Вопрос следующий :
Я думаю, что например витамин С, полученый химическим путем - ничем не отличается от того-же витамина С, который есть например в лимоне.
Ибо формула химическая едина. Меня же настойчиво пытаются убедить в обратном.
Может, уважаемые врачи меня смогут просветить на этот счет ?
Спасибо.
даже простая вода не равна себе - например есть орто- и пара- формы молекул.
Отличия есть, они в примесях и если молекула вещества имеет оптические изомеры, то их процентное соотношение скорее всего будет разным
Так. Попроще можете обьяснить ? И по подробней.
С моей точки зрения, если вот есть вода - там два атома водорода и один кислорода. Как она получена - из моря набрали, или водород в кислороде подожгли - не имеет значения. Ну, примеси в рассчет не берем.
Вадим. Своими словами можно ? Мне с абсорционными колоннами не разобраться.
брянскспин у протонов бывает в одну сторону, и в разные.
Попроще
то же самое может быть в любом соединении.
кроме того, в лимоном соке может быть другое соотношение орто- и пара-воды, вот и действие разное.
несколько ссылок на исследования воды есть тут:
http://ihavere.uсоz.гu/news/kv...dy/2010-06-02-4
- В первую очередь, - говорит Тихонов, - мы повезли нашу воду на биофак в МГУ. Нам выделили для опытов особые светящиеся бактерии, аналоги вибрионов холеры. Вот их-то и стали погружать в орто-воду. По сравнению с их достаточно бодрым состоянием в обычной воде в орто-жидкости они чувствовали себя нехорошо. Светились тускло и были вялыми.
Этих опытов, конечно, недостаточно, чтобы говорить о том, что орто-вода - это и есть "мертвая вода", что она угнетает бактерии, а значит, и все живое. Это надо будет доказывать еще на сотне других опытов. Но то, что жидкости обладают противоположными свойствами, уже стало ясно."
как тот или иной способ получения вещества влияет на спин, и прочие соотношения орто-пара(кстати, что это такое 😊)
Yep
спин у протонов бывает в одну сторону, и в разные.
то же самое может быть в любом соединении.
кроме того, в лимоном соке может быть другое соотношение орто- и пара-воды, вот и действие разное.
несколько ссылок на исследования воды есть тут:
http://ihavere.uсоz.гu/news/kv...dy/2010-06-02-4
- В первую очередь, - говорит Тихонов, - мы повезли нашу воду на биофак в МГУ. Нам выделили для опытов особые светящиеся бактерии, аналоги вибрионов холеры. Вот их-то и стали погружать в орто-воду. По сравнению с их достаточно бодрым состоянием в обычной воде в орто-жидкости они чувствовали себя нехорошо. Светились тускло и были вялыми.
Этих опытов, конечно, недостаточно, чтобы говорить о том, что орто-вода - это и есть "мертвая вода", что она угнетает бактерии, а значит, и все живое. Это надо будет доказывать еще на сотне других опытов. Но то, что жидкости обладают противоположными свойствами, уже стало ясно."
...........................................................
Так, Вадим. Не надо ссылок таких. Мертвая, живая, структурированная вода.
В гудок эти пляски полоумных шизоидов.
брянсквидишь ли, вода вообще уникальнейшее соединение - её свойства зависят от способа получения.
как тот или иной способ получения вещества влияет на спин
например в талой воде больше пара-воды - это научно установленный факт.
или например, в тончайших капиллярах она переходит вообще в абсолютно иное состояние.
Вернемся к витамину Ц.
брянскэто ты про учёных так?
пляски полоумных шизоидов
тогда зачем ты спрашиваешь, и какой смысл тебе что-либо объяснять?
