Депрессия или что это? Чем лечить?

Qwest

Не думал, что со мной такое приключится... Врод е как все в целом, в опрядке, но, видимо, личные неприятности за последний год были усугублены работой с шефом-холериком. После НГ чувствую, что окончательно 'Созрел' - началось обострение вегето-сосудистой дистонии (кардио тип). К своему неудовольствию нашел еще несколько неприятных симптомов - сплю плохо, быстро устаю - не физически, просто такое отупляющее состояние - ничего не делается. Стал раздражительным, часто на крик срываюсь, что для меня не характерно. Хуже стала память и внимание. Но главное - за выходные не удается отдохнуть - хватает их максимум на день работы: Утешает, что аппетит сохранился, в весе воде бы не теряю, скорее наоборот.
Традиционные народные методы пробовал - поливитамины пить не переставал, добавил физической нагрузки на утренней зарядке (получается около 20 минут отжиманий прочего), стал больше употреблять сухофрукты, финики в частности. В отпуске был минувшей осенью, сменил, как советуют место, впечатления. Гулял по незнакомому городу, сидел на набережной, пил коньяк (понемногу 😊, ел цыплят (помногу 😊 - как и выходных, хватило отпуска недели на две.
Есть идеи, что стоит делать? К врачам обращаться не хочу - вроде как и проблемы то особой нет. С такими симптомами к бюджетному идти - стыдно а к платному - жалко 😊

Rytoma

2 Qwest, пока всё, что Вы описали, напоминает мне астению. Если моё мнение окажется верным, то впереди у Вас нервный срыв.

Обычно это бывает так:
Плохой сон, потеря чувства "свежести" после сна, повышенная утомляемость, раздражительность, эмоциональные колебания, неустойчивое настроение, тревога (НЦД, "с-м раздражённого кишечника" и т.д.), некоторое снижение памяти, снижение естественных желаний...

Хотя я могу ошибаться и, возможно, это не так.

Из советов:
- обратитесь к врачу-психиатру. Учитывая особенности, лучше к "платному" или к такому, о котором хорошо отзываются.
Ах да, не торопитесь бежать "к профессорам", очень часто лучше к обычным докторам, кто занимается этой спецификой, это будет и качественно и дешевле, но это уже полу-офф (потому как последние имеют имя и часто являясь теоретиками, могут необоснованно дорого оценивать свои услуги).

Удачи!

Qwest

Ничего себе... блин, у нас и врачей-то толком не сыщешь... 😞 почему-то за болезнь такое состояние не считают - но нормально жить это мешает не хуже простуды 😊

Rytoma

2 Qwest, данное состояние действительно может показаться ерундой на фоне более сложных случаев, но это вовсе не означает, что не стоит его лечить.

Попробую посоветовать:
- Наиболее полно Вам помочь сможет только специалист в реальном времени!

- Больше отдыхать (очень банально, но иногда трудно достижимо)
- Водные процедуры обязательно (бассейн, сауна - желательно раз в неделю-две)
- Душ (лучше контрастный) сделайте постоянным явлением в своей жизни (К примеру проснулся- душ, пришёл с работы - душ, перед сном- душ)
- массаж
- Релаксация (всеми известными способами: медитация, дыхание и т.д.)
- Перед сном гуляйте, хотя бы пройдитесь вокруг дома.
- На ночь пейте отвар валерианы и любые миксы с ней.
- В течении дня принимайте ноотропил (начните с 1гр - в первый день, доведя до 3-4 в последующие, можно и выше) Курс на пару месяцев. Рецепта не требует. Улучшает память, активирует (на ночь не принимать).
- Как это не банально, секс должен быть регулярным.
- Планировать свой отдых

С ув.

Qwest

Искреннее спасибо.
1. "для сердца" принимаю валокордин пару дней - почувствовал некоторое улучшение. Как ни странно, помогает и просто улучшись общее состояние. По крайней мере, психовать стал куда меньше, что радует 😊
2. Медитировал регулярно, но вот в последнее время стало сложно носредотачиваться.
3. ноотропил надо и впрямь попринимать - мне прописывали нечто такого же ряда, для зрения, я заметил как препарат влияет на общее состояние, но потерял бумажку с названием 😊

Eclips

Ноотропил как действует? От чего это? Нет ли побочного действия?

Rytoma

2 Eclips,
ноотропил (пирацетам) - оказывает протекторное и восстанавливающее действие при нарушении функции головного мозга вследствие гипоксии и интоксикации.
Применяют при совершенно разных состояних: как в неврологии так и в психиатрии (часто для улучшения- памяти, внимания, после ЧМТ и пр. пр.)
Противопоказания:
-Индивидуальная непереносимость препарата;
-Тяжелая почечная недостаточность
-Острое нарушение мозгового кровообращения (геморрагический инсульт);
-Детский возраст до 1 года.

