Прикладываю фото, можете определить есть ли грыжа? Делал УЗИ, но ничего не нашли, дев

lambda

Девки были хорошие, но одна ничего толком не знала, а другая - самоучка. В общем не смогли найти ничего, но тем не менее слева какое-то неприятное ощущение с тех пор как поскользнулся. сегодня подтягивался - показалось что ща проще так пошевелиться чтобы его вызвать. очень мне это не нравится, боюсь что грыжа.

lambda

сейчас если с силой сморкаюсь (так получается что напрягаю живот) - то даже больно. по-моему раньше не было больно 😞

reo03

Над подвздошной остью? Может и редкая грыжа спигелевой линии, но может и гематома. Проводившие осмотр должны были какой то рабочий диагноз выставить. Без осмотра руками что либо сказать не возможно. Есть смысл обратиться к более менее опытному хирургу. ( п. С. Грыжи такой локализации лучще искать лежа с приподнятой без подушки головой, но это так, для общего)
Пс2 ущемленная грыжа требует срочного оперативного лечения

lambda

спасибо. сегодня опять сходил к хирургу, на этот раз была женщина, и она меня пощупала, сказала - по ее части ничего. видать че-то там в кишечнике.

reo03

Боли при покашливании\сморкании не типичны для патологии кишечника, только на стадии когда воспаление уже перешло на поверхность кишки. (Кстати, это тоже хирургическая патология).
Возможно у Вас все таки было растяжение\частичный надрыв мышц брюшного пресса при внезапном напряжении во время падения. Хирург должен был дать совет у кого консультироваться далее (невролог, например) либо предложить план дальнейшего обследования.
Думаю, если в ближайшие дни не будет тенденции к уменьшению\прекращению болей вновь посетить врача. Пока не выполнять упражнения с напряжением пресса и повышением внтурибрюшного давления.

lambda

Ну да, наверное растяжение. Ну фиг знает, оно все как-то внутри. Сейчас кашляю сморкаюсь, как можно сильнее действуя именно на живот - ничего не болит. Вверху только чуть что-то чувствую, как раньше, вроде было ниже.

lambda

если до предела выдохнуть, а потом вдыхать резко - можно получить сильное ощущение внутри, а сейчас после нескольких сильных напряганий - даже чуть-чуть больно это делать