подчитай сначала матчасть, а потом будешь в гудок всех посылать.
http://www.phys.msu.ru/rus/abo...(73)-2009/8654/
брянскрассматривать витамин в отрыве от воды - это в точности схема "сферический конь в вакууме"
к витамину Ц
бугага - у аскорбиновой кислоты есть четыре изомера, из которых биологически активна лишь L-аскорбиновая, а второй изомер
L-изоаскорбиновая, или эриторбовая, кислота используется в качестве пищевой добавки E315
http://4108.ru/u/askorbinovaya_kislota_-_svoystva
кроме того
Анализ L-аскорбиновой кислоты и ее различных форм представляет собой определенную трудность, и даже сегодня нет универсального рутинного метода, который был бы свободен от недостатков Любой метод анализа должен давать возможность одновременно определять как саму L-аскорбиновую кислоту, так и продукты ее окисления и находить четкие различия между этими соединениями. Кроме того, аналитический метод должен позволять работать с минимальными количествами препаратов. Это, так сказать, требования высшего порядка. Но ситуация осложняется тем, что в животных и растительных тканях витамин С присутствует в окружении множества других органических молекул.
http://revolution.allbest.ru/chemistry/00296433_0.html
ну и кто сможет проверить, чего производитель напихал в эти аскорбинки?
брянскВ "химическом" витамине С- выделено только действующее ядро причем с разными изомерами. А в лимоне это не только ядро в нужной изоформе, но и куча всего связанного с ним вроде бы как к витамину и не относящееся, но делающее "природный" витамин более витаминным, т.к. у этого комплекса биологическая эффективность выше 😊
Вернемся к витамину Ц.
Грубо говоря: стакан свежевыжатого апельсинового сока в день-покрывает дневную норму в витамине С. А производители таблеток нам всё врут 😊
Хорошо. Уточним вопрос.
Чем отличается "ядро в нужной форме" которое в лимоне и которое сделал химик ?
Ничем. Да и в шиповнике (где витами С намного больше) такой же.
И вообще лимонов столько не съесть 😊 Витаминку лучше.
Но есть ряд веществ синтезировать которые не получилось, хотя формула на 100% идентична натуральной.
Dremполный, абсолютный пёздёж.
Ничем
я конечно дико извиняюсь: медики - я же не лезу давать советы по медицине?
и на этом основании мне казалось, что я могу рассчитывать, что медики не будут пороть xYйню в области химии...
чтобы понять, что тупая вера в химическую формулу полная хYйня, надо подробно "выкурить" аналогичные исследования:
http://doc2all.ru/article/27042009_istominanv/2
Задам следующий глупый вопрос.
Сожрав лимон и сожрав аналогичное (содержимому в лимоне) количество витамина С - организму человека - что лучше будет, если не брать во внимание наличие в лимоне иных составляющих ?
брянскдружище - ничего против тебя не имею.
Сожрав лимон и сожрав аналогичное (содержимому в лимоне) количество витамина С - организму человека - что лучше будет, если не брать во внимание наличие в лимоне иных составляющих ?
но вынужден заявить следующее: что будет, если выкурить сферического коня в вакууме?
Вадим, базара нет. Я понимаю некоторую абсурдность своих вопросов, но хочется разобраться на пальцах и без вчитывания в твои ссылки где я не понимаю 99% терминов..
тоесть грубо - (третий вопрос) что жрать при цинге - лимон или витаминку ?
брянскесли есть лимон - конечно же жрать лимон.
что жрать при цинге - лимон или витаминку ?
в природных компиляциях, как абсолютно ВЕРНО заметил один из участников - есть в окружении витаминов некие вещества, которые многократно усиливают усвояемость этих витаминов...
этому научному знанию лет... 40, если не больше.
а если есть лимон и витаминка ?
брянскжри витаминку, рассчитывая на эффект плацебо.
а если есть лимон и витаминка ?
когда припрёт - принимай лимон.
такое впечатление что ты бредишь.
Лимон - это хорошо и полезно. Но при развившейся цинге - этого не достаточно. В одном лимоне содержится около 50 мг витамина С, причем в связанной формуле (т.е. активного витамина С около 30-35мг). В специальных противоцинговых драже содержится до 1200 -1500мг активного витамина С (т.е в 40 раз больше). Конечно, можно заменить 1 таблетку полусотней лимонов, но в этом случае большой риск развития аллергии на лимон, поскольку кроме витамина С он содержит массу других элементов, неполезных в больших дозах.
