Любителям сосисок и колбасы...

VPV

http://immunologia.ru/zza-25.htm

Gladiator

Кто бы сомневался 😞

NDK

не удивительно.
Это вы еще не слышали про московские продукты: как и из чего они делаются, как тухлой курице придать свежий, розовенький цвет (в хим. растворе) и убрать тухлый запах (потом эта "свежая" курочка поступает на прилавки супермаркетов (!))", как делается рыбка и т.д.
Чего тогда говорить про изделия из фарша. Не известно чего туда намешивают.


Laborant

На старой работе обслуживали колбасников и пельменщиков. В общем то есть еще в магазинах съедобные продукты, но, нужно знать - какие. Главмех одного мясокомбината, жаловался, что современные агрегаты плохо работают при большом количестве мяса в колбасе.
Хотя, опять же, со слов колбасников - квалификация технолога, и, соответственно, уровень его зарплаты, обратно пропорциональна количеству мяса в колбасном фарше.

Manstopper

Хинт: например, есть всякие ярмарки, где можно прямо у фермеров купить колбасу, вот она НАСТОЯЩАЯ! Проверено 😊
А также рыбку всякую копченую, и т.д. 😊

Офф: Laborant, классный аватар!

Gladiator

А я Вам больше скажу!

Думаете натуральное мясо, купленное в магазине намного полезнее?

Учитывая, что на большинстве ферм скот откармливают комбикормами, щедро сдобренными львиными долями гармонов-анаболиков, самим животным дают в профилактических целях антибиотики, а мясо обрабатывают антисептиками и консервантами и затем неделями ( если не месяцами ) хранят в холодильниках, то "полезность" этой "еды" вызывает лично у меня огромное сомнение 😞

NDK

Gladiator
Думаете натуральное мясо, купленное в магазине намного полезнее?

Так не думаем 😞
Т.к. как ты и сказал. животных какой только гадостью не кормят (собственно, как и все овощи-фрукты обрабатываются и пичкаются химикатами 😞 ).
Поэтому честно говоря и мясо не имеет вкус НАСТОЯЩЕГО мяса.
Травят нас...
уже и не знаешь чем питаться =(

Gladiator

NDK


уже и не знаешь чем питаться =(

Вести натуральное хозяйство! 😊

NDK

😊

Laborant

Gladiator
А я Вам больше скажу!

Думаете натуральное мясо, купленное в магазине намного полезнее?

Учитывая, что на большинстве ферм скот откармливают комбикормами, щедро сдобренными львиными долями гармонов-анаболиков, самим животным дают в профилактических целях антибиотики, а мясо обрабатывают антисептиками и консервантами и затем неделями ( если не месяцами ) хранят в холодильниках, то "полезность" этой "еды" вызывает лично у меня огромное сомнение 😞

Ну, предположим, коровку, котора кушала траву и сено в СССР еще достаточно просто найти.

NoNamed

Да ладно вам паниковать то... Сайтец даже не полупрофессиональный, так ... голимая "зеленая" пропаганда.
Это гдеж видано , что " горячее копчение - до 5 часов при температуре дыма 90-100оС."
И че потом будет с продуктом? Уголь и все...
Согласен , что дешевые сорта покупать не стоит. Но и не так все плохо. Покупайте продукцию не зажравшихся микоянов, а че попроще и ГОСТовское. Не отравитесь...

А вот еще :
"Но можно ли самое главное - мясо - получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо.
"
Ну полный трындец....

мышонок

статья конечно, мягко говоря с преувеличениями)) А вы обратили внимание на три листочка конопли, красующихся посреди этого опуса? 😀 явно они там неспроста 😀
но вообще любителям мясных полуфабрикатов, конечно, не позавидуешь) Мало того что на промпереработку идет мясо, непригодное к продаже и использованию в свежем виде (исключая конечно сырокопченое производство) - т.е., попросту говоря, от больных животных, так еще и технологиями производства (ГОСТовскими, заметьте) предусмотрена определенная хим. обработка продуктов. Естесственно это не значит, что мясо "зараженное" или "больное" - оно проходит определенные обязательные стадии обезвреживания. Но тем не менее лучше уж съесть кусок свежеприготовленный, а не продукт промпроизводства. Поверьте.

мышонок

да, забыла добавить - тушенка это тоже продукт промпереработки, со всеми вытекающими...

KsI

Блин.
То то я на 2 недели на тренировки забил и 8 кг веса набрал (диета - колбаса, пельмени, курица и т.п.) а дело то все в химии 😞.

