Проблема с курением

kasperovich

Приветствую всех.

Возникла совершенно неожиданная проблема. Мне 35 , курю с 16 лет, обычная норма - пачка на 3-4 дня, когда бухаю - пачка на вечер. Бухаю раз в неделю стабильно. Курил всегда с толком и удовольствием.

Где то месяц назад, сразу после нового года - желание курить резко притупилось. Кое как докурил очередную пачку за неделю. В итоге больше месяца уже не курю. Совсем. Пришло понимание - что это не нормально. Само по себе ведь это не могло произойти? Есть какие то изменения в организме, отторгающие сигареты. Меня волнует - не опасные ли они? В минувшие выходные бухал. Захотелось покурить - с трудом выкурил одну сигарету - запах и вкус - резко неприятные. Вчера вечером трезвый пробовал курить - легкое головокружение и тошнота от пары затяжек. Есть ощущение , что это симптом какого то заболевания.

Есть какие мысли у кого? Бить тревогу, к какому врачу идти?

rawmeathunter

Читал что если к мясу отвращение, то надо рак желудка поискать. Может и тут есть аналогия?

kasperovich

Вот, собственно , о чем то таком я и переживаю.

alfabravo

rawmeathunter
рак желудка
да-верное утверждение.

дезерт игл

Есть ощущение , что это симптом какого то заболевания.
Нет, у меня переодически такое бывает..имхо, организм что то в себе регулирует

mihalich1978

kasperovich
Захотелось покурить - с трудом выкурил одну сигарету - запах и вкус - резко неприятные. Вчера вечером трезвый пробовал курить - легкое головокружение и тошнота от пары затяжек.

Это нормальные ощущения некурящего, начавшего курить (или бывшего курильщика после перерыва). Вы просто забыли, как это было в 16ть лет первые дни, когда начинали.
Более интересно почему произошел резкий скачок после нового года. Я бы сделал МРТ головы, и если ничего не найдут - радовался бы удачному стечению обстоятельств.

дезерт игл

Более интересно почему произошел резкий скачок после нового года
Переодически такое с 18 лет. Жив и здоров

IS90

Есть какие то изменения в организме, отторгающие сигареты. Меня волнует - не опасные ли они? В минувшие выходные бухал. Захотелось покурить - с трудом выкурил одну сигарету - запах и вкус - резко неприятные. Вчера вечером трезвый пробовал курить - легкое головокружение и тошнота от пары затяжек. Есть ощущение , что это симптом какого то заболевания.
Перекурили и перебухали.
Организм отравлен алкоголем и никотином. сиречь похмелье.
съешьте лимончик, плотно позавтракайте, проспитесь- и к вечеру все ништяк, смолите снова

Аарон

простыл...или грипп орви орз...

Русич

и никто не сказал - бросай, дурак, пока можешь, и будь здоров!

dimon8-5

и никто не сказал
жена/подруга есть? мож капли какие добавляетъ? 😛

дезерт игл

никто не сказал - бросай, дурак, пока можешь, и будь здоров!
Живя в Мск? не реально в принципе 😀

nikaljak

Подобное испытывал не раз,бросал,опять через год-другой начинал.Сейчас бросил совсем.Товарищ с перепоя утром закурил и чуть крыша не съехала,бросил и сейчас не курит.так что не волнуйся и не ищи никаких проблем в здоровье:наверное уже обкурился.

FANTOM x

Скажу: бросай.молодец.и радуйся!

cbtray

kasperovich
Мне 35 ,
ну так до мозга дошло, что пора бы уже с детством завязывать 😊

TIR

kasperovich
Бухаю раз в неделю стабильно.
Часть врачей из раздела думают что таких не преступление убивать...
kasperovich
В итоге больше месяца уже не курю. Совсем. Пришло понимание - что это не нормально.
Чаво???

Человек бросил курить ибо опротивело. Организм засопротивлялся.
Щас этот чудак пойдёт "лечиться" чтобы опять начать курить.
Это просто п....ц!

ag111

Курить и бухать надо много здоровья. Реально оценить ухудшение здоровья то тому, что не можешь вести прежний образ жизни.

