Фармподдержка.

TEq

Вот допустим есть человек, у которого сейчас непростой период в жизни. Много стрессов (учится, работает, девушку потерял, тяжелая атмосфера в доме и в коллективе), плохо спит (трудно засыпает, тяжело встает), нет аппетита, на занятия физкультурой нет никаких физических сил.
Чем помочь молодому организму? Поливитамины - какие? Для сна капли/таблетки - какие?

LDemon

По пунктам

Фармподдержка

- Берокка шипучие по одной в сутки во время завтрака. Ударные дозы витаминов группы Б будут полезны для нервов. Не превышать дозировку и длительность курса.

трудно засыпает, тяжело встает

- Прогулки на свежем воздухе в компании с друзьями или в одиночку (по самочувствию) улучшат засыпание (и сократят время пребывания в тяжелой домашней обстановке)

нет аппетита

- горькие соусы раздражают рецепторы языка и стимулируют выработку пищеварительных соков => аппетит улучшается. Раньше была горькая настойка, отвары полыни. щас не встречал, но и особо не искал.

тяжелая атмосфера

- Разговор с человеком, который может спокойно всё выслушать, может даже поделится своим способом снятия напряжения

учится, работает ... на занятия физкультурой нет никаких физических сил

- Сразу вопрос:а где тут СТРЕСС? Вроде всё закономерно... Избыточная нагрузка.
Много учится, работает и ещё остаются силы на занятия физкультурой? вот же ж завидую, я б так и неделю не продержался. Может пересмотреть план тренировок в сторону сокращения "пахоты", добавить расслабляющих упражнений... Или наоборот нужно БОЛЬШЕ физ. нагрузки, до полной усталости и трясучки в конечностях. Это по состоянию надо смотреть. Лучше поспрашивать тренера/спортврача, я в этом не разбираюсь.

девушку потерял
- это дело поправимое, кстати есть хороший армейский способ избавиться от неприятного осадка на душе. Берём фото девушки (несколько копий), идём на стрельбище и прикрепляем фото лбом в районе десятки. После первой дюжины выстрелов в эту самодовольную дуру обычно всё как рукой снимает. При чём неважно, какой вид оружия используется. Хоть водяной пистолет. Главное - процесс. Этот способ я услышал в отделении больницы от одного профессионала в своём деле. Судебный пристав. Отлужил в ВДВ в ГДР. Душевный человек. Надеюсь он оправился от той серьёзной травмы. Имею в виду остеомиелит и кучу переломов, а не разрыв отношений по типу броска.

Вместе с предыдущими тремя пунктами ещё вариант найти собутыльника и забухать на сутки, но у этого способа много побочных эффектов и применять стоит в самом крайнем случае и с большой осторожностью.

Чем помочь молодому организму?
- больше спать, больше бывать на воздухе, больше есть фруктов, овощей зелени, больше есть при бОльшей нагрузке, меньше вламывать (сократить нагрузку), если никак не сократить - распланировать всё по часам на ближайший месяц и следовать плану (внося коррективы по мере накопления, разумеется). Перестать забивать голову ерундой и направить бурную молодую энергию на какое-либо полезное дело (хобби, спорт, получение новых навыков, и пр., и т.д. ), а не на "думы горькие". Вообще пара отгулов не помешали бы.

Поливитамины - написал.

Для сна капли/таблетки - какие?

Настойки пиона 30-40 капель на ночь 20 дней. От повышения дозы эффект не усилится.

Вроде всё. А, ещё на ганзе поменьше зависать. Хотя тут могут быть варианты.

TEq

оооо, большое спасибо!!!

Gladiator

LDemon
девушку потерял
- это дело поправимое, кстати есть хороший армейский способ избавиться от неприятного осадка на душе. Берём фото девушки (несколько копий), идём на стрельбище и прикрепляем фото лбом в районе десятки. После первой дюжины выстрелов в эту самодовольную дуру обычно всё как рукой снимает. При чём неважно, какой вид оружия используется. Хоть водяной пистолет. Главное - процесс. Этот способ я услышал в отделении больницы от одного профессионала в своём деле.
А ещё можно познакомиться с ДРУГОЙ девушкой 😊

LDemon

оооо, большое спасибо!!!
Пожалуйста

А ещё можно познакомиться с ДРУГОЙ девушкой
Манипуляции с телами уже за рамками Фармы :==)

Farmacevt

для сна - мелаксен. витамины - супрадин шипучий. он как раз тонизирует, в отличии от берокки. фенотропил можно попить еще...

