биохимический анализ крови

ИванС

Помогите советом. Получил сегодня анализ, все показатели в норме, кроме АСАТ 267-при норме 41, АЛАТ 130-норма 41. Терапевт назначает мне новый анализ на гепатит.
42года. Поддерживаю форму в тренажерном зале. Кушаю натуральную пищу, чувствую себя великолепно, не понимаю что моей печени не нравится. Да, за неделю до сдачи анализа потянул трецепс, был большой синяк. Сейчас все прошло.
Начитался всяких ужасов про цирроз и инфаркт. Не знаю куда думать дальше.

lexabez

Здать через неделю.

Gladiator

А на вирусный гепатит анализ делали?

Cazador

У меня лет 7 назад при контроле постоянно повышенного уровня холестерина тоже биохимический анализ показывал подобный уровень печеночных проб. То есть, где-то трехкратное увеличение. Кардиолог сказал, что это видимо что-то с обменом веществ в печени не в порядке раз и холестерин и печеночные пробы повышены. Типа ничего страшного. Не помню, но наверное больше года такие цифры были, потом пришли в норму. А в позапрошлом году я не помню по какому поводу сдавал маркеры вирусных гепатитов. И вот этот анализ показал (будучи перепроверенным в разных лабораториях и через время) что в прошлом я перенес острый гепатит В, не зная об этом и выздоровел. Не знаю, конечно какой след оставил в моей печени этот перенесенный гепатит. А врач говорит, что запросто он мог перейти в хроническую форму и что мне очень повезло. Да же не представляю где я им мог заразиться. Только разве у зубного или ЛОРа, больше вариантов не придумал. Так что не затягивайте с анализом о котором сказал Гладиатор.

maxpolonski

А ЛДГ, ГГТП как ?

Drem

Анализ полностью и в связи с чем отправили сдавать ?

ИванС

Каждые полгода знакомый врач заставляет сдавать на холестерин. Осенью сдавал-все было в норме, кроме холестерина. Тогда же у меня был перерыв в тренировках, почему я и связываю с занятиями. В январе начал опять тренироваться, два раза повреждал трицепс и бедро. Мышцы до сих пор немного тянут.

Сейчас врач дает направление на расширенный анализ и гепатит.

Gladiator

ИванС
Сейчас врач дает направление на расширенный анализ и гепатит.
И это правильно

Drem

А досдать надо только гепатит и ЛДГ.

Gladiator

Drem
А досдать надо
Я бы рекомендовал не досдать, а ПЕРЕсдать - на всякий случай...

ИванС

Да, спасибо за участие, анализ пересдам через три недели, врач посоветовал до этого пропить эссенциале, а перед сдачей исключить физические нагрузки.

Cazador

Ну это абсолютно не отменяет сдачу анализа на маркеры вирусных гепатитов, которые можно сдать хоть завтра, притом в вашем случае сдать обязательно.

Gladiator

Скорее всего, если у топикстартера вирусный гепатит, то хронический... плюс-минус несколько недель (и даже месяцев) погоды уже не делают 😊

ИванС

Пришли результаты анализов. По сифилису, гепатиту В,С- отриц. Аст алт в норме. КФК чуть повышена 188 при норме 177. Можно ли это списать на мышечные травмы? Перед сдачей анализов сделал недельный перерыв в тренировках.

TIR

ИванС
Да, за неделю до сдачи анализа потянул трецепс, был большой синяк.
Ну вот вам и ответ. Разрушенная мышечная ткань обязательно повышает АЛТ/АСТ.
ИванС
Пришли результаты анализов. По сифилису, гепатиту В,С- отриц. Аст алт в норме
Вот и отличненько! Значит моя теория верна 😛 Ну это не моя, в принципе теория а медицинский факт. Просто я конкретных показателей не знаю, при этом.

А по поводу гепатитов... Ну можно ведь ещё раз сдать ИФА и ПЦР. И поставить в вопросе точку. Надо ли? Думаю одного "-" ответа ИФА достаточно.