Сегодня, 27.10.15, в утренних новостях по "Евроньюс".
Установлено экспертами ВОЗ.
Потребление ежедневно 50г обработанного мяса повышает риск развития рака прямой кишки на 17%.
Потребление ежедневно 100г "красного мяса" (сырого?) повышает риск развития рака прямой кишки на 17%.
Все абсолютно всерьез.
Мы все знаем, что мясо уваривается/ужаривается как раз наполовину. Из чего легко сделать вывод, что дело не в готовке, а в самом мясе.
Похоже, бреданские учоные пробрались уже и в ВОЗ.
Я и раньше был с подозрением и к ВОЗ в целом, и к МКБ.10 в частности. Подозреваю, что подозревать далее - подозрительно в отношении подозревающего. Пора делать выводы.
Этот топик не о диетологии. Он о психиатрии.
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).
Вкусняшка. Но глисты.
zhoglА нету их там!
Но глисты.
Проверяем.
А лосишка вообще самая чистая животина.
А перестал покупать мясо в одночасье. Однажды не знал как сохранить медвежатину, еще конец сентября был. И повез я его на маленький, частный мясокомбинатик, колбаску изготовить.
Побродил я там по цехам и как то тошненько мне стало!
Под завязку, на выходе, еще кошку увидел, пока живую, с раной на весь бок, в ране опарыши, а рядом крыса, которая видимо ждала, когда котейка издохнет. 😞 С тех пор в супермаркетах лотки с мясными полуфабикатами рысью преодолеваю.
А если сильно эстЭтствовать и бояться глистов, То есть такие варианты меню:
Если природопользоваться с разумным подходом, то чистейшего мяса в наших лесах должно на всех хватать.
Как не крути, а претерпевшая все эволюционные изменения взрослая мужская особь для нормального кроветворения должна потреблять мяса не менее 80г/сут.
Это не мои придумки. Гематологи рекомендуют.
там про бекон и подобное. к тому же бухло, например, дает более сильный эффект.
PS но если хорошо выпивать, то до рака можно и не дожить 😊
Если я правильно понял новость, то речь шла об обработанном мясе (колбаса, сосиски и т.д.) и проблема больше в консервантах, добавляемых для долгохранения. Но журналисты подали как "Мясо-вредно!!!".
Хотя ВОЗ действительно организация своеобразная, а МКБ-10 документ весьма корявый для реального использования.
PS но если хорошо выпивать, то до рака можно и не дожитьМинус на минус дает плюс, а не два минуса! А еще говорят, что математика не лженаука! ГГЫЫ!!
кошку увидел, пока живую, с раной на весь бок, в ране опарыши, а рядом крыса,
Вопрос давным-давно решен. Какой-то 1 час экспозиции температурой 120С и давлением 2а очка превращает опарышей, глистов и ботулизм в прекрасный жЫвотный протеинЪ.
И кошечек с крысками - тоже.
.............................................
Бреданские учоные совсем изоврались, ради того, чтобы стащить человечество с мяса, сала и сливочного масла.
Только я плохо понимаю, для чего это делается. Дефицита животного протеина и жира на Западе вроде не наблюдается, а вся эта вегетарианская шизофрения идет как раз оттуда.
В чем смысл?
Кому это выгодно?
necron12Слава Богу, нашелся свидетель. Я так до конца и не был уверен, что мне не сгаллюцинировалось. Как в анекдоте от Рыжова про двух хирургов на дежурстве, видевших крысу.
Если я правильно понял новость, то речь шла об обработанном мясе
Совершенно четко: потребление 50г "обработанного мяса" или 100г "красного мяса". Я эту новость с самого начала смотрел, и ее повторили в 2х выпусках.
Ustas-AleksЖарку бекона на завтрак по английски показывали, было дело. Но речь шла о мясе вообще, в целом. См. предыдущее Послание.
там про бекон и подобное.
zhoglЭдак мы плавно переёдём к очередной "теории заговора" ...
В чем смысл?
Кому это выгодно?
zhoglно если вспомнить старое утверждение онкологов, "у каждого человека свой рак, только не все до него доживают", то все остальные обсуждения о причинах рака становятся бессмысленными.
