или вкусно?
последние пару лет мясо ем часто. вареное, или шашлык (летом жыву в деревне, мангал у крыльца,кастрюля с мясов в холодильнике). хватает на долго, живот не раздувается,т.к. съедаю пару кусков всего. обычно-свинина.
так это вредно или вкусно?
Если рассматривать мясо как безальтернативный источник ТАУРИНА, то вкусно и полезно. Если употреблять много жирных сортов мяса, то на его омыление в процессе пищеварения необходима выработка большого количества желчи, в дальнейшем метаболиты которой токсично действую на слизистую толстой кишки приводя к полипообразованию (склонных к раковой трансформации), это действие усугубляется запорами, которые неминуемы при мясной диете. Полезно мясо легкоусвояемое, диетических сортов (индейка, кролик, зайчик, перепел, лошадь) в умеренном количестве только чтобы восполнить недостаток незаменимых аминокислот в рационе. Обратите внимание на поведение приматов в дикой природе, которые при случае не брезгуют полакомиться птичьими яйцами, мелкими животными, личинками насекомых, но в основе их рациона все-таки лежит растительная пища. А мы ведь все вышли из воды, в воду и уйдем (слова генерала из фильма "Особенности национальной охоты" 😊
кавказцы едят каждый день и живут до 100лет
вся фишка, имхо, в большом количестве овощей при употреблении мяса, а так же специй и некоторого количества алкоголя (вина).
colstr
кавказцы едят каждый день и живут до 100лет
.
Ага , щщаз 😀
В горах всегда жили очень бедно
Мясо в повседневной жизни большинства горцев появилось только к концу 20 века . Даже хаш ели не каждый день .
Посты не на пустом месте возникли.
Надо давать роганизьму переДОХНУТЬ)
Дальнобои едят много мяса.Но офисным работникам это противопоказано.Всё имхо.
Если мясо без жира - то не вредно. При физических нагрузках даже нужно.
Много животного жира - да, вредно.
Русич
Посты не на пустом месте возникли.
Не на пустом конечно, но предпосылки совершенно иные.
StrelezzАга , щщаз 😀
В горах всегда жили очень бедно
Мясо в повседневной жизни большинства горцев появилось только к концу 20 века . Даже хаш ели не каждый день .
Ну конечно, баранов там многие лета пасли.
так что мяса там полно было.
Не надо ориентироваться на нищих каких-то.
colstrНу конечно, баранов там многие лета пасли.
так что мяса там полно было.
Не надо ориентироваться на нищих каких-то.
Мне кажется, Вы несколько заблуждаетесь.
Мясо - это достаточно дорогой продукт.
Народ же, в массе своей, до примерно середины 20-го века - он был абсолютно и откровенно нищ.
И это было везде- европа, азия, россиия, кавказ, америка... Тобишь это по всему миру было так.Общемировая тенденция до промышленной революции 20-го века.
Речь, подчеркну, про народ в целом, а не отдельных его представителях.
Тобишь ни о каких "баранов пасли, мяса полно, ээээ" - речи идти вообще не могло.
Мясо ели - всего раз-два в году. Ибо, еще раз повторю - дорого, выращивать сложно, хранить особо негде.
И технологий не было что-бы выращивать "мясо" в тех обьемах что сейчас.
Или Вы думаете что тех же барашков разводить - это как два пальца об асфальт ? Выпустил их на травку, чабан рядом нахохлившись сидит, они весело сношаются и приплод дают, тока рэзать и кюшать успэвай, да ?! Да вот нифига подобного, там гемору - ой-ой-ой...
Андрей БрянскМне кажется, Вы несколько заблуждаетесь.
Мясо - это достаточно дорогой продукт.
Народ же, в массе своей, до примерно середины 20-го века - он был абсолютно и откровенно нищ.
И это было везде- европа, азия, россиия, кавказ, америка... Тобишь это по всему миру было так.Общемировая тенденция до промышленной революции 20-го века.
