Навеяно обсуждением здесь http://guns.allzip.org/topic/15/158776.html
Егор
Не фильтрованные и так называемые "живые" сорта пива очень вредны для почек.
Забивают их и могут вызвать брожение, а это лечится только заменой органа. 😞
No
+1, и печени достаётся.
Неужели всё так плохо 😞?
Сам последнее время пью в основном нефильтрованное и непастеризованное пиво "Багира" (наше местное, срок годности 5 суток).
Первый раз слышу.
Если у Вас желудок не соединен напрямую с почками, то не стоит беспокоится, а если соединен, у вас есть проблемы покруче нефильтрованного пива 😊
Rexby
Навеяно обсуждением здесь http://guns.allzip.org/topic/15/158776.htmlНеужели всё так плохо 😞?
Сам последнее время пью в основном нефильтрованное и непастеризованное пиво "Багира" (наше местное, срок годности 5 суток).
Не вижу причин для беспокойства
Нефильтрованное пиво по утрам не только вредно, но и полезно 😊 (c)
В данном случае наблюдается тот редчайший случай, когда дело НЕ в качестве, а в КОЛИЧЕСТВЕ 😛
Ах доктора.
Как вы быстры в неверных оценках.
Сказываются личные пристрастия? 😛
Весь Мир выбрасывает многие миллиарды баксов на то, что бы лишить вас этого замечательного напитка - нефильтрованного пива 😛 и монтируют сложнейшие фильтры.
Ну почему пивовары такие откровенные лохи, желающие побыстрее разориться за счет выбрасывания денег на эти фильтры, а кроме того лишаясь при этом покупателей - любителей пенного нефильтрованного напитка?
Ну да ладно, подождем мнения форумных специалитов - урологов.
Егор, а объясните нам, сирым, механизм "забивания почек" нефильтрованным пивом?
Просто интересно, как много мы пропустили, учась и работая...
LeavseeЗачем это вам знать именно от меня?
Егор, а объясните нам, сирым, механизм "забивания почек" нефильтрованным пивом?
Просто интересно, как много мы пропустили, учась и работая...
Кстати ( или не кстати ) я пива не пью. Вообще. Никакого.
Так что в данном случае я лицо беспристрастное и незаинтересованное 😛
GladiatorНу дак и расскажите ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ в чем отличие фильтрованного пива от нефильтрованного, а так же пастеризованного от "живого"?
Кстати ( или не кстати ) я пива не пью. Вообще. Никакого.
Так что в данном случае я лицо беспристрастное и незаинтересованное 😛
Глядишь и ясно станет, почему одно вреднее другого.
Егор
Зачем это вам знать именно от меня?
Ну... Хотя бы потому, что на моей памяти Вы - первый, кто говорит это серьёзно. Вот и интересно, основываясь на каких данных о физиологии и биохимии Вы делаете такие утверждения.
Ибо знаю кое что о физиологии пищеварения и выделения, а также многое про отличия "живого" от "неживого", и фильтрованного от нефильтрованного, но этих знаний мне не хватает, чтобы понять, почему этих отличий должно быть достаточно для убиения почек. А Вы, я чувствую, владеете тайной, многим здесь недоступной.
Получился странный спор ни о чем. Пиво фильтруют для придания ему прозрачности, и уменьшения дальнейшего брожения. Чтобы его совсем прекратить, пиво пастеризуют. И так далее.
Тут вот есть данные по пятому океану - статья конечно рекламная(не имею к ней отношения), но особых натяжек я не заметил. Главное там дается отличие мутных сортов с добавлением пшеницы от действительно нефильтрованного пива. http://www.fifth-ocean.ru/mods.php?name=section&oid=163&bid=34
Yep, в том-то и дело. Просто, если пиво не отфильтровать и не пастеризовать, то его срок хранения будет очень мал, а вкусовые качества нестабильны. Оттуда и более высокая стоимость - при более дешёвой технологии более высокие потери товара из=за порчи.
Кстати, Егор, а что слышно про вредность кваса и кефира? Их тоже не фильтруют, а процессы там - один в один практически. Я не говорю уж про приготовление дрожжевого хлеба 😛
Чушь Вы несете, уважаемый!
Брага нефильтрованная гораздо вреднее! 😀
О ужас.. древнейший баянище про вредность не фильтрованного пива дошел и до медицинского раздела ганзы 😞
ВСЕ УТВЕРЖДЕНИЯ О ВРЕДЕ НЕФИЛЬТРОВАННОГО ПИВА - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД.