Мясо - рак.
zhogl
Потребление ежедневно 100г "красного мяса" (сырого?) повышает риск развития рака прямой кишки на 17%.
zhoglОни бы еще озвучили, какую долю среди этих 17% составляют пэдэрасты!
Бреданские учоные совсем изоврались, ради того, чтобы стащить человечество с мяса, сала и сливочного масла.
Рост заболеваемсти отмечен в странах гейропы и в северных америках.
Ни для кого не секрет, что заболеваемость перианальным папилломатозом (папилломавирус), а это один из факторов риска рака пр. кишки, в данной категории в 5-10 раз выше!
Мясо здесь не при чем. Надо еще употреблять больше клетчатки.
И задницу использовать только по прямому, определенному природой назначению. 😀
necron12Я, вообще то, про это, а не про мясо. Но:
ВОЗ действительно организация своеобразная, а МКБ-10 документ весьма корявый для реального использования.
"теории заговора" .Имеют место быть. Как-то иначе объяснить давнишнюю и упорную давиловку в пользу вегетарианства невозможно.
zhoglЭто если давление из одного источника, а если есть простое совпадение мнений?
Имеют место быть. Как-то иначе объяснить давнишнюю и упорную давиловку в пользу вегетарианства невозможно.
Да уж слишком много мнений совпадает. Уже лет 20 продолжается.
Западое изобилие, кмк, вещь в заметной степени дутая, т.к. жратва их в заметной степени на сое, маргарине и пальмовом масле. Все-таки, нормальной жратвы на всех не хватает. Вот и впаривают планктону, что сии эрзацы полезны.
Про куряину - целая песня. Мало того, что бройлерная курица имеет повышенное содержание воды (и пониженное - протеина) изначально, так еще и шприцуется. Объявлен модным майонез т.н. "легкий" - в к-м сильно намешано старча(крахмала). И т.д.
Давно и долго и многие указывают, что теория о том, что холестерин есть причина атеросклероза - ошибочка, массу доводов дают. Упорно замалчивают эту критику, а народу так же упорно трут, что холестерин - бяка.
несколько ранее воз постановила, что вегетарианство - психопатология. теперь ветер переменился.
ранее воз постановила, что вегетарианство - психопатология.Если рассматривать Гейропу, да и весь в Запад в целом, как единый живой организм, то возникает стойкое чувство, что этот организм болен на всю головушку. Конкретно - шизофренией. Полнейший раздрай в мозгах, реальное сосуществование двух и более независимых личностей.
.....................................................
Сегодня Евроньюс повторно продвинула инфу про канцерогенность мяса. Продвигал все тот же бреданский учоный французской национальности. На этот раз - уже не 17, а 18%, ставки повышаются. Сюжет и корреспондентша новые. Вновь используется терминология "обработанное мясо" и "красное мясо". Прямо не говорится, даже ни намека, но как-то напрашивается вывод о питании сырой курятиной.
М.б. это злобный заговор коварных птицеводов?
Или это ход против европейских выживальщиков - дабы не скупили нах всю тушенку в порядке подготовки к миграционному кризису?
Зарубежные курорты пообрезали? Сыр - жрите местный контрафакт. Теперь надо с мясом немного подсократить 😀
Думаете, это заговор злобных и коварных доярок? Молочко-то канцерогенным не объявили....
Западные следопыты выследили и пытают каких-то сотрудников ООН, за взятки. Но там речь идет о строительных заказах. Но если ООНу можно брать взятки - то почему ВОЗу нельзя?
Красное мясо - это мясо млекопитающих, уток и гусей.
Связь с раком известна уже лет 10 минимум.
mihalich1978Связать можно кого угодно и что угодно.
Связь с раком известна уже лет 10 минимум.
У нас одно время инфаркты лечили Реамберином с предукталом, а инсульты цитофлавином. И Кагоцел с Орбидолом самые что ни на есть наилучшайшие противовирусные препараты! Только с абсолютно нулевой эффективностью. 😀 😀 😀 Это чтобы поддержать отечественного производителя. 😊
Если в Югославии самая низкая заболеваемость раком, они там разве мясо не едят?
