Посоветуйте нейрохирурга,

Bond, James Bond

Жизнь не даёт расслабится, у ребёнка гипоплазирована правая позвоночная артерия, такой результат дало МРТ, говорят надо делать сейчас так как потом может быть хуже,
вот теперь голова кругом как, где, у кого делать, сколько это всё обойдётся и где денег брать, так как думаю что это всё не дёшево вот результат МРТ что бы можно было говорить предметно и кстати скажите на сколько это срочно, страшно и необходимо может нас напугали сильно?

Сивутя

А что по ОМС/Квоте это не делают?
А почему вас не направили, например, в НИИ Неврологии РАМН?

Не направили - направьтесь сами.
Запишитесь на приём (пусть даже и платный) к одному из тамошних нейрохирургов. Как это сделал в своё время я. Вроде не в деревне живёте. А там уже может оказаться, что операцию можно сделать бесплатно по квоте. Или, может, вообще она не нужна.

lexabez

Что такое квота?

Сивутя

lexabez
Что такое квота?

http://medtown.ru/kvota-omc.htm

Оторва

Диск взяли? я бы еще проконсультировалась
Важно уметь читать мрт.
По расшифровке я вообще должна была со своей травмой с горы на саночках уехать. У травматолога другое мнение. Приезжаю к нему сама и за рулем.

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Bond, James Bond

диск есть, завтра в Бурденко и поедем, но сами знаете консилиум даёт разные мнения, по этому и хочется найти врачей и собрав несколько мнений сделать правильный шаг, ошибиться здесь я себе не могу позволить

Gladiator

Гиперплазия позвоночных артерия наблюдается не так уж редко и не является показанием к оперативному вмешательству при отсутствии нарушения гемодинамики головного мозга.

Bond, James Bond

Были в Бурденко, посмотрели и офтальмолог и.иии в общем всех пролезли,
сказали что гиперплазия не опасная, компенсирована, внутричерепного давления повышенного нет, есть полнокровие вен и нестабильность шейного отдела - ищите остеопата что бы вправил смещение если есть и укрепляйте шейный отдел...

Gladiator ваше мнение ?

dimon8-5

гипо
гиперплазия
?

Gladiator

Bond, James Bond
Были в Бурденко, посмотрели и офтальмолог и.иии в общем всех пролезли, сказали что гиперплазия не опасная, компенсирована, внутричерепного давления повышенного нет, есть полнокровие вен и нестабильность шейного отдела - ищите остеопата что бы вправил смещение если есть и укрепляйте шейный отдел... Gladiator ваше мнение ?
У меня не может быть определенного мнения без полноценного осмысления результатов анализов... Но, если кровообращение компенсировано - рекомендация правильная.

Bond, James Bond

Сказали что вполне компенсировано, если надо могу переслать файл МРТ
в любом случае СПАСИБО, вы мне уже не первый раз помогаете, очень ценю ваше мнение.

Gladiator

Bond, James Bond
Сказали что вполне компенсировано, если надо могу переслать файл МРТ
Я верю на слово моим российским коллегам 😊 Единственный совет - не забывать периодически перепроверяться, хотя бы раз в два-три года...

Bond, James Bond

понял. спасибо