GladiatorПредположительно, Вы заявляете это на основании собственной практики, или чужой?
Но при развившейся цинге - этого не достаточно
Gladiator
В специальных противоцинговых драже содержится до 1200 -1500мг активного витамина С (т.е в 40 раз больше)
Вы уверены, что там содержится именно то что написано, а не пищевая добавка?
А почему "про примеси не говорим"?
Любое вещество, полученное химическим путем, ОБЯЗАТЕЛЬНО содержит в себе примеси, являющиеся побочными продукциями хим. реакций оргсинтеза.
От степени очистки зависит только их концентрация в продукте.
потому что задача такая. Это, в данном случае - не интересно и не обсуждается.
Также не обсуждается что в "витаминках" содержится нечто иное, нежели витамин С. В данном случае, априори, мы не рассматриваем такие случаи.
Про изомеры можно объяснить на примере одного лекарства. Один изомер- левомицетин - применяют внутрь, второй- синтомицин только наружно из за токсичности.
Однако не надо сводить все к натурально, ненатурально.. Сейчас химия может получать все что угодно "идентичное натуральному" причем в той же Цис или Транс форме.
А про примеси- в тех же лимонах будут нитраты, пестициды и т.д. Вы ВСЕГДА уверены в качестве того, что едите?? Я нет.
Другой вопрос, что натуральное- приятнее. Тот же лимон с сахаром или киви вкуснее чем аскорбинка без глюкозы. И приятнее есть натуральную пищу, чем доширак. А на случай ЧС лимоны хрен достанешь и будешь есть ту самую аскорбинку
Yep я всегда знал что вы странный но спорость такую херню... Житвая вада мертвая вода, я просто валяюсь.
Вы вообще представляете себе что такое спин? Хотябы примерно. Поверхностно, и как он может влиять на химические свойства воды?
брянскВ остром периоде лучше кушать витаминку. Но для профилактики и в период восстановления вполне достаточно лимона. Еще раз повторяю- для дневной нормы витамина "С" достаточно стакана свежевыжатого апельсинового сока в день.
а если есть лимон и витаминка ?
GladiatorКак то читывал что во времена парусников на одном корабле началась эпидемия цинги, ну и заболевшие и умирающие чтобы не отягощать команду попросили высадить их на какой нибудь тропический остров по пути. Ну их и высадили. Когда плыли обратно мимо тех же островов - увидели что больные цингой весьма живые и здоровые. Оказалось что с голодухи стали есть фрукты и выздоровели. Ну естественно все решили что это чудо не иначе как происки РКЦ и острова соответственно обозвали. Не знаю были ли и их рационе лимоны но факт остайтся фактом- фруктами можно цингу вылечить.
Но при развившейся цинге - этого не достаточно.
YepЯ знаю это на основании соответствующих норм лечения цинги. В острой форме необходим прием витамина С в количестве 15-20мг на кг веса, в подострой - 5-10мг на кг веса, для профилактики достаточно 2-3мг на кг веса
Предположительно, Вы заявляете это на основании собственной практики, или чужой?
ShizakroidМожно - в подострой стадии. Пока еще нет внутриклеточного отека. И большим количеством. Кстати, лимон вовсе не является рекодсменом по содержанию витамина С - в киви, например, его содержание в несколько раз выше...
факт остайтся фактом- фруктами можно цингу вылечить.
Химия и природа - есть ли разница ?"Химия" - часть природы. Часть неживой природы, созданной человеком. Такое обобщение не берем в расчет?
Витамин С в промышленности всё равно получают не полностью химическим путём. На одной из стадий живые тёплые-роднЫе-прирОдные бактерии участвуют в синтезе.
D-глюкоза ->несколько стадий-> D-сорбит ->биологическое окисление-> L-сорбоза ->несколько стадий-> Л-аскрб.к-та
брянск - ну хочет человек верить, что лимонка ( 😊) лучше аскорбинки из аптеки и пусть верит. Можно ему/ей лимонное дерево в горшке купить, пусть растит себе заначку от цинги. И ему/ей приятно, и вам не думать о выборе подарка к празднику =)
Берем самую дешевую водяру из ближайшего ларька. Там 40% об. практически чистого технического этилового спирта и вода из-под крана. И берем - ну хоть "белугу" - состав ПРАКТИЧЕСКИ такой же.