Или кавказские долгожители одни одуванчики хомячат???
Бред!
Разумеется, кто жрет только мясные полуфабрикаты и колбасу с рожками и бич-пакетами у того шансов больше в разы!
Надо следить за пассажем по кишечнику, регулярной дефекацией. Иметь онконастороженность. После 35-40лет, если есть хоть малейшие проблемы с кишечником, не побояться сделать фиброколоноскопию. Ну и первые признаки иметь ввиду (с-м раздраженного толстого кишечника).
Рак пр. кишки, это и медицинская культура населения в том числе!
Толстокишечный рак, это не рак яичников и не саркома, он очень хорошо поддается комплексному лечению, долго сохраняет операбельность. Я видел их сотни (в больничке, где работал был обл. центр колопроктологии)!
В основном это перманентно переедающие пузатые мужики. Если женщины, то чаще преклонного возраста, всю жизнь страдающие запорами. У женщин реже.
Начинается все с полипоза, ворсинчатых опухолей. Условно доброкачественных. Все своевременно и качественно лечится.
Ну и не одним мясом надо насыщаться. Главное не менее 80г. Все остальное - овощи и всякая трава и сено. 😀
Скорее всего не заболеваемость раком увеличилась!
И не связь этой заболеваемости с мясоедением! А ВЫЯВЛЯЕМОСТЬ и диагностика стали на высоте.
Придумали, клоуны, мля. Мясо виновато стало. 😊
Как раз сейчас смотрел новости на эту тему по PBK каналу.
Там как то так все неясно сказано,про коасное мясо,может—да,может—нет?
Невнятные,короче,результаты исследования какие—то.
Точнее—доведены через СМИ—невнятно!
Z_A_V
Скорее всего
Скорее всего вы не пониманте основ проведения контролируемых исследований.
андрей фон шефферЕдинственно достоверным является только МЕТААНАЛИЗ на основании двойных, слепых, рандомизированных, плацебо-контролированных (в данном случае это будет вегетариано-контролированных 😊 ), мультицентровых исследований! А не то что взбредет в голову кучке похмельных проктологов, или полудурошной бабе из телевизора.
Невнятные,короче,результаты исследования какие-то.
Только ни кто такие исследования спонсировать не будет, потому как сосиски покупали, покупают и будут покупать, а если исследование провести, вдруг и в самом деле! Вот тогда - хана продажам.
Z_A_V
Единственно достоверным является только МЕТААНАЛИЗ на основании двойных, слепых, рандомизированных, плацебо-контролированных (в данном случае это будет вегетариано-контролированных ), мультицентровых исследований!
Ну так и делали. Способ донесения до населения видимо не очень.
mihalich1978Я сам лично участвовал в них. Как минимум в четырех!
Скорее всего вы не пониманте основ проведения контролируемых исследований.
Именно в двойных, слепых, рандомизированных, плацебо, мультицентровых.
По карведилолу ("Каприкорн") и по Саруплазе - это последние. И в рашенском "Эпоха".
mihalich1978Дайте ссылку на метаанализ, или хотя бы на солидный международный трайл где препарат/плацебо будет в виде мясо/плацебо.
Ну так и делали. Способ донесения до населения видимо не очень.
Только мне не надо авторефераты прыщавых кандидатш наук, работающих курортологинями (диетологинями) в фабричных профилакториях.
Z_A_V
Дайте ссылку
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3284078/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21674008
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16991129
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4144110/
Не владею я языками. Но скину сейчас кому нибудь.
Связь с раком известна уже лет 10 минимум.А спохватились только сейчас, ага.
Истинно говорю, заговор это, птицеводов и доярок. Да и гриборобы на подозреньици. Типа и протеин в них, и от рака помогают....
Надо отличать котловое питание в проголодь подвижных людей и жратва пока не лопнут офисных существ. У кого там рак вырос то?
Большая часть населения шарика просто не может позволить себе употреблять мясо, даже в таких количествах. Вот и пишут что мясо вредно. Народы севера питаются одним мясом, ну и что?