мышонок

ну дело не столько в химии, сколько в калориях - все вами перечисленное (ну если только курица не была диетическим - не бройлерным! - цыпленком) штуки довольно калорийные 😊

Зануда

Ой! Ну не хотите- не ешьте!
😊

мышонок

не едим! 😀 😉

Smusmumrik

Блин ,а я так люблю сосиски ,особенно с сыром 😞((

мышонок

да люби, тока без фанатизьма))
знаешь, по сравнению с тем, что мы каждый день вдыхаем (ты ж по-моему тоже из Мск?) сосиски далеко не самое страшное))

Smusmumrik

Да я живу в Москве..Согласна вдыхаем мы каждый день "бяку"..Они точно не самое страшное,но если меня не остановить то могу каждый день их есть.особенно если в микроволновочке с сыром приготовить

unecht

Зашёл по ссылке. Увидел первую строку: "Справочно-информационный сайт региональной некоммерческой организации".
Дальше читать побрезговал.

Hvost

мдя... в природе ваще-то, каких-нить 20-30 тысяч лет назад наши предки частенько питались падалью. Не термообработанной. И субпродуктами не брезговали, плевав на их сроки хранения. Голод, знаете ли, не тетка... Да и сто лет назад в деревнях не переедали. Мясо было только по праздникам.

Пищеварительные ферменты они ваще-то устроены именно таким образом, что бы почти любой белок разбирать на аминокислоты - и уже их всасывает кишечник. Так что растительный или животный он - пофиг, лишь бы разбирался ферментами. А это проверяется до получения разрешения на использование. Гормоны в мясе тоже замечательно превариваются ферментами. Что бы проводить гормональную терапию людям ученые вон парятся, придумывают специальные связанные формы гормонов, что бы они всосались через кишечник без изменения и стали доступны в нужных тканях. Вообще сложно протащить белки через ЖКТ в организм без изменений. Даже змеиный яд едят ложками - и если нет язвы - то ничего не происходит. Можно долго спорить о вкусовых качествах... но еда ныне широкодоступна и относительно недорога. И болезни наши связаны скорее с малоподвижным образом жизни и перееданием, а не с ненадлежащим мясом. В конце-концов - есть морская рыба. Ее уж точно не кормят гормонами.

мышонок

ой, про рыбу тоже... все неоднозначно. На этот раз - в связи с экологическим состоянием наших морей и океанов.. А всяческие устрицы и мидии - вообще живые фильтры..
Подробности если кому надо сами найдете, я стращать никого не буду)) .Но в любом случае пока, с точки зрения полезности и безопасности, рыба и морепродукты предпочтительнее мяса..

Gladiator

Hvost
мдя... в природе ваще-то, каких-нить 20-30 тысяч лет назад наши предки частенько питались падалью. Не термообработанной. И субпродуктами не брезговали, плевав на их сроки хранения. Голод, знаете ли, не тетка... Да и сто лет назад в деревнях не переедали. Мясо было только по праздникам..

Ну так они и жили лет до 25-30 максимум 😊 А потом ПАДАЛЬЮ они НЕ питались, а те, кто пробовал - не доживали и до 25 😊

Hvost
[B
Пищеварительные ферменты они ваще-то устроены именно таким образом, что бы почти любой белок разбирать на аминокислоты - и уже их всасывает кишечник. Так что растительный или животный он - пофиг, лишь бы разбирался ферментами.
.[/B]

Аминокислоты аминокислотам рознь. Взять хотябы лево- и правовращающие изомеры... Впрочем, дело не в составе используемых в колбасе белков, а в наличии всякой дряни и консервантов, которые в лучшем случае приводят к хронической интоксикации, а в худшем - к раку 😞


Hvost
А это проверяется до получения разрешения на использование. Гормоны в мясе тоже замечательно превариваются ферментами. Что бы проводить гормональную терапию людям ученые вон парятся, придумывают специальные связанные формы гормонов, что бы они всосались через кишечник без изменения и стали доступны в нужных тканях..

Гормоны перевариваются замечательно. Чего не скажешь о продуктах их метаболизма. Я предпочитаю, чтобы необходимые моему организму гормоны вырабатывались им самим в нужном количестве, а не поступали извне в виде инъекций, таблеток или пищи 😛


Hvost
Вообще сложно протащить белки через ЖКТ в организм без изменений. Даже змеиный яд едят ложками - и если нет язвы - то ничего не происходит. ..

А мы говорим и не о БЕЛКАХ, которых в колбасах и не так уж много по причине отсутствия МЯСА... Мы говорим о СОПУТСТВУЮЩИХ "продуктах" - консервантах, красителях, заменителях, гормонах, антибиотиках и прочей дряни 😞

Hvost
Можно долго спорить о вкусовых качествах... но еда ныне широкодоступна и относительно недорога..


Только не всегда полезна...


Hvost
И болезни наши связаны скорее с малоподвижным образом жизни и перееданием, а не с ненадлежащим мясом..

Разные болезни, разные... Гастриты, раки, аллергии, гормональные и иммунные нарущения - они скорее НАОБОРОТ!

Hvost
В конце-концов - есть морская рыба. Ее уж точно не кормят гормонами.