TIR

ag111 подыхающие курильщики, алкаши и наркоманы не бросают своё занятие даже за минуты до смерти, находясь в КРИТИЧЕСКОМ состоянии.
Более того, больной организм в качестве временного расслабления, эмоциональной разрядки будет требовать "дозы" которая временно облегчает состояние, даже если умом больной понимает что это ведёт в скорую могилу.

Так что реально оценить УЛУЧШЕНИЕ здоровья по тому, что человеку стало противно, не интересно, отвратительно - бухать, курить, ширяться и т.д.

Я лично курю и пью только когда действительно дрянное состояние, когда здоровье и форма хорошие - хочется пробежку сделать или на веле прокатиться, а не вонищу нюхать.

Так что спорно. Но забавен сам факт что алкаш и куряка бьёт тревогу, что почему то пропадает тяга к нездоровой мании.

нотнА

Видел пациента с облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей. Дык ему ноги спасти пытаются а он сигаретку просит, чтоб в сортире покурить.

ag111

Пить при плохом самочувствии это понятно. Но если здоровый человек выпивал 100 грамм без проблем под наваристый супчик, и вдруг не лезет, то это скорее ухудшение здоровья.

С куревом все сложнее.

TIR

нотнА
Видел пациента с облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей. Дык ему ноги спасти пытаются а он сигаретку просит, чтоб в сортире покурить.
Об том и речь. Так умирал дед моего знакомого.
ag111
если здоровый человек выпивал 100 грамм без проблем под наваристый супчик, и вдруг не лезет, то это скорее ухудшение здоровья
Сложный вопрос. Я когда спортом занимался мне и 50 грамм перестало "лезть". А здоровье объективно стало значительно лучше.
Есть теория что у алкашей мало движения и алко как-то компенсирует это. А спортсменам не нужно, разве что нагрузка на печень. Вот организм и "буянит".
Максимильян, помнится, говорил что 50гр вина полезно всем. Но я не согласен. Есть исключения.

Ыых

если организм не приемлет - просто не курите.
никогда больше.
что в голове застарелая хотелка чешется - курение вписалось в стереотип поведения, это тяжко.
интенсивно загрузите голову чем-нибудь актуальным, за делами забудется.

З.Ы. белой завистью...

Coolaz

Ну проверьте лёгкие у доверенного врача. Другой вопрос как найти. Я б послушал советы.

ag111

TIR
Сложный вопрос. Я когда спортом занимался мне и 50 грамм перестало "лезть". А здоровье объективно стало значительно лучше.
Есть теория что у алкашей мало движения и алко как-то компенсирует это. А спортсменам не нужно, разве что нагрузка на печень. Вот организм и "буянит".
Максимильян, помнится, говорил что 50гр вина полезно всем. Но я не согласен. Есть исключения.

Спиртное тоже калорийно. При полноценном питании возможно организм отказывается от лишних калорий. Мой опыт связан больше с ограниченным лесным питанием.

И сейчас да, за обильным столом быстро наедаешься и лишняя рюмка тоже не нужна. Но от двух-трех правда не отказываюсь. 😊

TIR

ag111
Спиртное тоже калорийно.
Калорийно. И очень даже. Иное дело что на этих калориях организм работать не может - нужны нутриенты + белки, жиры, углеводы.

alfabravo

рачокс куряку поджидает неминуемый рачокс!

kasperovich

В общем, не курю с тех самых пор. Что удивляет - ничего не изменилось. Наивно думал, что выносливость поправится или общее самочувствие - ничего подобного. Есть только общий позитив от того , что не курю, и от окружающих. Пока это еще достаточно ново, но уже проходит. Приходит страх. Вот напьюсь и мне начинает казаться, что настанет день, когда я резко начну курить и выкурю за день столько, что меня убьет. Ну, типа того. В общем, с прекращением курения, проблемы не исчезли.

alfabravo

kasperovich
Ну, типа того. В общем, с прекращением курения, проблемы не исчезли.
вы мнительно-истерический тип,прекратите забивать голову всякой ерундой,начните выполнять утренние пробежки или гимнастику,что ли.

mosolov

Следи за пузом - счас расти начнёт, резко.

Гуманоид

Насчёт пуза - ох как верно...