Возникают они от низкой культуры потребителей.
А утка эта, как мне кажется, запущена в свое время производителями светлых сортов долгохранящегося пива.
YepДа что там брага! Нефильтрованный базар по вредности вне конкуренции 😊
Брага нефильтрованная гораздо вреднее! 😀
Странно.
Вроде бы медициннский форум, а распинаются в нем ЛЮБИТЕЛИ ПИВА.
Да еще ссылки на рекламный сайт. 😛
Так может тут и нет практикующих УРОЛОГОВ ( ну или сталкивавшихся с данным вопросом паталогоанатомов 😞 ), к которым вообще - то и обратился автор данной темы?
Уважаемый ОКТАГОН - паталогоанатом, Ваш покорный слуга тоже не один год в прозекторской проработал 😛
GladiatorДак и обращение к "сталкивавшихся с данным вопросом" паталогоанатомам. Понятно, что вам пока на стол человека не положат, вы не узнаете что у него болело. Вероятнее всего вам так повезло и у вас, в вашей местности может никто не пьет этого нефильтрованого пива в таком количестве, что бы к вам попасть.
Уважаемый ОКТАГОН - паталогоанатом, Ваш покорный слуга тоже не один год в прозекторской проработал ...
Только "не встречал в своей практике" - не аргумент, а просто означает - "Я не знаю".
Будем ждать специалистов - практикующих урологов, которые встречали подобные явления в организме человека, как полная дисфункция почек, отравленных живыми активными пивными дрожжами и продуктами их жизнедеятельности.
Отравиться можно и свежевыжатым виноградным или яблочным соком... Даже обыкновенная чистая вода может послужить причиной смерти 😞
Всё дело - в количестве!
GladiatorНе начинайте флуд, а то потом модератор будет просить всех самим тереть свои посты. 😛
Отравиться можно и свежевыжатым виноградным или яблочным соком...
Подождем тех, кто встречал подобные явления у людей, не выпивших танк пива разом. 😊
ЕгорПо работе связан с хроническим гемодиализом - ни одного пострадавшего от нефильтрованного пива не видел. Гломерулонефриты, хронические пиелонефриты, лекарственные нефропатии, отравления этиленгликолем и тяжелыми металлами, поликистоз почек, СКВ, сахарный диабет, хроническая мочевая гипертензия и даже амилоидоз. Ни одного больного, пострадавшего от нефильтрованного пива не видел, и про таковых не слышал.
Странно.
Вроде бы медициннский форум, а распинаются в нем ЛЮБИТЕЛИ ПИВА.
Да еще ссылки на рекламный сайт. 😛
Так может тут и нет практикующих УРОЛОГОВ ( ну или сталкивавшихся с данным вопросом паталогоанатомов 😞 ), к которым вообще - то и обратился автор данной темы?
Завтра специально спрошу у нефрологов с опытом.
ЕгорПодождем. Долго ждать придется только... Помидоры любите? Есть в смысле? 😊 Могу обрадовать, что один из наиболее вредных продуктов "для почек", выражаясь вашей терминологией. Камни в мочевых (да и не только в мочевых) путях образуются... Тем не менее все наворачивают бадейки салатов за милую душу и ни о чем не задумываются... Жить вообще вредно...
Подождем тех, кто встречал подобные явления у людей, не выпивших танк пива разом. 😊
ЕгорПродукт жизнедеятельности дрожжей - этанол, как и сказали, опасен для почек при чрезмерном введении в организм. А вот дрожжи в почках - это, видимо, тяжёлый случай... 😀 😀
Будем ждать специалистов - практикующих урологов, которые встречали подобные явления в организме человека, как полная дисфункция почек, отравленных живыми активными пивными дрожжами и продуктами их жизнедеятельности.
Piroman
А вот дрожжи в почках - это, видимо, тяжёлый случай... 😀 😀
это верный звиздец 😀 😀
--------
Егор, окройте нам глаза.. Объясните механизм, согласно которому нефильтрованное пиво вреднее фильтрованного?
Возможно, это пробел в моем образовании. морфологию/анатомию учил еще на первом курсе мож забыл чего 😊 да и физиология давно была:
Господа, есть такие люди, которы уверенны, что почки имеют прямой выход на пищеварительный тракт. Типа вот такой орган, фильтрует проглоченную воду. Причём, таких людей навалом. Вот они-то и считают, что недобитые, недофильтрованные дрожжи забьют им такой ценный пищевой фильтр, как почки.