При лечении Ноотропилом редко могут отмечаться раздражительность, беспокойство, расстройство сна. В большинстве случаев удается добиться регресса подобных симптомов, снизив дозу препарата.

Имеются единичные сообщения о побочных эффектах со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея, боли в животе), кожных аллергических реакциях, головных болях, головокружении.

зы. Взял из инустркуции.

fuss

Я не врач, а простой "юзер". Если нет сильного финансового напряга, поменяйте работу или шефа. Лучше работу, в другую организацию. Иначе, это лотерея - либо организм сломается, либо "закалится", но в такие лотереи лучше не играть. Я по своим похожим ситуациям задавал вопрос в этой ветке, возм. Вам будет интересно почитать о т.н. "эмоциональном выгорании".

Rytoma

2 fuss, вот можно было б так, пришёл со справкой на работу, а там- "поменять шефа, повысить в зарплате+ отпуск и санаторно-курортное лечение".....
Эхххх меня как понесло 😛

Qwest

ЗачОтно! 😛 шеф съездил в отпуск, имне полегчало вроде 😊

Rytoma

2 Qwest, мы очень рады с Вами 😊

Varna

У меня примерно такая же ситуация, сплю плохо, не высыпаюсь катастрофически. Просто живу в последнее время на нервах, регулярно уговаривая себя не срываться и не кричать.
Стала совершенно домашним человеком, даже трутнем - мне бы прилечь-полежать, или посидеть-фильм посмотреть, поесть и поспать, и главное, ничего не делать. Никаких гулянок, никакого свежего воздуха. Пару остановок просто заставляю себя пройти пешком, да и то только из-за того, что путь до остановки почти равен пути до дома.
Раньше была активным человеком, счас.. мм.. мата не хватает. Но большего из себя выжать не могу, живу, стараясь как можно меньше тратить энергии на все, что можно....

Страшила мудрый

Если кто спортом увлекается - хорошее средство от депресии, бодрит и переключает мысли. Например, голым в сугроб, или спарринг до синяков, а я вот бодибилдингом увлекаюсь, так после тренировки, когда сердце в груди прыгает и ладони от грифа горят, настроение очень позитивное, по крайней мере, до утра.

Varna

Не могу себя заставить спортом заняться (дома велик стоит, да и погода отличная погонять, ан нет 😞.

Rytoma

2 Varna, миледи, простите, а за помощью к сильному полу обращались? 😛

NDK

спорт всегда был и останется лучшим средством не только от депрессии.

С уважением, Н.

Qwest

To NDK: Иногда сложно начать им заниматься... или поддерживать форму - нервы вытягивают силы не хуже штанки

NDK

Про нервы неового Вы мне ничего не скажете =) У меня на нервной почве много чего было.
По поводу сил: я элементарно до дома не могла раньше дойти, и просто руки поднять не могла из-за того, что сил не было на нервной почве. Выглядит смешно, но факт.
Как раз спорт и помогает в этом случае: именно забыться, отвлечься.
Главное начните,потом станет легче.

А нервы берегите, истину говорят - все болезни от нервов.

Будьте здоровы!

С уважением.

ПАПАША

http://bogistina.info/ 😛

Rytoma

2 ПАПАША, а к чему сея ссыла? 😛
Речь в данной ветке не о "демонах".

Qwest

То ПАПАША: Свечку что ли поставить советуете? 😀
2 NDK: см. выше - со спортом может и не дружу, но порознь тоже не живем 😊

ПАПАША

Rytoma
2 ПАПАША, а к чему сея ссыла? 😛
Речь в данной ветке не о "демонах".
Так может вселился...

😛

Fantom

Не знаю как другим, а меня спасает только спиртное, после работы жахнуть стакан, и просто ни о чем не думать, тупо сидя перед телевизором. Иначе сна нет никакого, ложусь спать, понимаю что устал, но в голове работа, работа, работа, просыпаюсь среди ночи, не могу уснуть, опять в голове крутиться как завтра на работе лучше сделать так или эдак, в общем без выпивки никак, по крайней мере чтобы отключиться от всего этого. Алкоголь в общем в таких случаях помогает. Друг у меня перед концом рабочего дня полбутылки коньяка высасывает, чувствует себя после этого значительно лучше, иначе бы просто сгорел на работе. Но этот способ противопоказан тем, у кого имеется непреодолимая тяга к спиртному (алкоголикам).

