делал - разница только в степенях пародонтита или пародонтоза - уже не помню, назначенных препаратах ну и других мелочах. а теперь фигушки...пишите сидите от руки....

Gladiator

TEq
запрещено главным врачом... теперь фигушки...пишите сидите от руки....
Вот ведь бред то какой 😞

nikserg

В ж-ке (желудке) содержимое с «нечитаемо», слизь
с желчью

Butch

читаемо-читаемо))

" 23.04.09

Пищевод проходим, слизистая розовая, кардия смыкается.
В желудке содержимое с желчью,слизь.
Складки расправляются, ср (среднего) калибра.
Слизистая в антральном отделе с очагами гиперплазии, умер. (умеренно) гиперемирована, привратник раскрыт, БГР (бульбарно-гастральный рефлюкс).
B.d.(bulbus duodeni) не деформирована, п/б(постбульбарные) отделы визуально не изменены.
Закл: Хронический антральный гастрит БГР"

Гуманоид

когда нибудь я с ним точно подерусь.....

Это мечты...

Гуманоид

умер. (умеренно)

"Упал. Опух. умер."

Упал. Опухоль умеренная. 😊

Гуманоид

Разговаривают два пенсионера, ожидающих приема у врача:
- Эти врачи пишут как курица лапой! В рецептах ничего невозможно разобрать!
- Вот и хорошо! Я по своему рецепту целый год ездил бесплатно в трамвае, полгода ходил в оперный театр, а теперь еще получил прибавку к пенсии!

Гуманоид

Разговаривают два пенсионера, ожидающих приема у врача:
- Эти врачи пишут как курица лапой! В рецептах ничего невозможно разобрать!
- Вот и хорошо! Я по своему рецепту целый год ездил бесплатно в трамвае, полгода ходил в оперный театр, а теперь еще получил прибавку к пенсии! 😊