Речь, подчеркну, про народ в целом, а не отдельных его представителях.Тобишь ни о каких "баранов пасли, мяса полно, ээээ" - речи идти вообще не могло.
Мясо ели - всего раз-два в году. Ибо, еще раз повторю - дорого, выращивать сложно, хранить особо негде.
И технологий не было что-бы выращивать "мясо" в тех обьемах что сейчас.Или Вы думаете что тех же барашков разводить - это как два пальца об асфальт ? Выпустил их на травку, чабан рядом нахохлившись сидит, они весело сношаются и приплод дают, тока рэзать и кюшать успэвай, да ?! Да вот нифига подобного, там гемору - ой-ой-ой...
Я отнюдь не думаю, что разводить живность это легко.
Но про то что весь мир был голодным- это бред.
Кого же, млять, большевики раскулачивали?
Как РФ в 1913 пол мира хлебом кормила?
colstrЯ отнюдь не думаю, что разводить живность это легко.
Но про то что весь мир был голодным- это бред.
Кого же, млять, большевики раскулачивали?
Как РФ в 1913 пол мира хлебом кормила?
Ну как - бред ?
Вы наверное черпаете свои знания из фильмов и мультиков где только князья, цари и пиры с боярами ?! А если крестьянин - то это Микула Селянинович, могучий с волшебным конем ?
Так это не так в жизни было.
А раскулачивали разных. Кто богаче - тот и кулак.
У кого две лошади, тот кулак.
Вы почитайте хотя бы Гиляровского, Достоевского, ну и вообще писателей тех времен. Публицистические и художественные произведения.
Вон наверняка "Преступление и наказание" читали. Так вот Раскольников помните как жил ? Так это - "барин" был. Городской житель.
"Шинель" Гоголя. - на пальто год собирал, отказывая себе во всем.
Какое уж там мясо - чай без заварки и сахарок в приглядку.
Так это, еще раз повторю - городские жители.
В деревне то хреновей все было.
Это я утрирую конечно, но вот потому и революция. Если бы жрали в волю то и революции бы не случилось.
Также можно почитать например Джека Лондона, его автобиаграфические произведения.
А то мы читаем Дюма, Три мушкетера про лихих вояк и королей с брильянтами, а забываем про низы, коих было процентов так 90 населения.
Русич
Посты не на пустом месте возникли.
Надо давать роганизьму переДОХНУТЬ)
Посты- инструмент контроля над населением. не более.
Андрей БрянскНу как - бред ?
Вы наверное черпаете свои знания из фильмов и мультиков где только князья, цари и пиры с боярами ?! А если крестьянин - то это Микула Селянинович, могучий с волшебным конем ?
Так это не так в жизни было.А раскулачивали разных. Кто богаче - тот и кулак.
У кого две лошади, тот кулак.
Вы почитайте хотя бы Гиляровского, Достоевского, ну и вообще писателей тех времен. Публицистические и художественные произведения.
Вон наверняка "Преступление и наказание" читали. Так вот Раскольников помните как жил ? Так это - "барин" был. Городской житель.
"Шинель" Гоголя. - на пальто год собирал, отказывая себе во всем.
Какое уж там мясо - чай без заварки и сахарок в приглядку.
Так это, еще раз повторю - городские жители.
В деревне то хреновей все было.Это я утрирую конечно, но вот потому и революция. Если бы жрали в волю то и революции бы не случилось.
Также можно почитать например Джека Лондона, его автобиаграфические произведения.
А то мы читаем Дюма, Три мушкетера про лихих вояк и королей с брильянтами, а забываем про низы, коих было процентов так 90 населения.
Вообщето определение кулака дано довольно точно.
кулак это -натуральный растовщик. по Калинину емнип.
т.е. кулак это тот кто давал в долг семена, и использовал наемный труд.
для начала пищевая корзина рабочего при СССР сравнялась по количеству и качеству с тем что было до революции только в 1985 году.