Большая часть населения шарика просто не может позволить себе употреблять мясо,Ну вот их и уговаривают, что типа у них все ништяк.
Человечество существует около 100килолет, а сельское хозяйство - порядка 8Клет. Т.е. 92Клет человечество питалось ТОЛЬКО мясом и травушками-муравушками. Эти травушки назвать даже фруктами-овощами язык не поворачивается - дичка, имеющая хорошо витаминов и микроэлементов, но о серьезном содержании сахаров, протеина, крахмала и инулина говорить не приходится. Т.е. почти весь калораж и протеины шли от мяса.
Народы севера питаются одним мясом,И тут на тебе - есть мясо НЕПРАВИЛЬНО!
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).
Z_A_V
Скорее всего не заболеваемость раком увеличилась!
И не связь этой заболеваемости с мясоедением! А ВЫЯВЛЯЕМОСТЬ и диагностика стали на высоте.
Придумали, клоуны, мля. Мясо виновато стало. 😊
Заболеваемость увеличилась из-за химии,которую щедро пихают в продукты производители.
Заболеваемость увеличилась из-за химии,Больше всего напичкана химией бройлерная курятина. Однако, как раз за нее - ни гугу.
.............................................
ВОЗ давит не по детски. Сегодня уже третий день про мясо и третий сюжет. Не помню, чтобы Евроньюс так настойчиво продвигал что-нибудь научное.
Любо это пропагандонская отвлекаловка - отвлекают от мигрантов-беженцев. Как нас отвлекали от колбасы байками про снежного человека.
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).
Курятина быстро переваривается, химия не задерживается. А мясо долго, вот химия и действует на кишечник.
zhogl
Сегодня, 27.10.15, в утренних новостях по "Евроньюс".
Цитата профессора П.: Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.
От ведь гадость какая !!! Вот почему сейчас все жирные!
Кстати да, всякие там чукчи и эскимосы, которым кроме оленей есть-то нечего, как у них дела колоректальные, ну в смысле статистика по c-r ПК?
Загуглил "распространенность рака прямой кишки у северных народов". Да фиг там. Про Сенегал есть - а про эскимосов нет.
zhogl
Загуглил
Неудачно загуглили. Второй же ссылкой есть. Но надо английский понимать, да.
"В тот день ему опять повезло.В пахучем кусте можжевельника,с которого он обрывал губами сизые,матовые ягоды,увидел он какой-то странный комок палого листа. Он тронул рукой - комок был тяжёлый и не рассыпался.Тогда он стал обрывать листья и накололся на торчавшие сквозь них иглы. Он догадался: ёжик. Большой старый ёж, забираясь в чащу куста на зимовку,для тепла накатал на себя палых осенних листьев. Безумная радость овладела Алексеем. Весь свой скорбный путь мечтал он убить зверя или птицу.Сколько раз вынимал он пистолет и прицеливался то в сороку,то в сойку,то в зайца и всякий раз с трудом превозмогал желание выстрелить. В пистолете оставалось только три патрона: два для врага, один, в случае надобности, для себя. Он заставлял себя убирать пистолет. Он не имел права рисковать. А тут кусок мяса сам попал к нему в руки.Ни минуты не задумываясь, над тем,что ежи считаются, по поверью животными погаными, он быстро сорвал со зверька чешую листвы.Ёж не просыпался,не развертывался и походил на смешной, ощетинившийся иглами огромный боб. Ударом кинжала Алексей убил ежа, развернул его,неумело содрал жёлтую шкурку на брюшке и иглистый панцирь,рассёк на части и с наслаждением стал рвать зубами еще тёплое,сизое,жилистое мясо,плотно приросшее к костям.Ёж был съеден сразу,без остатка.Алексей разгрыз и проглотил все мелкие кости и только после этого ощутил во рту противный запах псины. Но что значит этот запах по сравнению с полным желудком,от которого по всему организму разливались сытость,теплота и дрёма!"
Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке.
mihalich1978Зато я картинки хорошо понимаю.
