Если не высчитывать кол-во поступаемых витаминов, микроэлементов и прочего

EDC2014

то здоровье испортится? Напирмер жрать от балды мясо картошку итд, не едя морепродукты (всякие там кукумарии) и вообще без морской капусты, не считать сколько ешь яблок (редко ем) ну итд

Gladiator

Нет, не испортится, если питание будет более-менее разнообразным. В этом плане наибольший вред приносят различные монодиеты...

ryzhov

EDC2014
не едя морепродукты (всякие там кукумарии) и вообще без морской капусты, не считать сколько ешь яблок (редко ем) ну итд
Вообще, у кавказских гуцулов и карпатских аксакалов, желающих прожить до 90 лет и более современная нутрициология была вступительным экзаменом в клуб кому за 85.

Учитывая квадратную душу на плотность лет, магарыч и быкшиш они сжерали вместе с экзаменаторами. Оценки за красивую бороду никто не ставит - все по чеснаку!

way1

Смотрел какой-то документальный фильм, по моему про Китай в древности. Была такая пытка, человека кормили только вареным мясом и через 2 месяца он умирал. В заключении был вывод , что питание зависит от национальности. То есть китайцы от одного мяса умирают а чукчи едят его всю жизнь и ходьбы , что.

EDC2014

Gladiator
будет более-менее разнообразным
спасибо. то есть можно вообще не есть яблоки, груши итд?

ryzhov
гуцулов и карпатских аксакалов
ой вы так изъясняетесь, я даж о таких слыхом не слыхивал...))) а уж
ryzhov
квадратную душу на плотность лет,
эт вообще 😞 попытаюсь разобраться, и про
ryzhov
магарыч и быкшиш
тоже. блин, какой же я неуч 😞 не понять 80% текста на родном языке

polkovnik

EDC2014
тоже. блин, какой же я неуч 😞 не понять 80% текста на родном языке

Не расстраивайтесь. С Вами все в порядке. Просто некоторые люди изъясняются, как инопланетяне. Кажется, это называется "словесная окрошка" и причиной имеет, скажем так, особенности мышления.

silent___hunter

высчитывать кол-во поступаемых витаминов, микроэлементов и прочего
а кто вообще этим заниМАЕТСЯ?

ryzhov

polkovnik
Просто некоторые люди изъясняются, как инопланетяне. Кажется, это называется "словесная окрошка" и причиной имеет, скажем так, особенности мышления.
😊 Хорошо. Давайте по простому.

Регионы где средний возраст жизни выше 85 лет довольно ограничены на карте. Практически ни один этот регион не совпадает с территориями где население может позволить себе "высчитывать кол-во поступаемых" веществ (Замечу, рот не единственные ворота для поступления).

Gladiator

EDC2014
то есть можно вообще не есть яблоки, груши итд?
Можно, разумеется...

polkovnik

ryzhov
😊 Хорошо. Давайте по простому.

Вот, уже гораздо лучше 😊


Замечу, рот не единственные ворота для поступления).

По вене? Клизма?

EDC2014

Gladiator
Можно
спасибо! я так понял, БЖУ тоже не надо высчитывать? сильно тренировался, жрать охота, ну нич не было пришлось сосисками накидаться с яичницей... а то кашу варить - пакетик пригорел, выбросил, а я и так уже устал

EDC2014

silent___hunter
а кто вообще этим заниМАЕТСЯ?
есть такие. когда здоровью ппц уже

ryzhov

polkovnik
По вене? Клизма?
Кому как 😊

А вообще то в жизни много "вредных веществ" попадает через органы дыхания и путем всасывания через кожу.

Точно рассчитать необходимый объем элементов до следующего приема пище не возможно, ибо не возможно узнать сколько элементов человек потратит и выведет.

Я бы сказал, что попытки точного расчета более вредны нежели полезны, ибо страдают адаптивные свойства организма, он перестает "складировать про запас" и любая не предвиденная ситуация приведет к коллапсу организма быстрей.
Представте, что в течении года вы будите находится в помещении с постоянной температурой 25 град. стабильной влажностью и стабильным лучевым освещением. Через год выйдите на улицу где 0 град и 100% влажность. Реакция организма будет немного сумбурной.

Александер.Ф

Регионы где средний возраст жизни выше 85 лет довольно ограничены на карте.
Тут надо сделать оговорку - достоверно выше, поскольку в ряде регионов возраст пишут с потолка. А о таблице хорошо, если 82 (М) и 84 (ж).
http://gtmarket.ru/ratings/lif...ancy-index-info

Но для этого нужны условия. Вряд ли дело в морепродуктах, поскольку есть страна, хоть и на море, но морепродукты считаются непригодными в пищу, а средняя продолжительность жизни там не на последнем месте.

silent___hunter

EDC2014
есть такие. когда здоровью ппц уже

а когда белый пушистый зверёк уже пришол, толку уже чтото считать?

ryzhov

Александер.Ф
поскольку есть страна,
Александр Борисович, в данном контексте высчитывать средний возраст по стране это не очень верно.

Возьмите Россию и Исландию. Первая расположена в нескольких климатических зонах, разделение на регионы с категорически разным уровнем жизни значительно, уровень качества здравоохранения для различных слоев населения также сильно полярен.
Исландия, намного более однородная структура общества и внешней среды.

Относительно достоверно Исландию можно сравнивать с краснодарским краем или Москвой.

Была интересная студенческая работа в моем вузе. Сравнивались два карпатских анклава по средней продолжительности жизни. Анклав - група сел и хуторов расположенных в однородной климатической среде с плотными связями внутри неё между её членами. Численность групп чуть более тысячи особей.