На мой вкус, а я совершенно не любитель пива, современное пастеризованное пиво очень напоминает кислую, жидкую газировку в своём подавляющем большинстве. А вот нефильтрованное пиво, оно какраз и есть то самое... Пиво. Напиток брожения. По вкусу чувствуется, органолептически, так сказать...
Типа вот такой орган, фильтрует проглоченную воду.
///
Где кстати доступно почитать про процедуру всасывания, переработки, вывода - неспециалисту? 😊
Вообще, это проходят в школе, в седьмом или восьмом классе. Во всяком случае в моё время точно проходили. Следовательно - школьный учебник - популярнее не бывает. А на чуть более глубоком уровне, но тоже популярно - учебник физиологии для среднего медперсонала.
Прошу прощения за ликбез на детсадовском уровне. Но, наверное актуально.
Главная фишка в том, что никаким образом, никакой трубочкой, почки с желудочно кишечным трактом не контактируют. Почки фильтруют кровь. Тоесть, всосалось, очень грубо говоря, в кровь, кровь прошла через печень - фильтранулась, прошла через сердце, сердце прокачало через лёгкие - обоготило кислородом, а потом эта кровь пошла "в тело", в том числе есть и ответвления от главной магистрали к почкам. Почки фильтранули жидкую часть крови от белков, по разумению сбросили излишек солей и воды в мочевой пузырь. Нужные соли обратно в кровь, кровь пошла дальше смешиваясь с основным потоком, чуть - чуть более густая, с правильными солями. И так всё время.
Напишите в поиске "Анатомия и физиология пищеварительной системы человека"
вылезет куча школьных рефератов на данную тему. там все написано. Не шедевр, однако, присутствует в электронном виде и не надо искать книжку.
Отчего почки садятся?
GromozekaАга, вспоминаю, на занятиях по урологии, на цистоскопии - градусник в мочевом пузыре. На вопрос больному "как это случилось?" ответ "измерял температуру во рту и проглотил". И комментарий препода: "Как вы догадываетесь, проглотил - самая частая причина попадания градусника в мочевой пузырь" 😊
Господа, есть такие люди, которы уверенны, что почки имеют прямой выход на пищеварительный тракт.
Собот
Отчего почки садятся?
Во втором посту на этой странице я перечислил основные причины.
Leavsee
Второй пост совершенно чужой.
Собот, у Вас страницы, видимо, по-другому отображаются. У меня 2-й пост:
Leavsee
По работе связан с хроническим гемодиализом - ни одного пострадавшего от нефильтрованного пива не видел. Гломерулонефриты, хронические пиелонефриты, лекарственные нефропатии, отравления этиленгликолем и тяжелыми металлами, поликистоз почек, СКВ, сахарный диабет, хроническая мочевая гипертензия и даже амилоидоз. Ни одного больного, пострадавшего от нефильтрованного пива не видел, и про таковых не слышал.
Завтра специально спрошу у нефрологов с опытом.
Спасибо.
А физика процесса какова?
Почки просто не успевают фильтровать?
Leavsee
Как вы догадываетесь, проглотил - самая частая причина попадания градусника в мочевой пузырь" 😊
Собот
Спасибо.
А физика процесса какова?
Почки просто не успевают фильтровать?
"почки" просто дохнут 😛
у каждой из описанных причин, свой механизм патологии. его в двух словах не объяснить..
Кстати, миф упомянутый в данной теме крайне живуч, поэтому тему следует периодически поднимать 😊
Работал как-то целый месяц на пивзаводе, "зелёным" пивом местные называли вот такое нефильтрованное, где процессы брожения ещё не закончились. Пил его мало кто, но не из-за воздействия на почки, скорее на кишечник, много выпьешь - до домашнего сортира дойти не успеешь.
Здесь, видимо, все же речь о "незрелом" пиве.
А тема про нефильрованное пиво - т.е. "зрелое", но в котором принициально оставлены пивные дрожжи. На кишечник оно точно не влияет.
Один товарисч увлекся однажды "живым" пивом.
Потом после недельного поноса завязал 😊
Оригиналлы постед бы Гладиатор:
Уважаемый ОКТАГОН - паталогоанатом,
А у него прием - по записи или так, без очереди можно?
RexbyЧто вы имеете в виду, употребляя этот термин.
Здесь, видимо, все же речь о "незрелом" пиве...
У вас нет путаницы с термином "молодое" вино?
Работая "целый месяц" на пивзаводе можно освоить только профессию грузчика.