Ну и еще, при крепостном праве если барин говорил что этого не кормить это означало что не давать мяса.
Мясо было почти ежедневным в рационе крепостных в сильных хозяствах.
Андрей БрянскНу как - бред ?
Вы наверное черпаете свои знания из фильмов и мультиков где только князья, цари и пиры с боярами ?! А если крестьянин - то это Микула Селянинович, могучий с волшебным конем ?
Так это не так в жизни было.А раскулачивали разных. Кто богаче - тот и кулак.
У кого две лошади, тот кулак.
Вы почитайте хотя бы Гиляровского, Достоевского, ну и вообще писателей тех времен. Публицистические и художественные произведения.
Вон наверняка "Преступление и наказание" читали. Так вот Раскольников помните как жил ? Так это - "барин" был. Городской житель.
"Шинель" Гоголя. - на пальто год собирал, отказывая себе во всем.
Какое уж там мясо - чай без заварки и сахарок в приглядку.
Так это, еще раз повторю - городские жители.
В деревне то хреновей все было.Это я утрирую конечно, но вот потому и революция. Если бы жрали в волю то и революции бы не случилось.
Также можно почитать например Джека Лондона, его автобиаграфические произведения.
А то мы читаем Дюма, Три мушкетера про лихих вояк и королей с брильянтами, а забываем про низы, коих было процентов так 90 населения.
Не знаю откуда черпаете вы.
Я- из истории, как России, так и всемирной + ряд других исторических источников.
Пипец!
Вы ориентируетесь на художественную литературу???
Нет слов!
К тому же революция отнюдь не по этому случилась- не из-за голода.
1913 самый урожайный год был, однако на следующий год- война.
Которая ТОЖЕ случилась не потому что там голодали (кто ж войны может на пустое "брюхо" начать?- у вас, простите, ещё и с логикой плохо).
И потом, сравнивать городских жителей. которых и 10% не было от общего количества их жизнь и быт с крестьянами, у которых огромные семьи. нет рабства, свободная торговля- расти-- не хочу... только работай, как минимум, не корректно.
Матушка моя выросла в Южной Сибири. Климат более чем благодатный, росло всё, вплоть до арбузов, скота держали всякого. Мясо ели крайне редко, в основном осенью - когда резали, и "с лесу". Корнеплоды, овощи, гиб, орех, каши - основной рацион на весь год. Но при том, сало было всегда, круглогодично. Вспоминая деда, думаю, что сибиряки сало больше украинцев уважают: у него сало всегда с собой было - в рюкзаке, в поезде, в столовой санатория, в очереди в райисполком какой нибудь...
А что касается себя, так уже лет семь планомерно тяготею к овощам и рыбаньке. Нет, на мясо я тоже зажористый, и рецепты а-ля-Сталик - наше всё, но в ежедневном питании разницу между мясным ужином и диетой "овощи-рыба-каши" в свои неполные 35 уже ощущаю.
Давайте вернемся к изначальной фразе - "Мяса было полно".
Я считаю, как и писАл уже, что мясо много быть не могло по совершенно определенным причинам. Соответственно и есть его каждый день, или даже хотя бы раз в неделю - основная масса населения планеты -не могла.
Это как сейчас сказать - да чо, вон колбасы по штуке за кг - полно в магазинах !
unname22
для начала пищевая корзина рабочего при СССР сравнялась по количеству и качеству с тем что было до революции только в 1985 году.Ну и еще, при крепостном праве если барин говорил что этого не кормить это означало что не давать мяса.
Мясо было почти ежедневным в рационе крепостных в сильных хозяствах.
Источник ?
в РИ с какой периодичностью случался голод ?