LDemon

Farmacevt, с первой частью согласен,
А вот с этим:

фенотропил можно попить еще...
вообще нет.
Ноотропы тем и плохи, что их надо пить ДО того, как всё случилось. Длительно. Это если не считать , что ф. довольно опасен при неправильном применении и отпускается по рецепту. Да и в данном случае он совсем не пришей кобыле хвост.

Farmacevt

LDemon
Да и в данном случае он совсем не пришей кобыле хвост.
хм, емнип в аннотации четко сказано что повышает настроение, работоспособность (в том числе память, внимание, скорость реакции). сам принимаю его сейчас по 200 мг в день - неплохой штука скажу вам.

LDemon

Так это инфа для врача. Самолечение такими препаратами ничего хорошего не сулит. А то что он "повышает настроение, работоспособность (в том числе память, внимание, скорость реакции)" уж очень настораживает - слишком много плюсов при отсутствии минусов. Как то не бывает так.

TEq

не, фенотропил это круто.... супрадин да,есть в аптечке, начал пить с утра.

засыпать - стало получаться путем чтения книги перед сном - достаточно быстро вырубает.


А ещё можно познакомиться с ДРУГОЙ девушкой
так и поступил.

гуляю по утрам до метро около 4км

мелаксен возможно еще попью (хотя тут на форуме читал что это плацебо)


еще раз всем спасибо за советы.

Русич

А мой совет ты знаешь) Сходи..)

DimusWivendi

Вставлю свои пять копеек.
Мне помогает такой рецепт:
1-взять рюкзак-однодневку
2-взять сослуживца
3-выпросить увольнение у жены 😛
4-утопать в поля километров за 15..20 с самого утра
5-вернуться домой в тот же день
6-между п.п.4 и 5 вести неспешные беседы о бренности жизни, о том, "чтовсепросралисуки", о женщинах....
7-после прихода домой вырубиться.

Эти несложные манипуляции позволяют:
1-две недели не чувствовать голеностопный сустав
2-неделю или чуть больше - не хотеть убить шефа

Попробуйте.

TEq

увы, для зимних однодневок нет банально шмоток. а вот с весны до осени так делаю - реально помогает. как вы и говорите - неделю-две вообще хожу довольный жизнью 😊

duh1958

А,что вогон с цементом(60 тонн)за деньги разгузить слабо?Гавно нынче молодёжь

Eye_of_a_storm

Психотеcты на депрессию проходили? Если нет - рекомендую. Гляишь, окажется что нужны другие "витамины" (прозак, например).

DimusWivendi

duh1958
А,что вогон с цементом(60 тонн)за деньги разгузить слабо?Гавно нынче молодёжь
мотивации нету просто

Прочитав вот это:

Eye_of_a_storm
Гляишь, окажется что нужны другие "витамины" (прозак, например).
и вот это:
TEq
а вот с весны до осени так делаю - реально помогает. как вы и говорите - неделю-две вообще хожу довольный жизнью
вместе, многим может показаться, что можно обойтись без прозака.

Топикстартеру, снова цитаты:

TEq
реально помогает. как вы и говорите
и в то же время
TEq
увы, для зимних однодневок нет банально шмоток.
1-ради бога, извините за резкость, но...может, Вам не помощь нужна (вернее, не конкретный совет-инструкция), а просто Вам некому "выплакаться в жилетку", в роли которой Вы используете сейчас форум? (еще раз - я сказал это не для того, чтобы умышленно причинить обиду, а для того, чтобы расставить акценты).
Посчитайте, сколько стОит "горка" и сколько будуд стоить лекарства. Что будет дешевле? А потом посчитайте, сколько лет/месяцев/секунд своей жизни Вы выкините в небытие "благодаря" принимаемым веществам. А потом подумайте, что лучше.

TEq

господи, дедушки фрейды и суровые челябинцы вылезли. вобщем ответ по делу получил, остальное оффтоп.