Отсюда и глубина познаний в технологии пивоварения. 😛
Вообще - то термин "зеленое пиво" имеет место быть, но пьют этот продукт только люди, которым совершенно безразлично, что пить.
Которым попадется бражка- могут бражку, попадется одеколон - могут одеколон, а могут и просто газировку.
До чего дорвутся, то и пьют. 😉
Зеленое пиво - не напиток для употребления, а просто промежуточный продукт.
А по теме - очень жаль, что на форуме не оказалось квалифицированных урологов, сталкивавшихся с проблемой забитых почек.
Именно эта проблема ( точнее финансовые потери пивоваров от претензий потребителей ) заставляет пастеризовать пиво.
Впрочем существуют и иные технологии, избавляющие пиво от ЖИВЫХ бактерий.
Егор, изучите основы функционирования собственного организма. Чем, по вашему, "забиваются" почки? Как это происходит? Ваши версии? Бактерии попадают в кровь и фильтруются почками? Есть разница между ещё живыми и уже, как бы, дохлыми микробинами, которые попадают в кишечник?
Если быть логичными, то давайте подадим иск на компании, производящие "живые йогурты", а так же на всех производителей кефира, например, или квас домашний должен быть таким же или более опасным напитком. И вообще, все продукты брожения, все микробины на продуктах питания должны зверски вредить почкам...
Егор, абсолютно без разницы, даст Вам ответ квалифицированный уролог или специалист ухо-горло-нос.
На ТАКОМ уровне - основа основ - специализация значения не имеет 😛
Потому как даже проучившись в мединституте всего 3 курса любой СТУДЕНТ сможет понять, что с анатомической, патанатомической, физиологической, патфизиологической, биохимической, гистологической, микробиологической и т.д. точек зрения "забитых почек" не существует!
Вообще.
В природе.
В принципе.
Даже теоретически.
Максимум, что могут причинить живые бактерии, содержащиеся в пиве - это вызвать дисбактериоз, сопровождаемый поносом. Но до почек они ну никак добраться НЕ МОГУТ 😛
Вы бы всё таки не спорили по напрасну, а прислушались к мнению специалистов...
ЕгорПроблема "забитых почек" безусловно существует, и особенно актуальна для России, где менты обычно в качестве затравки к оказанию сопротивления бьют резиновой дубинкой именно по почкам.
А по теме - очень жаль, что на форуме не оказалось квалифицированных урологов, сталкивавшихся с проблемой забитых почек.
И квалифицированных специалистов по данной проблеме, на форуме как раз дофига. 😀
GladiatorПока что мнения СПЕЦИАЛИСТОВ я здесь не увидел.
...Потому как даже проучившись в мединституте всего 3 курса любой СТУДЕНТ сможет понять, что с анатомической, патанатомической, физиологической, патфизиологической, биохимической, гистологической, микробиологической и т.д. точек зрения "забитых почек" не существует!
...Вы бы всё таки не спорили по напрасну, а прислушались к мнению специалистов...
Специалисты на уровне 3 курса - студены, которым до специализации - минимум 3 года. 😛
Да и не спорю я.
Интересуюсь.
Уважаемый Gladiator.
Складывается впечатление, что и у вас ТОЖЕ нет ответа, зачем пивовары тратят такие громадные деньги на то, что бы убить эти самые "живые" бактерии ( только не нужно рассуждений о порче самого пива - для предотвращения этого имеется достаточно много иных, более дешевых способов ).
GromozekaЭто уж больно долгий путь - заканчивать курс Медицинского института, специализироваться и только после этого получить ответ на прикладной вопрос, ответ на который давно известен.
Егор, изучите основы функционирования собственного организма. Чем, по вашему, "забиваются" почки? Как это происходит? Ваши версии? ...
Полагаю найдутся тут готовые СПЕЦИАЛИСТЫ, знающие эти готовые ответы из своей ПРАКТИКИ, а не из абстрактных теоретических рассуждений.
Егор, 7 человек из ответивших Вам - специалисты, профессиональные врачи.
Ответ у меня как раз есть и он ЕДИНСТВЕННО правильный, поскольку именно так его трактует СЭС в правилах приготовления и контроля качества слабоалкогольных продуктов:
Для профилактики дисбактериоза кишечника количество живых бактерий не должно превышать 10 шт на один квадрат счётной решётки.
GladiatorХотел бы я знать - в КАКИХ именно ПРАВИЛАХ это написано.