Сейчас её уже ТОЖЕ разводят в заводях, прикармливают комбикормами и "доводят" до товарного вида пищевыми красителями 😞

NoNamed

Ой, ну трындец... Напугали....
Че кушать предлагаете? "Кулубунику , вырощенную на собственном огороде" под пленкой на коровьем альпийском дерьме ?
Как только кому-то становится выгодным , сразу возникают различные сайтики, научненькие статьи о пользе или вреде тех или иных продуктов.
А есть или не есть... Хрена с два доводы Ваши, Gladiator, кого убедят....
А если достаток ниже среднего, то вообще слушать Вас не станут. Ибо нефиг. Сытый голодному не товарищ.

Gladiator

И то правда...

ASv

Gladiator

Вести натуральное хозяйство! 😊

На охоту ходить. Не зазря я купил холодильник с большой морозилкой, не зазря 😊 😊 😊 😊

Hvost

Максим, питались они падалью, питались. ОБезьяны питаются, когда хищников отгоняют и от добычи, и от падали. Люди до сих пор питаются падалью и еще называют это деликатесом: то тушку фазана закопают, то яйца утиные оставят ферментировться (тухнуть), то подождут пока сыр плесенью обрастет. И в пособиях по выживанию уделяют внимание этому вопросу.

Про лево-правовращающие изомеры пожалста поподробнее. Поскольку я слышал, что в природе встречаются изомеры только одного вида у всех живых существ, а прочие изомеры - это от лукавого - результат химических реакций. Но, пардон, они могут быть и ядовиты, их никто в пищу и не сует, да и в белок они не встроятся, разве что все остальные аминокислоты тоже будут изомерами. Белок химическим синтезом получать еще не умеют, его микробиологическим синтезом делают или из растений добывают. Но опять же там все изомеры правильные.

Дрянь и консерванты - видимо подразумеваются добавки Е и красители. Так они проходят тесты до допуска их в еду, не хуже тех что проходят лекарства. Никто еще не показал связи между ними и заболеваниями. Покажут - их перестанут совать. Ваще разговоры о вредности того что входит в промышленное производство пищи - это на уровне конспирологии. Типа "а знаете ли вы что СПИД и рак придумали доктора что бы деньги тянуть". Ну и сразу тогда можно развить альтернативный бизнес - лечить рак конским навозом, и продавать втридорога условно "экологически чистую" еду, отличающуюся тем, что ее просто делают на недостаточно эффективном производстве. Чистой едой может быть только дичь в местах, где ее не подкармливают.

Продукты метаболизма гормонов чем Вам мешают? Они-то не гормоны. Любой продукт метаболизма не ахти. Это же отход, их выводят почки. В любом мясе есть немного мочевины и прочего.

антибиотики тоже в организме не вечно сидят, подозреваю что пока скот везут на убой его не кормят антибиотиками, да и вообще не кормят - нафиг на мясокомбинате животные с полным кишечником. Вот тут-то Ваш метаболизм, точнее их метаболизм 😀 и выводит антибиотики. Поскольку мне не известны такие антибиотики, которые не надо пить два раза в сутки. Вообще кажется тема про антибиотики сильно раздута, разве что какие-то адресные, против конкретной инфекции. Поскольку если кормить животных антибиотиками широкого спектра действия - то кишечные проблемы им гарантированы да и вес они не наберут, если вообще выживут. По крайней мере на человеке такая терапия сказывается отрицательно, перманентно ее применять нельзя. Вряд ли животноводы тупее врачей, для них как раз здоровье коровы - живые деньги (в то время как многие врачи заинтересованы в наших болезнях - Макс, это не личный намек, просто вывод из настойчивых попыток впарить мне БАДы и магнитные стельки во многих кабинетах)

Рыбку же не всю можно прикормить в заводях, в заводях только мелкая рыба может вырасти и опять же не хищная. А красная рыба - она хищная и большая, ее только в океане и ловят. Так что есть еще луч света в темном царстве 😛

KsI

А красная рыба - она хищная и большая, ее только в океане и ловят. Так что есть еще луч света в темном царстве

Семга и Форель - красная рыба? Разводят ее.
Так что боюсь, Вы заблуждаетесь..
http://www.marinafish.ru/semga

kondor

http://www.semga.ru/mag/mag1/mag1_02-00-03.shtml
Еще про разведение лососей.

Hvost

офуел... до недавнего времени знал только о том, что мальков разводят и выпускают - что бы восстановить поголовье, скомпенсировать вылов

однако блин любое скученное поголовье есть кормушка для паразитов и инфекций. В том числе и поголовье людей. Не животноводство от этого не свободно, не урбанизация.

Вообще это закономерно - что бы прокормить урбанизованное общество, приходится заниматься урбанизованным кормом.

Кстати, культурные посевы - однородные по составу злаков - тоже идеальная кормушка для паразитов и инфекций. Которые потом угробят их диких родственников.

Выход? Всем перейти на охоту и собирательство? Конечно, самые обеспеченные граждане смогут организовать закупки от охотников-промысловиков. Правда еще им придется основательно потратиться на контроль, что бы те не вздумали закупать мясо или животных на фермах...