Уважаемые, мы немного отошли от основной темы. Вопрос не в достатке мясной пищи, а в ее полезности. Кстати посты это не только метод контроля народомасс но и еще реальная польза для организма. Не даром ведь существует методика ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ, дающего поистине ошеломляющие результаты. Недавние исследования зарубежных ученых в области биомолекулярной химии над лабораторными мышами показали что при голоде активируются "спящие" белки клеток, которые при активации вызывают эффект пролонгации жизненного цикла клетки, т.е. голодные мышки жили на 25 % дольше, чем сытые. И этим нововыявленным белкам уже дано название и определена их молекулярная масса.
Мясо естественно полезно мужикам, цинк там и прочее.Говядина вроде полезней чем свинина, бруцеллёза нет и набор аминокислот полнее.
ТСу...,что наверняка, то от мяса по утрам ноги мерзнут...
Не полезно есть в среднем более 70 грамм красного мяса в день. Есть связь с повышенным риском рака кишечника. Также высокое содержание холестерола и насыщенных жиров повышает риск возникновения сердечной сосудистых заболеваний.
"всё полезно, что в рот полезло" русская народная пословица.
бухаю и жру мясо каждый день. сдохну от рака и похер.
чем быстрей - тем лучше. надоело мучиться в этом поганом мирке.
p.s. надысь как раз находил в инете развёрнутую статью о вреде мяса и, в частности, связи между его потреблением и развитием рака.
думаю это всё происки веганов.
Сивутя
"всё полезно, что в рот полезло" русская народная пословица.бухаю и жру мясо каждый день. сдохну от рака и похер.
чем быстрей - тем лучше. надоело мучиться в этом поганом мирке.p.s. надысь как раз находил в инете развёрнутую статью о вреде мяса и, в частности, связи между его потреблением и развитием рака.
думаю это всё происки веганов.
Сивутя, в чем проблема?
Выходи постепенно из депрессиии 😊
Butch
Сивутя, в чем проблема?
Выходи постепенно из депрессиии 😊
Видимо во мне ))
Я из неё не могу, а она из меня, думаю, если и выйдет, то только вместе с душой ))
серый76
Уважаемые, мы немного отошли от основной темы. Вопрос не в достатке мясной пищи, а в ее полезности. Кстати посты это не только метод контроля народомасс но и еще реальная польза для организма. Не даром ведь существует методика ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ, дающего поистине ошеломляющие результаты. Недавние исследования зарубежных ученых в области биомолекулярной химии над лабораторными мышами показали что при голоде активируются "спящие" белки клеток, которые при активации вызывают эффект пролонгации жизненного цикла клетки, т.е. голодные мышки жили на 25 % дольше, чем сытые. И этим нововыявленным белкам уже дано название и определена их молекулярная масса.
Ссылку на британских ученых плз.
ВЫ понимаете разницу между "лечебным голоданием" кога в первую очередь ограничиваются углеводы.
и голоданием религиозным в конце зимы когда ограничиваются белки и жиры.
mihalich1978
Не полезно есть в среднем более 70 грамм красного мяса в день. Есть связь с повышенным риском рака кишечника. Также высокое содержание холестерола и насыщенных жиров повышает риск возникновения сердечной сосудистых заболеваний.
Ребята то сколько вы проживете зависит на 70 процентов от вашей наследственности и экологии вокруг.
сердечно сосудистые заболевания будут у всех кто доживет до 60-ти.
Биг ред тролльИсточник ?
в РИ с какой периодичностью случался голод ?
Сивутя
Видимо во мне ))
Я из неё не могу, а она из меня, думаю, если и выйдет, то только вместе с душой ))
Депрессия - это болезнь и самостоятельно из нее выйти практически нереально на поздних стадиях. Антидепрессанты под контролем врача сделают свое дело за 2-3 недели. Самое сложное - найти в себе силы начать лечение. Подумайте, есть ли что-то или кто-то ради чего или которого имеет смысл продолжать жить. Бездействие или пустые мысли ничего не изменят в "поганом мирке", что-то могут изменить только целенаправленные действия.
на самом деле, у меня вряд ли депрессия в прямом медицинском смысле этого слова. у меня скорее осознанное отвращение к жизни.