...Ответ у меня как раз есть и он ЕДИНСТВЕННО правильный, поскольку именно так его трактует СЭС в правилах приготовления и контроля качества слабоалкогольных продуктов:
Для профилактики дисбактериоза кишечника количество живых бактерий не должно превышать 10 шт на один квадрат счётной решётки.
И какие СЭС ( кстати - что это такое ) и какими ПРАВИЛАМИ они руководствуются, когда разрешают продажу ЖИВОГО пива?
Санэпидемстанция
Закон о максимально допустимой концетрации биокультуры в пищевых продуктах от 1994 г.
Егор
Именно эта проблема ( точнее финансовые потери пивоваров от претензий потребителей ) заставляет пастеризовать пиво.
ИМХО, производителей никто не ЗАСТАЯВЛЯЕТ его пастеризовать. Думаю просто срок хранения непастеризованого напитка будет весьма мал, и это невыгодно.
GladiatorВ РФ такого органа не существует.
Санэпидемстанция...
GladiatorНо вы же писали:
...Закон о максимально допустимой концетрации биокультуры в пищевых продуктах от 1994г.
GladiatorПолучается ответ не единственный?
...Ответ у меня как раз есть и он ЕДИНСТВЕННО правильный, поскольку именно так его трактует СЭС в правилах приготовления и контроля качества слабоалкогольных продуктов:
Так на что же вы ссылаетесь?
На Правила, которые трактует не существующий в РФ орган или на Закон о биокультурах, не имеющий ничего общего с пивом?
Уважаемый Gladiator.
Вы уж определитесь пожалуйста. 😛
А то ваши аргументы выглядят как - то не убедительно. 😉
AndТут вы правы.
ИМХО, производителей никто не ЗАСТАЯВЛЯЕТ его пастеризовать...
Юридически - нет.
Но в бизнесе юридическое управление - самое не эффективное.
Про это и было сказано выше.
AndСрок хранения можно продлить и совершенно иным способом ( об этом я тоже писал выше ).
...Думаю просто срок хранения непастеризованого напитка будет весьма мал, и это невыгодно.
ЕгорРаботая "целый месяц" на пивзаводе можно освоить только профессию грузчика. Отсюда и глубина познаний в технологии пивоварения.Даже грузчика не успел, потому что времени свободного было мало, работал без выходных. Я им кабели прокладывал для АТС и локальной сети. И пил исключительно "Боржоми", в кабинете директора его было немеряно. Что касается почек, то мой отец пришёл с войны с больными почками, в стройбате намёрзся. Местое "светило" дало рекомендацию перейти на молочную диету. Отец послушно выполнил. Стало совсем плохо, едва не отдал концы: вышел большой камень с острыми шипами. Камень взяли на анализ, молочная диета нужна была ни в п-ду, ни в Красную Армию. Помогли отцу Кавказские курорты с их минеральными водами, вылечил и больше про почки не вспоминал, но на воды ездил регулярно.
Егор
В РФ такого органа не существует
Так на что же вы ссылаетесь?
На Правила, которые трактует не существующий в РФ орган или на Закон о биокультурах, не имеющий ничего общего с пивом?
Егор, да Вы о чём вообще пишите то?
Вы что же, СЭС упразднили сегодня вечером одним росчерком пера?
СЭС (санэпидемстанция, санэпидемслужба) - санитарно-эпидемиологическая станция - учреждение, осуществляющее санитарный надзор и санитарно-противоэпидемическое обслуживание.
СЭС - основное специализированное учреждение санитарно-эпидемиологической службы (СЭС), с 1994г санэпиднадзора (СЭН).
В задачи СЭС входят обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявление и ликвидация вредных для человека влияний среды его обитания, оценка и прогнозирование состояния здоровья населения и контроль за основными продуктами питания.
Органы санэпиднадзора также выдают санитарно-эпидемиологические заключения, которые подтверждают, что продукция соответствуют установленным гигиеническим нормам и санитарным правилам(СанПиН).
Санитарно-эпидемиологическое заключение выдается СЭС после проведения экспертизы продукции (условий производства, ТУ) на основании протокола испытаний и предъявленных документов. Срок действия гигиенического сертификата до 5 лет.
Вот Вам адресса и телефоны, звоните 😛
http://www.naitiprosto.ru/saneopidemstantsiya.html
Нефильтрованное пиво относится к слабоалкогольным пищевым продуктам, содержащим биокультуру ( так же, как и кефир, биойогурт, кумыс, ряженка и пр ) и максимальное количество бактерий регулируется законодательно органами СЭС.