По-моему просто надо снижать количество мяса в потреблении, больше опираясь на растительные белки, которые кстати в производстве в десятки раз дешевле. Но это опять же будет шаг в сторону большей индустриализации переработки пищи, а поскольку граждане будут требовать вкуса и запаха МЯСА, то никуда не уйдут производители от добавок. А поскольку большая индустриализация предполагает и более длинную логистику - будьте спокойны, будут востребованы и консерванты.

Далее нужно понять, что недоедание, особенно белка - это болезнь. И недоедающих людей в мире пока больше, чем сытых, и живут они со своим недоеданием гораздо меньше, чем жертвы ожирения, несмотря на ИБС и камни в почках и желчном у последних. И если понять, что недоедание - болезнь, а промышленное производство пищи - лекарство, то все встанет на свои места. Поскольку нет безвредных лекарств, лечение всегда проводится методом последовательных приближений. Даем антибиотик, снимаем ургентную проблему, пьем нистатин от побочных эффектов антибиотика, а потом, многократно битую ими обоими печень лечим эссенциале форте, удаляем желчный с камнями, и так до бесконечности. В результате умираем в старости от печени-почек-ИБС, но все же уже не в молодости от голода или пневмонии.

Gladiator

О лево- и правовращающих изомерах лучше написано в биохимии. Поверьте на слово, что прлекарств эта тема особенно актуальна:

О красителях и добавках - они практически не подлежат какому либо контролю ВООБЩЕ, именно потому что они НЕ лекарства, а ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. И моё мнение - они вовсе не безвредные! Консерванты - вообще 'отдельная' песня 😞

Большинство антибиотиков, применяемых в животноводстве, назначают регулярно 1 раз в неделю. Они имеют выраженный эффект НАКАПЛИВАНИЯ, за счёт чего их следы остаются в печени животного даже спустя 2-3 месяца после прекращения приёма 😞

Печень - вообще САМЫЙ вредный продукт, это - 'кладбище' метаболитов 😞

Для животноводов важнейший показатель ОТНЮДЬ не здоровье животных, а выгода от продажи. Отсюда анаболики для увеличения веса, комбикорма для удешевления кормления, антибиотики для предотвращения падежа, витамины для ускоренного роста и прочее и тому подобное 😞

Hvost

Печень это не мясо, это - ливер. Не ем вообще. Кстати, есть религии, запрещающие употребление субпродуктов. Некоторые фарисеи конечно научились печень на соль класть - пока типа кровь не стечет... 😛

Выгода от продажи напрямую связана с весом животных. Анаболики может они и жрут, но их анаболики не одно и то же что человеческие, и опять же - в мясе получаем продукты метаболизма. Витамины вообще такая штука, что их избыток выводится мочой. Так что трудно их с мясом набрать на гипервитаминоз.

Пищевые добавки проверяют на безвредность, поскольку их кладут в еду.

Зеркальные и прочие изомеры актуальны для лекарств поскольку многие лекарства получают путем химсинтезом. Все что получено биосинтезом имеет правильную форму - поскольку строится на белковой матрице.

Настаиваю, что подавляющий вред идет не от "следов" в мясе, а от избытка мяса в рационе - никогда еще ранее столько мяса не было доступно в питании организму ПОСТОЯННО. Дело в том что продукты метаболизма животных белков и жиров сами по себе не слишком дружелюбны к нашим органам.

Gladiator

А в чем разница между "животными" и "человеческими" анаболиками? Вы знаете? Я - НЕТ 😛

А КТО проверяет пищевые добавки на безвредность? Санэпиднадзор? Так они в ЛУЧШЕМ случае проверяют только ПРЕДЕЛЬНУЮ КОНЦЕТРАЦИЮ, а безвредность для здоровья серьёзно не проверяется НИКЕМ. Не говоря уже на том, что даже предельную концетрацию и состав добавок проверяют не лабораторно, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со слов производителя 😞

И это - в крупных, солидных компаниях. А на уровне магазина...

А я и говорю, что в продукты ( те же колбасы ) добавляют много ХИМИИ, не имеющей к мясу, белку и естественным продуктам ни малейшего отношения...

Вячеслав, КТО это здесь мясо ПЕРЕЕДАЕТ? 😛

Человек как раз отлично приспособлен к тому, чтобы питаться мясом ЕЖЕДНЕВНО на протяжении всей жизни. Он же ПЛОТОЯДНЫЙ, как никак 😛 Вот углеводы ( тот же хлеб, макароны, картофель ), каши, молоко и сметану, масло и йогурты он действительно кушать не привык, про сахар я уже и не говорю... А мясо, фрукты и овощи - всегда пожалуйста! 😛

Hvost

человек ВСЕЯДНЫЙ. благодаря термообработке. Ежедневное питание мясом - это китайская мучительная смерть. Они такое практиковали - осужденных кормили ТОЛЬКО МЯСОМ. Те дохли.