ВОПРОС: отличаются ли эти продукты по воздейсвию на организм? Что будет ощущать особь после употребления 0,5 в одно рыло без закуски первого продукта и второго после сеанса лечения возлияния - утром?
Вот то-то и оно. Бог вообще, а дьявол в деталях.
LDemonаромат лимона повышает концентрацию и снижает вероятность ошибки. (так же как и лавр). Так что лимонное деревце тоже неплохо.
лимонное дерево в горшке купить
Фруктоза и глюкоза тоже имеют одинаковую формулу, а относятся к разным классам и усвояиваиться 😊 по разному.
я так думаю клиническое действие у витамина C из лимона и из таблетки одинаковое. просто в таблетке его больше и он в свободном состоянии + нету ничего "ненужного". это если по-простому.
ВОПРОС: отличаются ли эти продукты по воздейсвию на организм?количеством и составом "примесей", того же ацетальдегида.
TEqэто как раз и есть основное заблуждение:
нету ничего "ненужного"
на самом деле витаминов не пара десятков, как решено считать официальной наукой.
витаминов многие десятки если не сотни.
поэтому в природных носителях есть правильные витаминные комплексы, которые намного эффективнее химически чистых отдельных витаминов.
Unforgiven
Фруктоза и глюкоза тоже имеют одинаковую формулу, а относятся к разным классам и усвояиваиться 😊 по разному.
Это РАЗНЫЕ изомеры
Про изомеры ТС не спрашивал, его интересовала формула 😊
Меня, кстати, тоже подобный вопрос всегда интересовал, только в плане чем хуже какой-нибудь наш Аэровит от ихнего Суперпупервита вдесятеро дороже.
TEq
количеством и составом "примесей", того же ацетальдегида.
Но ведь в основном-то они практически одинаковы?... Что там того ацетальдегида, в процентах, ведь совсем мало. А эффект зато диаметрально противоположный.
ScrewDriver78
в основном-то они практически одинаковы?...
ScrewDriver78
чем хуже какой-нибудь наш Аэровит от ихнего
Для наглядности - сравните, скажем, два автомобиля - Дэйву Матиз и Роллс Ройс. В основном они практически одинаковые - двигатель внутреннего сгорания, 4 колеса, рулевое управление и т.д. И тот и другой автомобиль доставят Вас из пункта А в пункт Б, но с разной скоростью и комфортом...
Unforgiven
Меня, кстати, тоже подобный вопрос всегда интересовал, только в плане чем хуже какой-нибудь наш Аэровит от ихнего Суперпупервита вдесятеро дороже.
Моя жена занимается сейчас исследованием биоэквивалентности препаратов. Ви-и-и не поверите, но далеко не все отечественные аналоги так же хорошо проходят сквозь организм, как точно такие же, казалось бы, импортные препараты.
Gladiatorаналогия абсолютно некорретная: фруктоза и глюкоза имеют идентичную химическую формулу.
Для наглядности - сравните, скажем, два автомобиля - Дэйву Матиз и Роллс Ройс. В основном они практически одинаковые - двигатель внутреннего сгорания, 4 колеса, рулевое управление и т.д. И тот и другой автомобиль доставят Вас из пункта А в пункт Б, но с разной скоростью и комфортом...
фруктоза ничем не лучше глюкозы, просто она в несколько раз слаще сахара.
зато глюкоза которая не такая сладкая как сахар - участвует в обменных процессах.
Yep
фруктоза ничем не лучше глюкозы, просто она в несколько раз слаще сахара... зато глюкоза которая не такая сладкая как сахар - участвует в обменных процессах.
Ни фига себе - "ЗАТО"! Да это ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ разница, основа жизни! Попробуйте рассказать диабетику, что "фруктоза ничем не лучше глюкозы" 😊
не спеши,
Фруктоза: правда и мифы.