Егор
А то ваши аргументы выглядят как - то не убедительно.
Боюсь, Егор, что Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто так считает ...
Взгляните, в этой ветке форума отметились около 80 врачей, но НИКТО не поддерживает Вашу точку зрения - это ли не повод задуматься?
Вы знаете, отстаивание своей позиции далеко не всегда есть признак правоты - иногда это просто упрямство 😞
Впрочем, если Вам желательно приобрести подобный имидж в глазах остальных участников - Ваше право...
ЕгорЯ могу ответить - чтоб пиво успело доехать до потребителя 😊
Складывается впечатление, что и у вас ТОЖЕ нет ответа, зачем пивовары тратят такие громадные деньги на то, что бы убить эти самые "живые" бактерии ( только не нужно рассуждений о порче самого пива - для предотвращения этого имеется достаточно много иных, более дешевых способов ).
Ибо живые склонны к размножению.
Да, "живое" пиво хранится очень недолго. Срок годности - дней 5, не больше. Вообще лучше брать только сегодняшнего разлива, более старое - уже не то.
И из бутылки из-под него уже через пару часов пахнет кислятиной, в то время как из-под обычного пива - пивной запах сохраняется минимум сутки.
ЕгорЯ не пивовар, но знаю, что пиво сначала варят, а потом выдерживают, до 90 суток. Видимо, речь идет о невыдержанном, свежесваренном пиве.
Что вы имеете в виду, употребляя этот термин.
У вас нет путаницы с термином "молодое" вино?
А вот скажите, бифидокефир не вреден для почек? 😛
По поводу пива - производитель должен давать гарантии, что в нем кроме дрожжей определенной культуры никто не живет. Большинство минипивоварен не имеют оборудования и специалистов даже для анализа, соответственно их иногда контролирует несуществующая 😛 СЭС.
В свежесваренном пиве вообще нет ни дрожжей, ни спирта, это довольно противная после охмеления жидкость. Потом оно бродит, несколько дней, потом выдерживается, дображивает, до 45 дней, при низкой температуре.
Что касается вреда - пиво требует как правило очень мягкой очищенной воды, и может прилично нарушить водно-солевой баланс.
Gladiator
Егор, да Вы о чём вообще пишите то?Вы что же, СЭС упразднили сегодня вечером одним росчерком пера?
Функции СЭС в РФ выполняет Роспотребнадзор http://www.rospotrebnadzor.ru/
spit
Что касается вреда - пиво требует как правило очень мягкой очищенной воды, и может прилично нарушить водно-солевой баланс.
поэтому пиво надо пить с солененькой рыбкою.
ага
RexbyФункции СЭС в РФ выполняет Роспотребнадзор http://www.rospotrebnadzor.ru/
Действительно, от 9 марта 2004 г СЭС переименована в роспотребнадзор 😛
Не знал... Но в России вообще сейчас модно всё переименовывать, не успеваешь следить за изменениями ...
Впрочем, новое название организации не имеет значения, закон от этого не меняется и санитарно-гигиенические требования тоже, только министр другой 😛
Пастеризуют пиво с одной, единственной целью - увеличить срок годности. Производители живого пива тратят опять же достаточно большие деньги на очень качественные фильтры (у нас как правило немецкие) для того чтобы удалять дрожжи из пива, в котором остаются только самые мелкие фракции. При этом достигается срок годности от нескольких дней (остаются крупные фракции) до 1,5 месяцев (очень маленькие фракции дрожжей, хотя слышал что есть и до 3 месяцев при использовании центробежных фильтров). Продавать пиво с коротким сроком жизни достаточно сложно и дорого, тем более при масштабах России.
Да, нефильтрованное пиво стоит минимум 25 руб, а то и 30 руб. за 0,5 л.
Gladiator
Действительно, от 9 марта 2004 г СЭС переименована в роспотребнадзор
Не знал... Но в России вообще сейчас модно всё переименовывать, не успеваешь следить за изменениями ...
Тут дело скорее не в переименовании, а в укрупнении министерств и ведомств.
Тогда укрупнили по максимуму, сейчас планируют разукрупнять (в частности, отделить Минздрав от соцразвития).
Короче говоря, нефильтрованное пиво не только вредно, но и полезно. Могу от себя сказать, что если есть выбор пить "газировку со вкусом жидкого пива" из бутылки или высосать литровую кружку нефильтрованного, вот тут при тебе налитое, то мой выбор - нефильтрованное. По ощущению ближе к вину.