человеку в основном нужна клетчатка, а мясо - белковая добавка, безусловно необходимая. Предки добирали белок за счет насекомых и продуктов охоты

Добавки производятся большими компаниями. Не думаете же Вы что их синтезируют прямо в магазине или даже на мясокомбинате? И эти компании вынуждены проверять их, поскольку им надо продать эти добавки мясокомбинатам. Могут быть безусловно и злоупотребления - недобросовестные испытания. Но эффект скорее всего скажется очень быстро на покупателях. Та же бодяга, что и с лекарствами

Gladiator

Человек НЕ всеядный. Это добросовестное заблуждение... любой биохимик подтвердит 😊

Клетчатка - это балласт. На ней клетку не построишь 😞 у вегетарианцев "чистой воды" наблюдаются серьёзнейшие, часто не совместимые с жизнью расстройства обмена веществ. А вот у "мясоедов" - только при переедании, да и то - запор 😛

Добавки на мясокомбинате не синтезируют, конечно, а добавляют... ЛЮБАЯ биодобавка в ЧИСТОМ виде - СМЕРТЕЛЬНА, вопрос только в её количестве 😞

мышонок

уж не хотите ли вы сказать, что человек - облигатный хищник?)) Hvost абсолютно прав, человек именно ВСЕЯДЕН)) Не зря наш ЖКТ сравнивают со свинским - они таки тоже всеядны)) Вы хотя бы на зубы наши посмотрите, и сравните их с зубами хищных животных 😛
По-поводу веганов - лично знаю семью, в которой мама, папа и их полуторогодовалый ребенок - веганы. Мама вегетарианка с 1998 года, веган - с 2002 😛 Так что случаи разные бывают)

Hvost

никто и не писал, что на клетчатке строят клетку. Пища человека должна ее содержать. Имено от запора (точнее от вызванных им интоксикации и возможно некроза кишечника) помирают бедные перекормленные мясом китайцы. Все скотоводы и охотники много едят зелени и фруктов, и потому не сидят на мясной диете.

насчет вегетариантсва. Действительно, бывают нарушения. На себе проверил - самочуствие не супер. Хорошо что был уже взрослым к тому моменту. Многие ученые полагают, что переход от чисто растительной пищи наших предков к подъеданию падали, личинок насекомых и птенцов В КАЧЕСТВЕ БЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ к основному рациону из растительной пищи - есть одна из причин усиленного развития мозга в раннем детстве. И что вегетарианцы в чистом виде (отказ от молока, яиц, рыбы и вообще всего животного белка) рискуют умственным развитием своих детей.

Замечу, что вообще-то насекомые уж точно входят в меню обезьян и всех грызунов, от которых наверное и отделились приматы. Точнее от протогрызунов, не столь специализированных.

Длинна нашего кишечника действительно соответствует растительной пище. Зубы позволяют есть оба вида пищи.

Gladiator

Господа и дамы, прошу прощения, но давайте сначала определимся в том, как понимать термин "всеядный" 😊

"Всеядный" в биохимии - это способность поддерживать нормальный обмен веществ в организме питаясь ЛЮБОЙ доступной пищей.

Человек по своей природе НЕ может существовать только на растительной пище, поскольку в его обмене веществ присутствуют несколько так называемых "незаменимых" аминокислот, которые содержатся ТОЛЬКО в белковых продуктах.

Также для выработки ВСЕХ основных мужских и женских гормонов необходим ХОЛЕСТЕРИН, т.е. жир, который опять таки содержится только в животной пище.

Поэтому питаясь исключительно травами, фруктами и овощами человек неизбежно обречён на серьёзнейшие нарушения обмена веществ вплоть до потери способности к размножению и преждевременной смерти 😞 В то же время, питание исключительно мясным рационом ( имеется в виду СВЕЖЕЕ, термически необработанное мясо )возможно на протяжении всей жизни.

Почему я выделил "СВЕЖЕЕ, термически необработанное"? Да потому, что при варке и жарке разрушаются некоторые витамины, которые потом человек вынужден "добирать" из термически необработанной растительной пищи.