Неудачно загуглили. Второй же ссылкой есть. Но надо английский понимать, да.http://anthctoday.org/epicente...ine_Version.pdf
У нативных аляскианцев намного больше весь рак по всему желудочно-кишечному, включая НОСОГЛОТКУ.
Бледнолицие дают намного больший рак всего, связанного с кровью и мочеполовой.
В ЦЕЛОМ - ПОЧТИ ПОРОВНУ.
Насчет мяса - ни хрена не доказывает. Индеи традиционно, с момента перехода ч-з берингов перешеек, курят много и курят крутейший самосадный трубочный табак. Подозреваю, что курят невзатяг. Разумеется, при этом глотают массу табачного дегтя, причем он бьет не по легким (невзатяг), а по всей длине желудочно-кишечного, включая НОСОГЛОТКУ.
История та же, что и с Зигмундом Фрейдом. Дедушка Зигги всю дорогу дымил сигарой, за это ему в конце жизни отрезали челюсть.
пУпырь1.Не знал, что у Маресьева был кинжал.
Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке.
2.Фактически - закдокументированный пример того, что умение поедать дикую живность всырую - неплохой навык для выживания.
Как-то по ТВ показывали занятие курсантов-десантников (рязанцы были, что-ли). Задание на уроке состояло в том, чтобы съесть сырую лягушку. Ели.
Если бы заданию предшествовала неделя голода, съели бы даже без задания.
Представьте ситуацию, существуют два анонимных магната, один мясной, другой рыбный. Между ними вражда, за сферы влияния и продаж.
Самый действенный способ уничтожить конкурента - отбить клиентуру. Подобные способы известны давно.
Запустили утку, а сейчас все ТВ и пресса просто разрывается о вреде красного мяса. Вот не верю я что темы в передачах типа "здоровье" возникают не на коммерческой жилке, без спонсоров СМИ сейчас не существуют.
Почему мы должны верить каким-то британским ученым и какой-то высосанной из пальца статистике? Проверить это не представляется возможным.
Кстати посмотрите фильм "Счастливые люди" о жителях Енисея - они всю жизнь красным мясом питаются.
Просто нужно понимать, что откуда то растут ноги и случайно подобную информацию не запускают, а случай не единичный - все застонали об этом.
Больше всего напичкана химией бройлерная курятина. Однако, как раз за нее - ни гугу.Не прочитал предыдущую страницу, вот и ответ, сразу не допер. Если красное вредное, белое можно. Белое это птицы.
Или еще проще, смотреть что в ближайшее время будет полезным, может морепродукты, может бобовые, может отечественные куры...
Мало того, что напичкано через корма черти-чем, так еще и шприцуют. И шприцуют не кипяченой водичкой, а какими-то растворами, еще и китайского производства (мелькнула инфа в 151й палате).
Городскому осталось только праной питаться, да и она в городе загазована.
Z_A_V
Скорее всего не заболеваемость раком увеличилась!
И не связь этой заболеваемости с мясоедением! А ВЫЯВЛЯЕМОСТЬ и диагностика стали на высоте.
Придумали, клоуны, мля. Мясо виновато стало. 😊
И увеличилась в среднем продолжительность жизни. Думаю раньше многие просто не доживали до онкологии.
С уважением Владимир.
Бредовские учёные случайно не установили, на сколько процентов увеличивает риск любого (всевозможного) рака при проживании в Мегаполисе типа Москвы само по себе?
А 17% прибавки к бесконечно малому - это беконечно мало.
Разница мужчины и женщины эволюционно обусловлена с целью добиться большего охвата возможностей. У некоторых групп кроманьонцев мужчины были хищниками на 75%, а женщины были растительноядными на 75%. Несколько меньший разброс у шимпанзеhttp://ms1970.livejournal.com/63096.html
А я думал - я неправильный такой пожиралец мяса. Оказывается - правильный.
Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии - органеллы, обеспечивающие клетки энергией.http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/01/10/pepper/
Бреданские учоные доказали, что прораковое действие шашлыка лехко компенсируется противораковым действием красного перца.