короче, пох.
Биг ред тролль
Ребята то сколько вы проживете зависит на 70 процентов от вашей наследственности и экологии вокруг.
Даже если это и правда - это не повод махнуть рукой на оставшиеся 30.
Сивутя
на самом деле, у меня вряд ли депрессия в прямом медицинском смысле этого слова. у меня скорее осознанное отвращение к жизни.
короче, пох.
Это может определить врач, так же как и отбросить скрытые физиологические нарушения, выражающиеся в тех же симтомах. Указанное вами - один из симптомов депрессии. Пример (неполных) симптомов депрессии ниже (каких-то может не быть, все сразу необязательно). При продолжительном более нескольких недель (не эпизодическом, что есть у всех людей) присутствии одного и более из указанных симптомов у вас с большой вероятностью депрессия:
Поведенческие проявления
* пассивность, трудности вовлечения в целенаправленную активность
* избегание контактов (склонность к уединению, утрата интереса к другим людям)
* отказ от развлечений
* алкоголизация и злоупотребление психоактивными веществами, дающими временное облегчение
Мыслительные проявления
* трудности сосредоточения, концентрации внимания
* трудности принятия решений
* преобладание мрачных, негативных мыслей о себе, о своей жизни, о мире в целом
* мрачное, пессимистическое видение будущего с отсутствием перспективы, мысли о бессмысленности жизни
* мысли о самоубийстве (в тяжелых случаях депрессии)
* наличие мыслей о собственной ненужности, незначимости, беспомощности
* замедленность мышления
mihalich1978
Не полезно есть в среднем более 70 грамм красного мяса в день. Есть связь с повышенным риском рака кишечника. Также высокое содержание холестерола и насыщенных жиров повышает риск возникновения сердечной сосудистых заболеваний.
А ви таки про мясо или про жир?
Биг ред тролль
и голоданием религиозным в конце зимы когда ограничиваются белки и жиры.
...потому как нужно сожрать остатки жиров и белков скорее, пока не испортились и временно перейти на ботву.
А, ну такие симптомы у меня уже лет двадцать.
И по-моему, это симптомы любого нормального умного человека.
Это у вас там в Штатах считается, что норма - это даун с неснимающейся с лица улыбкой, который жрёт гамбургеры, смотрит 100 каналов по ТВ и сносит витрины супермаркетов в дни расродаж.
Т.е. если человек прочно сидит на крючке системы - он нормальный.
А стоит ему осознать, в какое говно он вляпался (при рождении) - всё, его надо лечить.
у многих городских россиян такие симптомы.
unname22
Хруст французской булки...
рабочих было 3-5% от населения.
Dron+...потому как нужно сожрать остатки жиров и белков скорее, пока не испортились и временно перейти на ботву.
Че им портиться ? супермаркет завоза не сделает ?
Биг ред тролльЧе им портиться ? супермаркет завоза не сделает ?
Это типа...моё видение изначальных предпосылок к введению поста в инструмент управления народом класса "религия". Тогда то супермаркетов небыло) А сейчас это уже никак не актуально.
Dron+
А ви таки про мясо или про жир?
Мясной белок + какие-то еще компоненты мяса по-видимому влияет на вероятность возникновения рака.
Насыщенные жиры - на развитие ССЗ.
gsnake
у многих городских россиян такие симптомы.
Это означает, что у многих городских россиян депрессия, по-видимому. Можно с ней хреново жить очевидно, или можно попытаться исправить ситуацию. Первое усилий не требует, второе как правило - требует и немалых. Но результат может того и стоить.
Сивутя
А, ну такие симптомы у меня уже лет двадцать.
Это не отменяет возможного диагноза. Хроническая депрессия также поддается лечению, как правило.
Хорошее качественное мясо очень плохо влияет на кошелек.
Сивутя
И по-моему, это симптомы любого нормального умного человека.