Фруктоза (фруктовый сахар) является самым сладким из природных сахаров, она при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) в 1,2-1,8 раза слаще, чем сахар. И сейчас ещё можно увидеть рекомендации заменять сахар в рационе фруктозой, мол, раз она намного слаще сахара, то и нужно её почти в два раза меньше. И, как ни странно, такие рекомендации можно прочитать даже в уважаемых изданиях. Это глубокое заблуждение, способное нанести вред не только «просто худеющим», но и любому человеку! Как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда.
В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями, а может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом Но практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу! Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры, а жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу.
Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, в нашем организме, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.
Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир!
Мы знаем, что сытость определяется уровнем глюкозы в клетках, но та часть фруктозы,которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения.
Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника.
Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК - одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах.
Доктор Дениэл Лейн (Daniel Lane) и его сотрудники из Johns Hopkins University в Балтиморе провели лабораторные исследования работ (начиная с 2000 года), в которых идет речь о влиянии на аппетит глюкозы и фруктозы. В двух исследованиях было показано, что действие глюкозы и фруктозы в головном мозге человека (в гипоталамусе) различно: глюкоза отрицательно влияла на количество потребленной человеком пищи, а фруктоза, наоборот, стимулировала аппетит.
Лейн прокомментировал результаты работы следующим образом: «Мы считаем, что эти открытия могут иметь большое значение, ведь сейчас использование фруктозы в продуктах питания сильно возросло. Практически во всех сладких продуктах, а в особенности в сладких газированных напитках, содержится фруктоза. Особенно много фруктозы потребляют подростки и молодые люди, которые пьют сладкие напитки».
GladiatorЭтот пример нам обычно приводили в контексте разницы между дженериками и оригинальными препаратами.
Для наглядности - сравните, скажем, два автомобиля - Дэйву Матиз и Роллс Ройс. В основном они практически одинаковые - двигатель внутреннего сгорания, 4 колеса, рулевое управление и т.д. И тот и другой автомобиль доставят Вас из пункта А в пункт Б, но с разной скоростью и комфортом...
Дженерик не всегда хуже, также как и у Матиза есть преимущества перед мерсом/ройсом, проявляющиеся в некоторых ситуациях. Только те, у кого есть средства на роллс ройс почему-то берут его, а не дэу матиз.
YepВот показаны 2 фруктозы и 5 глюкоз, у всех брутто-формула С6 Н12 О6. А строение молекул - разное.
фруктоза и глюкоза имеют идентичную химическую формулу.фруктоза ничем не лучше глюкозы, просто она в несколько раз слаще сахара. зато глюкоза которая не такая сладкая как сахар - участвует в обменных процессах.
http://shkola.lv/goods/shpargalki/himija/312.jpg
http://shift-ed.narod.ru/otvet_77.files/image008.jpg
Сахароза = соединённые глюкоза с фруктозой
http://chem-help.ru/wp-content/uploads/2010/09/saharoza.gif
Сладость на участие в обменных процессах не очень то и влияет.
А вот каждый ИЗОМЕР ведёт себя по своему.
Вернёмся всё-таки к лимонам. В лекарстве "аскорбинка" есть витамин С (количество ограничено нормативными документами), примеси (количество ограничено нормативными документами), вспомогательные вещества (количество ограничено НД).
В живом лимоне есть витамин С (в количестве хрен его знает сколько), куча других органических и неорганических веществ которые есть в каждом лимоне, куча веществ которые попали в лимон, например с немытых рук продавца на базаре. Или птичка рядом пролетала, в общем понятно.
Аскорбиновая кислота, которая гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты, она в них одинаковая. Химия, восьмой класс средней школы: атомы плутония все одинаковые, добыты ли они из ядерной ракеты потенциального противника или из вашей кладовки. Способ получения не важен. Дальше идёт глава про изотопы.
Но выделить аскорбинку в чистом виде не только технически сложно, но и не особо нужно. Так что примеси будут. Они то и будут разными в лимоне и в таблетке аскорбинки.
брянскАга.
