Оборотни в белых халатах

Leavsee

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/07/06/drugs/
ФСКН объявила войну... Вот оно оказывается, зло: гадкие медработники продают промедол налево. Как будто нет притонов, про которые знают все, кроме CКН, как будто торговцы наркотой глубоко законспирированы... Почему реальные распространители наркотиков ФСКН не интересуют? Почему тот же минздрав не потребует от этой самой службы извинеий?
Вопрос к коллегам: много ли вам известно реальных случаев, когда кто-либо из нашей среды занимался наркодилерством? Морально ли сдать в органы такого коллегу?

Hvost

Догадайтесь с трех раз, какой бизнес срубит еще больше бабок при отрубании медицинских каналов? А кто больше всех проиграет от доступности дури?

Leavsee

Я понимаю, что тема должна называться "Оборотни в белых хадатах vs оборотней в синих мундирах". Но интересно, возможна ли корпоративная защита чести и достоинства? И являются ли нечастые (по моей практике) случаи воровства промедола медсестрами противопоказанием к такой защите?

Hvost

Корпоративная защита - это как? Если некто обвиняет неопределенный круг лиц, чем оскорбляет отдельных лиц, принадлежащих к этому кругу- это нарушение закона, за это наверное можно извинения и компенсацию требовать. Жена Цезаря, конечно, вне подозрений, но любой ли врач? Любят у нас компании проводить. Сегодня всех репрессируем, завтра всех выпустим...

ночь

Hvost
Догадайтесь с трех раз, какой бизнес срубит еще больше бабок при отрубании медицинских каналов? А кто больше всех проиграет от доступности дури?
Уважаемый Хвост,не говорите ерунду! Я не могу говорить "за всю Одессу.Вся Одесса очень велика..." Все не без греха и среди нашего брата медика встречаются уроды,но не в таком количестве,что можно утверждать о ликвидации медицинских,да ещё,как Вы изволили выразиться во множественном числе каналов 😞
Просто гораздо легче и безопаснее поймать одного дурака-врача,который от безденежья продал бластер трамала,чем ворошить тот самый упомянутый Вами хорошо налаженный бизнес.

SeVeR.ru

Против оборотней помогает серебрянная пуля !
а наркатой торгуют не только в белых халатах но и в форме, трусах, носках, а также и без них

михон

Хвост! Ампула промедола стоит с рук 100 рублей. Да никто из врачей пачкаться за такие денги не будет, ибо и одну то ампулу списать - проблема

Hvost

Хочу пару шприцтюбиков! В аптечку - без всяких левых намеков. Перелом схлопотать весьма болезненный может каждый. Правда, боюсь при досмотре аптечки, вкатают статью 😞

Я как раз к тому, что беспредельная битва с наркотиками только количественно подводит под статью, причем тех, кто их не употребляет и не торгует. Понятно, что если разрешить гражданам таскатьв аптечках промедол, а ветиринарам колоть нужные препараты - наркоманам будет легче их достать. Но они и так их достают, причем распродавая имущество родственников и воруя. А легальный промедол в аптеках ударит в первую очередь по наркодиллерам.

Leshii

Сдать гада - морально!
Сдача это инструмент, не имеющий морально-нравственных оценок.
Этим инструментом можно губить и спасать. Как ножом.
А оборотням и место должно быть там, где они заслуживают. При наличии доказательной базы, конечно !!!
По поводу аптечек - ради Бога, и я ЗА!
Пусть будет, кому захочется там промедол.
НО!
Отвечать за эту ампулу, как за огнестрел!
Вопрос: А судьи - кто ? 😞
PS
Легальный промедол ударит по ценам, не по дилерам.
У них есть препараты поинтереснее..