Нормальный умный человек, осознав проблему, тем более касающуюся его непосредственно, начинает искать пути ее решения. Это гораздо сложнее, чем оставить все как есть, но в перспективе это лучший выбор.
Dron+
Это типа...моё видение изначальных предпосылок к введению поста в инструмент управления народом класса "религия". Тогда то супермаркетов небыло) А сейчас это уже никак не актуально.
Предпосылка такова, что человек без достаточного мясо\жирового питания(животного происхождения). становиться легко внушаем и контролируем.
вот и вся предпосылка.
поэтому количество дней поста в РПЦ. около 200.
поэтому кол-во туберкулеза в РИ 99%.
mihalich1978Мясной белок + какие-то еще компоненты мяса по-видимому влияет на вероятность возникновения рака.
Насыщенные жиры - на развитие ССЗ.
Желчь. при избыточном потреблении жирной пищи в ЖКТ выбрасывается больше желчи.
это считается причиной полипов толстого кишечника и рака толстого кишечника.
mihalich1978
Нормальный умный человек, осознав проблему, тем более касающуюся его непосредственно, начинает искать пути ее решения. Это гораздо сложнее, чем оставить все как есть, но в перспективе это лучший выбор.
красиво сказано
Биг ред тролльХруст французской булки...
рабочих было 3-5% от населения.
в каком году 3-5 прцоентов?
Ну ну.
Для сравнения поглядите голод в европе в этот же период, вот где стоило бы ужаснуться.
7 месяцев в году пост, далее в остальные дни мясо было на столе.
Я в поселении живу, где онкология, то числе прямой кишки, совсем не редкость.Почти все работали в сфере атомной энергетики.У коллеги отца прооперировали с прямой кишкой - удачно. Работал ремонтником.
HumbleSnake
если мы не земляки то вы определенно лжете в плане соответсвия атомпрома и онкологии
Короче, жить постоянно - вредно.
На том предлагаю тему и закрыть )))
каждый день мясо ем..
unname22в каком году 3-5 прцоентов?
Ну ну.
Для сравнения поглядите голод в европе в этот же период, вот где стоило бы ужаснуться.
7 месяцев в году пост, далее в остальные дни мясо было на столе.
Массовый голод в Западной Европе ушёл в прошлое с середины XIX века благодаря развитию всемирной торговли и путей сообщения, что позволило быстро обеспечить поставки продовольствия в неурожайные регионы. Сложился мировой рынок продовольствия. Цены на хлеб перестали напрямую зависеть от урожая в стране: обильные местные урожаи их почти не понижают, неурожаи - не повышают. Доходы населения повысились, и крестьяне в случае неурожая стали в состоянии приобретать недостающее продовольствие на рынке
оттуда же .
3-5 процентов в 1900=х раньше рабочих было меньше. а нищета больше.
пост надо было делать 365 дней, это было бы удобоваримое обьяснение тому что жрать нечего.
Слово "мясо", оно ведь довольно многозначное. Кому-то это вырезка теленка-девственника, приготовленная на пару; кому-то шашлык из свинячей шеи с капающим жиром или куски в плове с торчащим салом; еще один ест куриные грудки как не в себя (качки), кто-то ест сосиски на 95% из эмульсии хрящей-хвостов-х...в и говяжьего жира и тоже думает что ест мясо. А мне, например, больше по душе блюда из субпродуктов.
По поводу мясной диеты- погуглите рацион солдата Петровских времён. Мясо и хлеб.
Массовый голод в Западной Европе ушёл в прошлое с середины XIX века благодаря развитию всемирной торговли и путей сообщения, что позволило быстро обеспечить поставки продовольствия в неурожайные регионы.Ага , щас . Вы ошиблись ровно на 100 лет . Если интересоваться этим вопросом , то можно узнать , что ещё в середине 20-го века - главной мечтой итальянца была полная тарелка макарон с сливочным маслом .А настоящее благополучие в Западной Европе настало только к 1970 году - именно тогда - средний европеец с удивлением обнаружил , что у него всё есть для жизни.