витамин С, полученый химическим путем - ничем не отличается от того-же витамина С, который есть например в лимоне
А те вещества, что выделены из лимона и те, что находится в таблетке аскорбинки, и которые для простоты называют аскорбинка
ScrewDriver78
практически одинаковы
LDemonкапитан очевидность?
Вот показаны 2 фруктозы и 5 глюкоз, у всех брутто-формула С6 Н12 О6. А строение молекул - разное.
http://shkola.lv/goods/shpargalki/himija/312.jpg
http://shift-ed.narod.ru/otvet_77.files/image008.jpg
Сахароза = соединённые глюкоза с фруктозой
http://chem-help.ru/wp-content/uploads/2010/09/saharoza.gif
Сладость на участие в обменных процессах не очень то и влияет.
А вот каждый ИЗОМЕР ведёт себя по своему.
Поручччик.
Ещё вопросы?
Для ТС онли.
Думаю, что конкретно с витамином С ситуация удачная. Химический жрать можно, помогает. Я даже советские поливитамины ел, отметил улучшение самочувствия, хотя там похоже страшная смесь.
По поводу других опытов, вроде люди говорят, что отмечено влияние разной воды на микроорганизмы и растения. Даже кипятить воду лучше на соломе, а не электричеством. Но эта тема требует еще своих Колумбов.
ag111
По поводу других опытов, вроде люди говорят, что отмечено влияние разной воды на микроорганизмы и растения. Даже кипятить воду лучше на соломе, а не электричеством. Но эта тема требует еще своих Колумбов.
Я на газу кипячу. Ничего страшного ?
😛
Солому в квартире жечь как-то стремаюсь маненько... Да и где ее взять, солому то эту... 😀
брянскЯ на газу кипячу. Ничего страшного ?
😛
Солому в квартире жечь как-то стремаюсь маненько... Да и где ее взять, солому то эту... 😀
Вырастить, намолотить..
ScrewDriver78Жванецкого Вам в уши 😊
Ви-и-и не поверите, но далеко не все отечественные аналоги так же хорошо проходят сквозь организм, как точно такие же, казалось бы, импортные препараты.
ag111
По поводу других опытов, вроде люди говорят, что отмечено влияние разной воды на микроорганизмы и растения. Даже кипятить воду лучше на соломе, а не электричеством. Но эта тема требует еще своих Колумбов.
Э.. есть еще один нюанс. После того как воду закипятят на соломе и там чегото приготовят из свеже выжатого ливанского био лимона и всё это выплеснут в пасть, там начнет действовать своя химия. Эта химия не только жутко агрессивная но и довольно индивидуальная, а если там уже находятся еще какие либо инградиенты.. то мама не горюй.
Есть такое понятие как "биодоступность". Для отдельно взятого препарата она может коллебаться от 100% до 20%.
Произведено вещество на фабрики баеер или в солнечном узбекистане на дереве, это всё влияет много меньше на фармакодинамику и др. нежели состояние вашей внутренней фабрики.
брянскЯ на газу кипячу. Ничего страшного ?
Вскрытие покажет. Сильно интересуетесь? 😀
ag111Вскрытие покажет. 😀
не-не-не... На это я пойтить не могу ! 😊
брянскА туда редко кто сам доходит, в основном привозят санитары 😊
На это я пойтить не могу !
В природных лекарствах комплекс разных веществ, а в препаратах,по сути , одно вещество. Резерпин в Раувольфии успокаивал, не вызывая депрессии, резерпин,аптечный ,депрессию вызывает, при длительном применении. Помню принцип составления лекарств в Китае,старом ,конечно. Напрмер при заболевании печени, берется 7 трав помогающих при этом недуге,к ним добавляется еще одна - тонизирующая,жень-шень, напрмер. Механизм действия разных веществ из разных трав различен.Причина недуга неизвестна . Авось что-нибудь из них да поможет. К томуже и синергетический эффект, когда "одно помогает другому".Мудро, чего не говорите .Китай!
Угу, например в родиолу розовую не забываем добавить антидепрессант, в хрен - поросенка