Географически их разделяло порядка 50-60км. горный массив - водораздел между черным и балтийскими стоками, солнечность сторон плотного заселения и еще некоторые нюансы. Схожесть в традициях по питанию была довольно значительна. Не помню как там это рассчитывалось, но учет по этому параметру был. Разница в среднем возрасте составила около 6 лет, что у мужчин, что у женщин.

По сему

Александер.Ф
Но для этого нужны условия.
это действительно так, и понятие "условия" может включать несколько страниц мелким почерком.

Александер.Ф

высчитывать средний возраст по стране это не очень верно.
Не возраст, а средняя продолжительность жизни (СПЖ). Других данных, увы - нет. Но и приведённая таблица наводит на размышления:
Две рядом лежащие страны. В одной - СПЖ - 82, там средняя зарплата - 126 тысяч рублей, минимальная зарплата - 84 тысячи. Имеет место диетические ограничения на религиозной почве (не то, что заглядывают в кастрюлю, но с детсада-школы - воспитание и наличие продуктов в супермаркетах, где производятся основные закупки. Есть возможность в "другом" магазине купить что то деликатесное, что вне "правил", но это будет нечастым деликатесом.)
Во второй - доходы на порядок ниже, СПЖ - 74 года. Строгие диетарные ограничения. Климат схож.
То естьвидим различия лишь в уровне доходов. При сходных пищевых привычках более высокий доход позволяет увеличить потребление дорогого мяса. Парадокс? Но диета Аткинсона.
За кадром осталась система здравоохранения, но важна ли она? Поголовная диспансеризация - утопия, но и она не сделала бессмертными небожителей (Суслов, Андропов, Бркжнев и т.д.) Обращаются то когда колокольчик зазвенел и, нередко лечение не поворачивает время вспять.

ryzhov

Александер.Ф
Две рядом лежащие страны.
Имеется ввиду страны ближнего востока?
Александер.Ф
Но диета Аткинсона.
Немного не понял, при чем тут она. Мясо к диете Аткинса вроде отношения не имеет.
Александер.Ф
но и она не сделала бессмертными небожителей (Суслов, Андропов, Бркжнев и т.д.)
Этим личностям более менее нормальные условия жизни и питания были доступны во второй половине жизни, в первой это сплошное надругательство над организмом. Ну а стресс фактор их сопровождал пожизненно.
Подобный пример Шарон, де юре не дотянул до СПЖ.

ryzhov

Александер.Ф
Не возраст, а средняя продолжительность жизни (СПЖ).
Пишу автоматически переводя местное обозначение. Дословно - средний возраст умирания 😊

Александер.Ф

страны ближнего востока?
Так. Прикинул то, что больше знакомо.
при чем тут она. Мясо
Теоретически - может быть, но по жизни, по обывательски (мы не ведём научную дискуссию о диетах, а анализируем, что на практике люди делают), получается, что заменяем дешёвые углеводы дорогими белками и жирами.
в первой это сплошное надругательство
Не больше, чем у основного населения, возможно и меньше.
стресс фактор
Стресс фактор у рядового пехоты меньше, чем у представителя ставки? - возможно, рядовой то рискует жизнью, всего лишь.
Шарон,
Получил лечение низкомолекулярным гепарином (клексаном) от кровотечения. Не каждый выдержит.
средний возраст умирания
Последнее слово меняет весь смысл. хотя Библейский текст: Глава Жизнь Сары начинается словами "и умерла Сара".

ryzhov

Александер.Ф
Получил лечение низкомолекулярным гепарином (клексаном) от кровотечения.
За что его так???
Александер.Ф
Стресс фактор у рядового пехоты меньше, чем у представителя ставки?
Я думаю, что да.

Член ставки и после окончания войны оставался по сути на войне, пожизненно. Вход рупь, выход десять. Для них просто потеря власти, к которой они всю жизнь стремились, уже вариант быть закопанным заживо. А пехотинцы, те, что выжили, в большинстве вернулись к рядовой жизни, без смертельных интриг (Уголовный кодекс не в счет).

Мой дед умер месяц назад не дожив 1 месяц до 90 лет. Отвоевал два последних года офицером пехоты. Может где он эту фразу стянул, но я услышал от него: " Больше трёх раз пехотинец в атаку не поднимается, а тем кто после второго раза выжил надо звезду давать автоматом". Говорил, что он поднимался три раза, из них два закончились ранениями.

Но это мое мнение по поводу членов ЦК и ставки.

Александер.Ф

За что его так???
Есть разные версии, включая экзотические как Пульса-де-нура. И есть американский подход, когда сразу по появлению симптомов (не позже 2 часов от начала) дают тромболитическое лечение (ТПН) в надежде, что большинство инсультов - ишемические. У этих восстановится качество жизни, а у кого геморагия - не повезло, но у них и исходно было мало шансов.
А пехотинцы, те, что выжили, в большинстве вернулись к рядовой жизни,
У нас считается наоборот, что на войну уходят, но с неё не возвращаются. Поэтому и устраиваются разные мероприятия, совместные пикники с пострелушками и т.п. И работа психологов. Хотя я ниразу не пехотинец. Танкисты мы.

ryzhov

Александер.Ф
У нас считается наоборот, что на войну уходят, но с неё не возвращаются.
Согласен.

Многие критические моменты в мирной жизни до сих пор оцениваются и решаются мерками времен когда в тебя целились и ты целился. Это мешает, особо врачу. Только в Чехии нашел боль менее адекватного психолога знакомого с данной проблемой. При чем он врач работает в большинстве именно с врачами (чешский мед. контингент в афгане, ираке и... один из самых многочисленных).

В среду товарищу гастроентерологу из центрального военного госпиталя Праги добровольно\принудительно предложили собрать чемодан и отправится на 3 мес. в афган за 2 дня до вылета.

У вас это нормально, тут понимают единицы.

Да. немного отклонились от темы.