На сегодняшний день - по факту - нормально питается не больше 20% населения планеты , а досыта пьют воду и не понимают проблемы отсутствия питьевой воды около 25% населения Земли.
В реальности - человечество - в глубочайшей жопе - усреднённый портрет землянина - это голодный человек в поношенной одежде и страдающий от жажды , с дефицитом веса, с кучей хронических заболеваний , плохими зубами - живущий в примитивной фанерной коробке - покрытой ржавым железом и мечтающем о полной тарелке ЕДЫ - хотя бы через день.
Биг ред тролльМассовый голод в Западной Европе ушёл в прошлое с середины XIX века благодаря развитию всемирной торговли и путей сообщения, что позволило быстро обеспечить поставки продовольствия в неурожайные регионы. Сложился мировой рынок продовольствия. Цены на хлеб перестали напрямую зависеть от урожая в стране: обильные местные урожаи их почти не понижают, неурожаи - не повышают. Доходы населения повысились, и крестьяне в случае неурожая стали в состоянии приобретать недостающее продовольствие на рынке
оттуда же .
3-5 процентов в 1900=х раньше рабочих было меньше. а нищета больше.пост надо было делать 365 дней, это было бы удобоваримое обьяснение тому что жрать нечего.
Источники?
Очень нравятся мне пирожки с легкими. Обьеденье просто. Надеюсь не шибко вредны лёгкие? С нашей-то экологией.
unname22Источники?
википедия
Ем мясо и сало практически с рождения - каждый день - мясо и сало практически единственное , что я ем . При употреблении мяса надо саблюдать простое правило - есть ОБЯЗАТЕЛЬНО с кетчупом или овощными салатами - особенно хорош из свежей капусты с луком и морковью ( соль - уксус - масло).
Теперь о кетчупе :
- Выходим в сад и берём :
Помидоры.
Укроп.
Чеснок (можно перья)
Лук.
Петрушку.
Киндзи.(кинза)
Сныть .
Короче - любую зелень по вкусу и закладываем этот гербарий в блендер и превращаем в кашицу - кетчуп( соль-перец по вкусу) готов .
Это будет самый свежий кетчуп в мире.
Главное - синхронизировать подачу на стол кетчупа и мяса .
Приятного аппетита !
Ем мясо и сало практически с рождения - каждый день - мясо и сало практически единственное , что я емесли бы Вы после этого добавили -" а родился я в 18...году.." было бы круто 😛 а так- некоторые многие годы технарь пьют да "приму" курят - и ничего, живы 😊
а родился я в 18...году..1897 г .
кстати - пробило меня что-то на "ботву" по весне. Рукола+шпинат+кинза+реган+салат+помидоры+мясо (свинка на гриле). Никакого кетчупа - зелень и мясо. Минус пять кило за две недели. Каша овсяная (не скороготовая, а реально олд стайл 😊) на завтрак, и ботва с мясом на обед-ужин. Как с гуся вода 😊
пробило меня что-то на "ботву" по весне.ну,это святое...да организм и сам требует ..правда. в Сибири проблемка со свежей зеленью по весне, но уж когда первая черемша пойдет....
А разве раcположенность к мясу независит от групы крови? Например сколько процентов вегетаров в групах людей с разными групами крови?
А разве раcположенность к мясу независит от групы крови?угу. даже диеты на этой фишке строились...но, попадалось где-то- провели исследования и признали опиумом для народа 😞
.
По поводу мяса:
http://www.youtube.com/watch?v=J5bcAglIT3A
Интересная лекция (к сожалению субтитры)
Лектор Д-р Майкл Грегер.
утомил он.
про холестерин вроде недавно были всяческие опровержения.
типа нихрена не в самом холестерине дело. это вещество которое и должно быть в организме и должно поступать в него. а вот почему у кого-то он что-то там образует и к чему-то ведёт - это другой вопрос.
как-то так.
