Синусит + болезни суставов?

Milordas

Тут вот вопрос поднялся: влияют ли восспалительные заболевания на суставы? А дело собственно в чём: кривая перегородка носа из-за чего 3-4 раза в год нужно убивать синусит. Так уже лет 5 наверно.... начал моментами чуствовать некомфорт в коленных суставах при вставании со стула или когда иду по лестнице вверх, или вылезаю из автомобиля. Травм в жизни небыло, вес почти нормальный (90 при росте 178).
Так вот, просьба умных расказать - может ли быть связь, че за связь и че делать 😊


Gladiator

Связь прямая, абсолютная и несомненная. Возникает цепочка синусит - спондилит - артропатия, в котороя хронический синусит играет роль скрытого источника воспаления. Лечение в данной ситуации артрита ОБЯЗАТЕЛЬНО должно сочетаться с купированием воспаления внутричерепных пазух.

Milordas

Ммммммдаааа, почитал про спондилит - ужас...
что такое "купирование воспаления внутричерепных пазух"?

Gladiator

Прошу прощения 😊

Это означает, что нужно сначала вылечить синусит и не допускать его повторного обострения.

sev

А возможно вылечить синусит (гайморит)?

Gladiator

Почему нет?

sev

Доктор мне сказал,что хронический не лечим
и я уже почти поверил ему.

Gladiator

Вас ввели в заблуждение. Синусит вылечивается ПОЛНОСТЬЮ, независимо от его выраженности и длительности процесса.
Другое дело, что лечение может быть длительным ( до года и даже более ) и не всегда приятным, но мне не известно ни одного случая грамотного лечения синусита, не закончившегося ПОЛНЫМ выздоровлением 😊

sev

Спасибо за надежду 😊
а можете подсказать по виду терапии?

Litr-Msk

Так вот почему у меня могут болеть локтевые суставы 😞 Первый раз сломал нос в 1980, потом еще несколько раз. Хирург ремонтировал, но ...

Присоединяюсь к вопросу sev, если Gladiator-а не сильно затруднит.


Gladiator

В принципе, правильное лечение должен подбирать отоларинголог, в каждом конкретном случае индивидуально.

В общих же чертах схема лечения синуситов следующая:

1 Обеспечение беспрепятственного оттока содержимого внутричерепных пазух. Замечу, что прокола стенки пазухи как правило недостаточно, в 90% случаев необходимо делать операцию по иссечению ( прижиганию) части опухшей слизистой.

2 Регулярное ( 2-3 раза в неделю ) прогревание пазух СВЧ ( УВЧ) с последующим промыванием раствором антибиотика и гормона для нормальной регенерации и пролиферации слизистой. В тяжелых случаях процедуру дополняют лазерным облучением 1-2 раза в неделю + ультрозвуковая санация.

3 Использование сосудосуживающих капель при первых же признаках заложенности носа на протяжении по крайней мере первого года после завершения курса терапии.

При соблюдении всех вышеперечисленных пунктов вероятность возобновления синусита составляет 1 случай на 10000, что на практике позволяет говорить о 100% излечении 😛

ЗЫ. Кстати, перед лечением синусита необходимо провериться у стоматолога и обязательно санировать все больные зубы, так как воспаление в полости рта в большинстве случаев провоцирует развитие синуситов.


Litr-Msk

Огромное спасибо за ответ.

Буду думать как осуществить.

sev

Большое спасибо,буду искать подходящего доктора.