А то, что человек способен сожрать всё, что попадётся ему на глаза, включая древесные опилки, денатурат и вольфрам - это НЕ всеядность, это всего лишь неразборчивость 😛

мышонок

я удивляюсь, как индийские джайны - абсолютные вегетарианцы (веганы), умудряются выживать и размножатся вот уже столько веков)) сейчас их численность составляет порядка 4 млн. человек) Да и я уже упоминала семью веганов - и это только те люди, которых я знаю лично, но поверьте, они в своем роде не единственные. Как они до сих пор живы-здоровы (ТТТ) и родили прекрасного ребенка, отличающегося от своих сверстников может быть только тем, что в 9 месяцев ростом был 80 см и весил 12 кг)) Я не утверждаю, что веганство подходит абсолютно всем и каждому - я например оволактовег, пыталась отказатся от яиц и молочных продуктов - пока не получается) Тем не менее на вегетарианстве уже живу года четыре, выносила и родила здорового ребенка))
Насчет незаменимых аминокислот - дело в том, что микроорганизмы (бактерии-сапрофиты), обитающие в нашем кишечнике, вполне способны обеспечить нас этими компонентами) Кстати, холестерин таки тоже синтезируется в нашем организме)
Да, предупреждая вопрос о том, что мужчине необходимо мясо - если память мне не изменяет, Камасутру придумали в вегетарианской Индии)

Gladiator

мышонок
я удивляюсь, как индийские джайны - абсолютные вегетарианцы (веганы), умудряются выживать и размножатся вот уже столько веков)) сейчас их численность составляет порядка 4 млн. человек) Да и я уже упоминала семью веганов - и это только те люди, которых я знаю лично, но поверьте, они в своем роде не единственные. Как они до сих пор живы-здоровы (ТТТ) и родили прекрасного ребенка, отличающегося от своих сверстников может быть только тем, что в 9 месяцев ростом был 80 см и весил 12 кг)) Я не утверждаю, что веганство подходит абсолютно всем и каждому - я например оволактовег, пыталась отказатся от яиц и молочных продуктов - пока не получается) Тем не менее на вегетарианстве уже живу года четыре, выносила и родила здорового ребенка))
Насчет незаменимых аминокислот - дело в том, что микроорганизмы (бактерии-сапрофиты), обитающие в нашем кишечнике, вполне способны обеспечить нас этими компонентами) Кстати, холестерин таки тоже синтезируется в нашем организме)
Да, предупреждая вопрос о том, что мужчине необходимо мясо - если память мне не изменяет, Камасутру придумали в вегетарианской Индии)


Вы ошибаетесь, сапрофиты НЕ способны к синтезу незаменимых аминокислот 😞 . Другой вопрос, что эти аминокислоты находятся не только в мясе, но и в других белках ЖИВОТНОГО происхождения. Например в рыбе, в молоке, в яйцах, сметане, твороге, червях, гусеницах, улитках, устрицах и т.д.

Кстати, во время учёбы мне довелось побеседовать с несколькими индийскими студентами. По их словам, в камасутре рекомендуется воздержание между половыми актами как минимум в несколько недель. Перед КАЖДЫМ 😛 Это удовлетворит аппетит далеко не каждой женщины, даже индиянки 😊 😊 😊

мышонок

почитайте академика Уголева 😛
он доказал, что сапрофиты толстого кишечника способны синтезировать аминокислоты, в т.ч. те, которые до сих пор в диетологии считались незаменимыми. Вопрос конечно, у многих ли городских жителей нет дисбактериоза...
Насчет камасутры - может быть вы путаете с тантрическим сексом? 😛))

Gladiator

Могут - НО только в лабораторных условиях! Ин виво - увы 😞 Дело в том, что в толстом кишечнике, где и обитают сапрофиты, всасывание ЛЮБЫХ белков и аминокислот физически невозможно. Только вода. Так что даже если бы они синтезировали аминокисоты тоннами - это не помогло бы. А в ТОНКОМ кишечнике ( где и происходит всасывание белков ) сапрофитов НЕТ, если речь не идёт о дисбактериозе 😛

Может и перепутал! Я вообще предпочитаю о сексе не читать, а заниматься им 😛

мышонок

черт! вот позор, забыла про эту деталь)) ладно, как говориццо, будем работать еще лучше 😛 😊
тогда мне тем более непонятно - как выживают веганы?! и не просто выживают, а успешно работают, прекрасно выглядят (те, кого я видела по крайней мере), не болеют практически (с их слов) и еще детей здоровых рожают?! вот загадка природы))

Gladiator

Не знаю. Может быть они не такие уж веганы 😛 А может они пьют витамины или витаминизированные напитки ( соки, молоко ). А может тараканов кушают... Но так или иначе они каким то образом получают животные или синтезированные белки ИЗВНЕ! 😛

Может они сами этого не осознают? Например ( только предположение, ничего больше ) одна порция мужской спермы содержит полный набор аминокислот, достаточный примерно на месяц 😛 Это к вопросу о Камасутре 😊 😊 😊

мышонок

Gladiator
Не знаю. Может быть они не такие уж веганы 😛 А может они пьют витамины или витаминизированные напитки ( соки, молоко ). А может тараканов кушают... Но так или иначе они каким то образом получают животные или синтезированные белки ИЗВНЕ! 😛

Может они сами этого не осознают? Например ( только предположение, ничего больше ) одна порция мужской спермы содержит полный набор аминокислот, достаточный примерно на месяц 😛 Это к вопросу о Камасутре 😊 😊 😊