СивутяДоктора наук они такие... Как и холестерин - разные бывают...
утомил он
Насчет мяса уже написал в теме про вегетарианство про книгу "Китайское исследование", не хочу повторятся:
http://guns.allzip.org/topic/175/637456.html
Замечу только что мне эта книга очень помогла
Георгий Орешкин
Насчет мяса уже написал в теме про вегетарианство про книгу "Китайское исследование", не хочу повторятся:
http://guns.allzip.org/topic/175/637456.html
Замечу только что мне эта книга очень помогла
Я целиком за чтобы как можно больше народу перешло на вегетерианскую диету, лучше сыро-моно. Меньше народу больше кислороду.
мясо полностью переваривается в желудке, после него по тонкой кишке (которая у человека около 5 м) следует уже кал, он оседает на стенках, так возникают полипы, перерождающиеся в рак.
у хищников после желудка - сразу толстая кишка, кал быстро удаляется из организма. и такого вреда нет.
известна китайская пытка: кормили только мясом, человек умирал в мучениях от боли от непроходимости жкт - запор.
растительная пища после желудка ещё долго усваивается в тонкой кишке, и даже там клетчатка очищает стенки жкт.
Я целиком за чтобы как можно больше народу перешло на вегетерианскую диету, лучше сыро-моно. Меньше народу больше кислороду.И увеличило вырабтку метана который не только разрушает озоновый слой земли но еще примерзко воняет! 😊
Nekromanger
И увеличило вырабтку метана который не только разрушает озоновый слой земли но еще примерзко воняет! 😊
А куда девается метан от тех кого мы едим ? 😊
Вообще в природе все взаимосвязано, если одна нога длиннее вторая обязательно короче. Так и с раком пищеварительной системы, мясная жирная пища повышает риск раза желудка, тонкого кишечника, поджелудочной железы, снижает риск рака толстого кишечника. Растительная пища наоборот, понижает риск рака тонкого кишечника и желудка, и повышает риск развития рака толстого кишечника.
А куда девается метан от тех кого мы едим ?Вопрос количества, экологи утверждали что коровы поглощая траву выделяют метана в тысячи раз больше плотоядных вот так и вегетарианин 😊 поглощая траву нетолько распространяет плохой запах но также влияет на озоновый слой! 😊
Nekromanger
Вопрос количества, экологи утверждали что коровы поглощая траву выделяют метана в тысячи раз больше плотоядных вот так и вегетарианин 😊 поглощая траву нетолько распространяет плохой запах но также влияет на озоновый слой! 😊
Так чтобы съесть корову ее надо вырастить . И метан она как ни крути - выделит 😀
Приделайте к корове дожигатель, будет вместо метана углекислый газ и вода 😊
пока корова вырастет до убоя, она съест поля травы, которые дают кучу кислорода, а она дышит им и выделяет со2.
кроме того, на этих полях можно вырастить кучу еды, которая будет также выделять кислород и поглощать со2, пока растёт, и прокормит 100 человек.
Приделайте к корове дожигатель, будет вместо метана углекислый газ и водаПредставляю веганцев и вегетарианцев с дожигателями в офисе! 😊
Короче на досуге распросил свою бабушку.
ей за 70, её сестре за 80.
их мать прожила под 90.
про рак и прочую х... никогда не слышали.
всю жизнь основа рациона - мясо, молоко, яйца.
причём в далёкие времена жизни в деревне всего этого было хоть отбавляй.
т.е. держали и коров и свиней и овец и гусей и курей.
т.е. мясомолочного в рационе было чуть меньше чем дохера.
Так что аргументы о том что раньше в деревнях все сидели на кашках травках и подножном корме необоснованы.
Рассуждения о вреде мяса и сопутствующих продуктов тоже.
вот так.
Короче на досуге распросил свою бабушку.ей за 70, её сестре за 80.их мать прожила под 90.Моя бабушка ровестница прошлого века прожила 93 года тоже ела мясо, молоко, яйца.