Rexby
Тогда укрупнили по максимуму, сейчас планируют разукрупнять (в частности, отделить Минздрав от соцразвития).
И будет новое название? 😛
Кстати, произнести МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЕ - хорошая тренировка для людей с затруднением речи!
http://www.teddybeer.ru/micro/article-market.htm
Вот тут почитайте о верховом и низовом брожении, может, что для себя проясните.
там на сайте вообще много интересного о пиве есть.
Я вот задался целью заиметь домашний пивной заводик и/или винный. Думаю неплохо обеспечивать себя напитком в качестве которого ты уверен.
PS не сочтите за рекламу
А причем тут верховое и низовое брожение? К фильтрации это отношения не имеет.
поэтому пиво надо пить с солененькой рыбкою.Когда учился в институте на кафедре биохимии наш профессор на занятии задал вопрос
Почему пиво хорошо идет под соленую рыбу? Ну мы начали разводить дискуссию по
поводу водно-солевого обмена и разные там теории, он очень аргументировано а главное
тактично и весело провел наш опрос . А в конце занятия ответ был такой 'Соль вызывает
жажду , ну кто же осилит 2-3 и т.д кружек пива без ЖАЖДЫ' 😛
Porutcic
Когда учился в институте на кафедре биохимии наш профессор на занятии задал вопрос
Почему пиво хорошо идет под соленую рыбу? Ну мы начали разводить дискуссию по
поводу водно-солевого обмена и разные там теории, он очень аргументировано а главное
тактично и весело провел наш опрос . А в конце занятия ответ был такой 'Соль вызывает
жажду , ну кто же осилит 2-3 и т.д кружек пива без ЖАЖДЫ' 😛
2-3 кружки? легко! безо всякой жажды! чисто из любви к пиву.. 😀 😀 😛 😛
------------------
-----------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
2-3 кружки? легко! безо всякой жажды! чисто из любви к пиву.Самое удивительное что ответ наших мужиков из группы был аналогичен , в чем профессор , тоже не сомневался . Хотя с годами я предпочитаю сухое вино и в особенности белое и Херес , благо у нас есть выбор , а пиво так на выезде 😊
Porutcic
Самое удивительное что ответ наших мужиков из группы был аналогичен , в чем профессор , тоже не сомневался . Хотя с годами я предпочитаю сухое вино и в особенности белое и Херес , благо у нас есть выбор , а пиво так на выезде 😊
я вот тоже пивком поменьше баловаться стал.. живым нефильтрованым.. че-то как-то тяжко апосля него в органоне.. видать старость не за горами.. 😊 😊 а вот винишко особливо белое сухое, на французкой земле произведенное, оченно даже уважать стал.. а еще портвешок массандровский полюбился неожиданно.. от..
------------------
-----------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
spit
А причем тут верховое и низовое брожение? К фильтрации это отношения не имеет.
Там утверждается,что пиво сваренное по старинной технологии верховым брожением сохраняется довольно долго без фильтрации,пастеризации и консервации.При этом (в разумных количествах) полезнее.
Это сказки маркетологов, долго хранятся крепкие сорта, обычно эли, дображивающие в бутылке, а тедди-бировка варится из концентрата и хранится как обычное пиво, недолго. При доступе кислорода любое пиво портится.
Хотелось бы открыть СТРАШНЫЙ СИКРЕТ: любое пиво вредно!
Хотелось бы открыть СТРАШНЫЙ СИКРЕТ: любое пиво вредно!А ,Вы батюшка может быть партейный и не член профсоюза ? (С) Ильф и Петров
Ни к какой партии не принадлежу, даже к "Партии любителей пива", хотя пиво люблю. Не партийный я человек по природе.
А насчет профсоюза - член, его не скроешь.
Особенно, когда выпьешь пива...
ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем -- и на свободе. (с) Ильф и Петров 'Золотой теленок
RexbyВообще - то, глядя со стороны, видно, что вы не пивовар, но зачем вы употребляете незнакомые ТЕРМИНЫ?
Я не пивовар, но знаю, что пиво сначала варят, а потом выдерживают, до 90 суток. Видимо, речь идет о невыдержанном, свежесваренном пиве.
Так ведь и в неловкое положени попасть недолго.
Хорошо, что данный термин вовсе не существует. 😛
А ведь могли бы эдак произнести нечто неприличное - в каждой профессии свой слэнг. 😀
Gladiator
...Вы что же, СЭС упразднили сегодня вечером одним росчерком пера?