😀 😀 😀
не, веганы, причем идейные (этические))
витамины девушка пила во время беременности - это точно, она у меня просто спрашивала, какие лучше)
насчет второго варианта - не знаю, слишком интимно 😀
И еще - так что насчет джайнов?? Это вообще сумасшедшие, помешанные на ахимсе (ненасилии). Они даже когда по улицам ходят, метут впереди себя метелочкой, чтобы не дай Б-г букашку не раздавить)

мышонок

может таки в толстом кишечнике всасываеццо? мало ли, раньше не знали..
надо будет порыццо))

мышонок

Кстати о птичках! Мы совсем тут забыли о бобовых, в частности о сое 😊
вот какую интересную сравнительную табличку я нарыла) http://private.peterlink.ru/soros/soya3.html

Laborant

Gladiator
Не знаю. Может быть они не такие уж веганы 😛 А может они пьют витамины или витаминизированные напитки ( соки, молоко ). А может тараканов кушают... Но так или иначе они каким то образом получают животные или синтезированные белки ИЗВНЕ! 😛...
Желтое японское солнце светило в упор, затрачивая всю свою силу на освещение такой мелочишки, как граненая пробка от пузырька с одеколоном 'Турандот'. Клеенчатый диван был пуст. Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом носке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса.

мышонок

😀
Васисуалий был слаб духом))
не зря его в итоге выпороли 😀

Gladiator

Идейные - это хорошо!
Но среди "идейных" часто встречаются "добросовестно заблуждающиеся" 😛

Я знаком с одной такой семейной парой, который из принципа не идят всё что движется, плавает, ползает и летает. Называют себя 100% вегетарианцами.

Но при это с удовольствием кушают красную икру 😛 😊 😊

мышонок

не-не, там именно вот что такие, идейные.
т.е. 100 пудов ничего не едят животного.
мало того, не носят кожу и мех, учавствуют в митингах в защиту животных, занимаются пропагандой альтернатив экспериментам на животных)) там все серьезно))

Gladiator

Ну, поживём - увидим 😛

Лет через 10-15 истощаться накопленные резервы организма...

мышонок

ну если веганская беременность, роды и ГВ не истощили)) и потом - 4 млн джайнов.. правда, поколениями..
поживем-увидим, эт да))

Hvost

"Да, предупреждая вопрос о том, что мужчине необходимо мясо - если память мне не изменяет, Камасутру придумали в вегетарианской Индии)"

Дык оно и понятно, что в мясоедческой России, Европе, на ближнем востоке и много еще где, для совершения полового акта мужчине и женщине не приходилось распалять себя длительным чтением эротической литературы. И оную писать стали гораздо позже и совсем с другими целями - когда общественные нравы стали нормальный процесс затруднять и препятствовать, и самообслуживание стало актуальным 😀

мышонок

Камасутру написали более полутора тысяч лет назад, и она отнюдь не является литературой "для распаления")) вы почитайте, картинки там не главное))

Hvost

Ну... в порнографическом журнале тоже картинки - не главное. Иначе бы издавали альбомы. С момента появления текста воображение человека работает лучше - поскольку способно на визуализацию образов, а картинка вобщем-то мешает этому - забивает зрительный канал. В случае с порнушкой никто ее детально не разглядывает - важны общие контуры - дальше - воображение. Иначе бы такой феномен как аниме (хентай?) не существовал. ДА и плейбои-пентхаузы-андреи не ограничиваются картинками - а еще и пишут про модель, че она любит делать, кто она по жизни.Понятно, что это легенда, но интересен сам факт - читатели ( 😀) хотят составить себе цельный образ

мышонок

и все-таки аналогия неуместна))

NoNamed

...Вегетарианцы...(задумчиво).. А чем же водку на природе , на шашлыках закусывать? А ушица свежая... Нет уж! Нет ничего лучше правильно приготовленного мяска на угольях, копченой рыбки... Ну,а траву в качестве дополнения к общей тарапезе пожно потрескать... 😊
Хотя, для таких гостей купил копну сена , пусть сидят себе радостно пожевывая в сторонке от плотоядных. Опять таки : недожевали, брык на копну , поспали и снова пожевать...
Вот только нафига детей то в свою веру обращать? Нужно детям мясо, нужно.

мышонок

насчет детей - я согласна) мой на смешанном, правда никаких п/ф и рыба гораздо чаще, чем мясо) Вырастет - сам решит)
Насчет сена - эт вы от недопонимания)) Полным полно фкусных вегетарианских и веганских блюд) Лично я воттку люблю корейскими салатиками закусывать или грибным жульенчиком (вспоминая проф. Преображенского 😛), а для любимого мартини нет ничего лучче пресного сырку с маслинками))

NDK

NoNamed
А чем же водку на природе , на шашлыках закусывать? А ушица свежая... Нет уж! Нет ничего лучше правильно приготовленного мяска на угольях, копченой рыбки... Ну,а траву в качестве дополнения к общей тарапезе пожно потрескать... 😊

полностью солидарна.
Без мяса жить не смогу =)
Сочувствую вегетарианцам, они отказываются от такой ЕДЫ! 😊

мышонок

конечно))
знаете сколько видов вегетарианства??
1). Лакто-вегетарианство
Потребляемые продукты животного происхождения: молочные продукты. Большинство классических вегетарианцев в Индии и средиземноморских регионах (наример, пифагорейцы) были лакто-вегетарианцами.