Так что бреданские учоные - честные парняги, а вот Евроньюс как то эту инфу утаил.... Сомнения насчет деффчонок из Евроньюса....
zhogl
http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/01/10/pepper/
Бреданские учоные доказали, что прораковое действие шашлыка лехко компенсируется противораковым действием красного перца.
Так что бреданские учоные - честные парняги, а вот Евроньюс как то эту инфу утаил.... Сомнения насчет деффчонок из Евроньюса....
Прикольно выходит побрызгал на онкоопухоль перцовым спреем и у всех клеток митохондрии отрубились. 😊 А если использовать баллончик с CS то может и Т-киллеры против онкоклеток активируются 😊 .
А если серьёзно выходит можно разработать малотоксичную химиотреапию на основе капсаицина.
С уважением Владимир.
С мясом рак, без мяса шизофрения и фуникулярный миелоз, жрать или не жрать - вот в чем вопрос! 😊
А если использовать баллончик с CSА ХЗ, наверняка никаких исследований в этом плане не проводилось. Вполне могут быть эпические открытия по уже давно известным веществам. Примерно так вошел в кардиологию древний аспирин.
малотоксичную химиотреапию на основе капсаицина.На основе вьетнамского кетчупа. Дозировка "квантум сатис" - скока влезет. Признаком достаточности разовой дозы вьетнамского кетчупа является покраснение ушей, появление обильного отделения соплей и начальные явления лакримации. Лучше - за завтраком, с кофе.
С кетчупом было бы прикольно, но возникает вот какой вопрос. Капсаицин эффективно действует на митохондрии онкоклеток, но попадёт ли он туда вообще если просто жрать жгучий перец ртом, даже в больших количествах?
Он ведь сначала пройдёт через ЖКТ, там ферменты разные, затем ему надо попасть в кровь и дойти до мембран онкоклкток. Он в кровь вообще то всасывается из ЖКТ, или пролетает как балласт? А если и всасывается, то остается ли капсаицином после ферментов и прочей желудочно-кишечной обработки?
С уважением Владимир.
Он в кровь вообще то всасывается из ЖКТ, или пролетает как балласт?Описанную реакцию на вьетнамский кетчуп я много раз наблюдал на самом себе. Она в точности совпадает с реакцией придурков на перцовые газовые баллоны, просто намного слабее.
Нетрудно сделать вывод, что раз капсаицин вызывает 1н и тот же эффект что наружно, что ч-з рот, то в ЖКТ он проходит ч-з кишечную стенку в кровь, не разрушаясь, или разрушаясь только частично.
Ввродить капс внутривенно? То-то будет потеха. На никотиновую кислоту в/в бывает бурная реакция, а уж на капс-то будет еще бурнее.
Вот еще 1н загон: безуглеводная диета.
http://otzovik.com/reviews/bezuglevodnaya_dieta
Кто-нибудь пробовал?
Я, не такую, конечно, как в ссылке.
Перед соревнованиями раз в год. Ничего страшного.
У меня случился как-то опыт: целый месяц съедал по килограмму куриной тушенки. Тяжело было, кроме шуток.
но попадёт ли он туда вообще если просто жрать жгучий перец ртом,теоретически - конечно, надо подводить тот перец поближе к профилактируемому участку..о чем мы там. о колоректальном раке? О_О
До колоректальной области - доходит.
Грузинский маринованный перец - ели?
на каширке препод говорил, что перекос в диете в сторону белка животного происхождения таки да, увеличивает риск возникновения рака прямой кишки.
Кадаверины с путресцинами и все такое.
Не доел мяса - не стоит. Переел мяса - в заднице свербит.
Главный закон наркологии - все хорошо в меру. Куснул колбаски, куснул огурчика, выпил 100г, закурил сигаретку - и вот она, эйфория. Главное - в точности соблюдать предписанные врачом-наркологом дозировки.
До колоректальной области - доходит.ел...доходит...но слабо уже ...если вводить с другой стороны ЖКТ эффект должен быть круче..осталось найти добровольцев для испытаний 😊
Грузинский маринованный перец - ели?
Джек2013Главное держите рядом огнетушитель, ТБ нарушать нельзя!
если вводить с другой стороны ЖКТ эффект должен быть круче..