СЭС (санэпидемстанция, санэпидемслужба) - санитарно-эпидемиологическая станция - учреждение, осуществляющее санитарный надзор и санитарно-противоэпидемическое обслуживание.
СЭС - основное специализированное учреждение санитарно-эпидемиологической службы (СЭС), с 1994г санэпиднадзора (СЭН).
В задачи СЭС входят обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявление и ликвидация вредных для человека влияний среды его обитания, оценка и прогнозирование состояния здоровья населения и контроль за основными продуктами питания.
Органы санэпиднадзора также выдают санитарно-эпидемиологические заключения, которые подтверждают, что продукция соответствуют установленным гигиеническим нормам и санитарным правилам(СанПиН).
Санитарно-эпидемиологическое заключение выдается СЭС после проведения экспертизы продукции (условий производства, ТУ) на основании протокола испытаний и предъявленных документов. Срок действия гигиенического сертификата до 5 лет.
Вот Вам адресса и телефоны, звоните
Rexby
Функции СЭС в РФ выполняет Роспотребнадзор...
GladiatorПосле такой резкой смены мнений, верится, что вы много чего не знаете, но верите только в известные ВАМ авторитеты. 😛
Действительно, от 9 марта 2004 г СЭС переименована в роспотребнадзор : 😛
Не знал...
GladiatorВот в данном случае все не совсем так, а точнее - совсем не так, начиная с того, что Онищенко как раз остался, а функции ( ВСЕ, что вы перечислили ) теперь не исполняет никто.
...Впрочем, новое название организации не имеет значения, закон от этого не меняется и санитарно-гигиенические требования тоже, только министр другой ...
Да и Закон, на который вы сослались ( я повторюсь ) ничуть пива не касается ( ну прочтите его, для интереса ).
GladiatorНо никто аргументировано и не высказался?
Боюсь, Егор, что Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто так считает ...
Взгляните, в этой ветке форума отметились около 80 врачей, но НИКТО не поддерживает Вашу точку зрения - это ли не повод задуматься?...
Видимо эта проблема еще не нашла в ЭТОМ форуме своего СПЕЦИАЛИСТА.
GladiatorДак ведь я ничего и не отстаиваю. Скорее вопросы задаю.
...Вы знаете, отстаивание своей позиции далеко не всегда есть признак правоты - иногда это просто упрямство 😞...
Я ведь не доктор, что бы аргументировано доказывать, что внутри организма происходят известные СПЕЦИАЛИСТАМ процессы.
Желаю получить ПРАВИЛЬНЫЙ аргументированный ответ.
Но ведь никто не объяснил, почему, ежели нефильтрованное пиво так полезно ( и разумеется оно должно быть намного дешевле ), пивовары ( приличные маститые производители ) не выпускают его в массовом порядке, а зачем - то тратятся ОГРОМНЫЕ деньги на фильтрацию?
GladiatorНу какая связь между нефильтрованным пивом и моим имиджем?
... Впрочем, если Вам желательно приобрести подобный имидж в глазах остальных участников - Ваше право...
Ну что вы все норовите перевести вопросы сугубо специальные в область сугубо гуманитарную?
Что вы все норовите наклеить какой - нибудь ярлык?
Кстати, тут мнений всяческих полно, и с вариациями, а ярлык лепите только мне.
Желаете ярлычком выделить меня как наиболее интересного собеседника?
RexbyА сколько стоит у вас совершенно фильтрованные Бекс, Ханекен, Тинькофф?
Да, нефильтрованное пиво стоит минимум 25 руб, а то и 30 руб. за 0,5 л.
Егор
Желаете ярлычком выделить меня как наиболее интересного собеседника?
Нет Егор, я Вас не считаю интересным собеседником.
Кроме того, что Вы спорите с профессионалами о вещах, в которых ровным счётом ничего не понимаете, так Вы ещё и грубите другим участникам форума 😞
Потому - идите ка Вы в баню...
Егор
Видимо эта проблема еще не нашла в ЭТОМ форуме своего СПЕЦИАЛИСТА.
Как Вы думаете, коллеги, дадим теме шанс найти "своего СПЕЦИАЛИСТА в ЭТОМ форуме" или облегчить её страдания? 😛
А может обратно для 'свободного общения' Ведь 'Губит людей не пиво
2 Gladiator
Закрыть тему, сказано, уже кажется все. Тонкости пивовароварения - уже оффтоп.
Ну что же, да будет ТАК! 😛