2). Лакто-ово-вегетарианство
Потребляемые продукты животного происхождения: молочные продукты, яйца.

3). Ово-вегетарианство
Потребляемые продукты животного происхождения: яйца.

4). Веганизм (строгое вегетарианство)
Потребляемые продукты животного происхождения: отсутствуют. Веганы употребляют только растительную пищу и, как правило, бойкотируют любую продукцию, в производстве которой как-либо использовались продукты животного происхождения.

5). Песко- и полло-вегетарианство
Отказ от красного мяса, но употребление в пищу рыбы и морепродуктов (песко-вегетарианство) и/или птицы (полло-вегетарианство)

6). Семи-вегетарианство (Флекситарианизм)
Умеренное или крайне редкое употрбление в пищу мяса, птицы, рыбы и морепродуктов

7). Сыроедение
Употербление в пищу только сырых или прошедших очень короткую термическую обработку продуктов
А вот веганы не употребляют в пищу никаких продуктов животного происхождения, даже мёд.
Я - оволактовег)

NDK

Hvost
в порнографическом журнале тоже картинки - не главное. Иначе бы издавали альбомы.


Хвостик:
а что, идея! 😀

NoNamed

мышонок
Насчет сена - эт вы от недопонимания)) Полным полно фкусных вегетарианских и веганских блюд) ))

Не то что-б от недопонимания... Скорее от понимания того , что мне это веганство совершенно не нужно... А вот всякие овощные блюда я тоже люблю.... Но чтоб ВСЮ ЖИЗНЬ хомячить одну траву!!!???? От уж нет...
😊

мышонок

NoNamed

Не то что-б от недопонимания... Скорее от понимания того , что мне это веганство совершенно не нужно... А вот всякие овощные блюда я тоже люблю.... Но чтоб ВСЮ ЖИЗНЬ хомячить одну траву!!!???? От уж нет...
😊

да вас вроде никто не агитирует, эт сугубо личное дело каждого))
у меня например много причин чтобы не есть мясо убитых животных, здоровье не единственная)

мышонок

Gladiator

Ну так это другое дело... В яйцах, икре, сыре, молочных продуктах - достаточный набор незаменимых аминокислот и витаминов. На здоровье! 😛

А "чистые" веганы... не знаю, мамонты вот тоже жил-были, а чем закончилось?

говорят, их люди съели))

мышонок

ну прально, когда ледниковый период был, хде ж оне фрукты-ягоды-то найдут)

мышонок

мамонты безмозглые были)) у вегов разные причины, кто-то из религиозных соображений, кто-то из этических, кто-то типо для здоровья, кто-то - все вместе)) ну не любят некоторые убивать, ну что ж тут поделаешь)

Gladiator

Съесть яйцо - ещё не значит убить петуха.

Сотня съеденных икринок - не уничтоженный косяк рыбы

Литр выпитого молока вообще за грех не считается!

😊

Hvost

"7). Сыроедение"

это по мне 😊
ужос как сыр люблю 😀

мышонок

Gladiator
Съесть яйцо - ещё не значит убить петуха.

Сотня съеденных икринок - не уничтоженный косяк рыбы

Литр выпитого молока вообще за грех не считается!

😊

все три утверждения - спорны))
вы производите впечатление человека, мягко говоря, неглупого - сами разберетесь, почему 😛
а мне лень разъяснять)

мышонок

Hvost
"7). Сыроедение"

это по мне 😊
ужос как сыр люблю 😀

я тоже 😛 😀
особенно такой с синей плесенью, и в котором дырок много и большие)) маасдам, во, вспомнила))

мышонок

взаимно))
но правда, лень)
ответы очевидны, надо только немного почитать о промышленном животноводстве 😛

мышонок

скажите честно - для чего? 😊
просто столько раз уже приходилось на эту тему разговаривать.. с мясоедами, с охотниками-любителями, с теми кто мех носит... честно, неохота)

Gladiator

мышонок
скажите честно - для чего? 😊
просто столько раз уже приходилось на эту тему разговаривать.. с мясоедами, с охотниками-любителями, с теми кто мех носит... честно, неохота)

Для чего? Да просто так, поговорить 😛 Никого переобращать я не собираюсь, поскольку уважаю любую веру и убеждённость человека, если это не мешает жить мне и близким мне людям. Ну и к себе прошу того же, разумеется 😛

Впрочем, не хотите - значит не надо, тема закрыта.

мышонок

спасибо за понимание))

Gladiator

Всегда пожалуйста 😊