Гуманоид

рачокс куряку поджидает неминуемый рачокс!
Риск рака лёгких возрастает всего на треть.

kasperovich

Спасибо всем. Наверное про рачокс особенно сыграло. Но как бы там не было - с тех пор не курю, и что (тфу*100500) характерно совсем не хочется. Но есть другая проблема, куда же без них. Теперь - алкоголь. Я - алкоголик))) Выбирая между "срубить бабла" , "помять сиськи" , "полетать" - я выбираю "побухать" практически в 100 процентах случаев. И если раньше
после вечернего бухача я был как огурец - то теперь весь последующий день я не могу себя заставить даже "дров порубить".
Хочется советов или рецепта.
PS/ "Полетать" - не наркотики или еще что, я авиатор, у меня есть свой легкий одноместный самолет, я люблю слетать на пилотаж так чтобы сетчатка глаза отслаиваться начала. Точнее любил. С прошлого лета к самолету не подходил.

kasperovich

Кстати , пузо расти не начало вообще. Даже больше - я похудел на 12 кг. Правда, заслуг сигарет тут наверное и нет - у меня на даче появилась пилорама, но не появилось погрузчика бревен. По 4-6 бревен в день таскал всю осень , кило на 200 -300 каждое.
Но и справедливости ради - я не особо склонен к полноте, в школе был "кузнечиком" , потом обычным доходягой, и только после 30 появились признаки пуза, плечи хоть немного раздались и и руки стали похожи на руки. Вот ноги - да, со школы были негармонично телу перекачаны.

kasperovich

Раз уж в теме про медицину - хочу добавить про невралгию. В 15 году пришлось испытать. В причинах уверен на 100 процентов - дела сердешные. Полтора года эпопои и вот у меня - отказывает левая рука. То есть она работает и "живее всех живых". Но спать - нет никакой возможности. Стоит только принять горизонтальное положение тела - резкая боль в левом предплечье с отдышкой , буквально в течении 2-3 секунд. Днем, в номальном человеческом положении проблем нет никаких от сова вообще. И грузы и тяжести. Но вот только стоило лечь ночью (и только ночью) но спину - начинался АДЪ, руку просто некуда пристроить. И не сказать бы что есть оазис боли - но терпеть совершенно невозможно.Даже не боль была - а чувство какогото чудовищного дискомфорта, вот так, что жить невожможно. Типа как чешется, а не почесать. До свирепых криков . До адских состояний. Методом тыка было обнаружено единственное состояние когда боли были менее стервозными - на левом боку с рукой перед собой. Только так я и спал почти пол-года. За это время мазался всякими от клотремазола до фастумгеля. Толку было нуль целых хрен десяьтых. Что удивляло - обычно по пьяни боли притихают, но эта херь была была одинакова и в состоянии трезвости , и в приличной пьяни. Но и оно само прошло. Просто за пару дней. Просто я лег спать и понял - не болит. Правда, в бане был за неделю до этого. Не просто в обычной бане, как каждые выходные, а в нормальной бане, где кожа слезала с ушей, где в парилке в 100м2 о поддачи одного маленького черпака дверь открывало и люди падали на пол ... Не для понта ради, но сути понять чтобы этого дьявольского явления подробности все изложил на всеобщее обозрение.

Миномётчик

Вам организм явственно сигнализирует, что пора сменить травку на одобренную Джа. 😀 Тогда с едой и питьём нормализуется. 😊

Migmag80

Да радоваться надо,а не пугаться 😊не курю с лета 16года. По пьянке курил 2раза. Прикольно.трясет всего 😊но ну ето нах!не для того бросал что б опять начать.с утра брр... курил... а изменения есть !не так заметны сразу. Меня до сих пор колбасит
.то ноги то руки .изжога.к

Миномётчик

Migmag80
... Меня до сих пор колбасит .то ноги то руки .изжога.к
Накурятся не пойми чего, а после страдают.

Migmag80

А после еще пишут всяк херню 😛

Triton78

не знаю, я бросил и не было никаких побочек и проблем

Migmag80

я бросаю уже 3 раз -этот третий надеюсь окончательный. первые два раза по полгода не курил -тоже ничего не было-а сейчас -то изжога то коленки то сухость

chanoz

Migmag80
я бросаю
Бросать это навсегда ,а Вы попробуйте перестать на время.

Migmag80

Да это ТС лучше сделать. Я написал выше.не курю с 16года с лета