Rytoma

Уважаемый Fantom, Ваш способ очень действенный и чудесный.

У Вас проблемы на работе, мало платят, нарушился сон, Вы испытываете раздражение и усталость? Отныне всё это- ничто по сравнению с алкоголизмом!

😀


Qwest

To Rytoma: 😀 Я вот тоже думаю - полбутылки коньяка в день - это не есть тяга к спиртному... Сколько же тогда? 😀

Белочка

У меня тоже такое состояние. После сна встаю разбитая, ничего делать не хочется и прочее... Настроение на нуле, слезливость... 😞 Ничего не радует. Выгляжу плохо. Замыкаюсь в себе, никуда не хочется ходить. Ни то что на работу, даже на встречу с подругами и друзьями 😞 Только спать, спать и спать... Пью гомеопатию "Тенотен" - пока не помогает 😞

Пилюлькин

NDK
спорт всегда был и останется лучшим средством не только от депрессии.

С уважением, Н.

Согласна, но секс не менее важен!!! 😉

fuss

Согласен с предыдущим оратором + витамины, напр. Супрадин (в случае, когла тяжело просыпаться, общая утомлённость и тд.)

Hvost

Пилюлькин

Согласна, но секс не менее важен!!! 😉

У спорта, точнее физкультуры есть одно важное преимущество перед сексом - спортом можно заниматься когда вам нужно и вы сочтете уместным, не попадая в зависимость от желаний и самочувствия других людей

Gladiator

Hvost

У спорта, точнее физкультуры есть одно важное преимущество перед сексом - спортом можно заниматься когда вам нужно и вы сочтете уместным, не попадая в зависимость от желаний и самочувствия других людей

Сексом кстати тоже! 😛

Hvost

Gladiator

Сексом кстати тоже! 😛

Кому и кобыла - невеста (с) 😀

Конечно, с точки зрения, учитывающей лишь факт выброса спермы, мастурбация от секса ничем не отличается. Но если попробовать учесть психологические аспекты... да ладно. Возьмем банальный уровень выброса эндорфинов - и тут же заметим разницу в интенсивности переживаемой разрядки. А если подойти к этому вопросу именно с точки зрения повышения физической активности - то тут разница становится просто очевидной 😀

Gladiator

Hvost

Кому и кобыла - невеста (с) 😀

А если подойти к этому вопросу именно с точки зрения повышения физической активности - то тут разница становится просто очевидной 😀

Не факт! 😊

Qwest

fuss
Согласен с предыдущим оратором + витамины, напр. Супрадин (в случае, когла тяжело просыпаться, общая утомлённость и тд.)

Простите за серость - а чем Супрадин (рекламируемый довольно широко) отличается от прочих поливитамин, к примеру Динамизана или Геримакса?

UnpluGGed

Афобазол. по 1 тб, 3 раза в день. Без вкуса, без цвета, без запаха.
Сонливости и привыкания не вызывает. Мне помог. Курс - оптимальное 3 недели.

Qwest

А можно подробнее?

Rytoma

препарат хорош.
только, господа, не занимайтесь самолечением!

Porutcic

только, господа, не занимайтесь самолечением!

+5 .Воистину здравая мысль!!!
P.S. 'Голова она предмет темный и обследованию ПОДЛЕЖИТ'

UnpluGGed

Так точно, сэр!

Qwest

Так ведь до доктора еще дойти надо... очередь отстоять блин...

Porutcic

А буржуины что же в олигархов превратились? ;0

Porutcic

Эволюция, брат
Угу 😞

GvozD

Не, Ромыч, это петухи в ТИРАНОзавров превратились...

Qwest

Блин задолбался флуд тереть! Тут я тут, ну чего тему засрали а? не стыдно?

UnpluGGed

👍 стыдно.
Малость помог почистить. Но сказку жалко. 😛

Porutcic

Блин задолбался флуд тереть! Тут я тут, ну чего тему засрали а? не стыдно?
Qwest Это Ваша проблема ,и что она перешла в флуд Ваш посыл!
А сказка ведь с намёком и тоже в тему 😛
Вопрос 'Депрессия или что это' прошли?

shin-ap

За границей это называется "синдром хронической усталости (СХУ)". Обратитесь к специалисту - психотерапевту. Надо разорвать порочный круг. Не занимайтесь самолечением, особенно медикаментозным. Есть ли у Вас верные друзья\подруги? С которыми можно выбраться на природу или просто в ресторан.

NDK

shin-ap
простите, где-где это так называется?
СТранно, но в Москве это называется именно так же.
На сколько знаю, СХУ и депрессия - это разные вещи. http://guns.allzip.org/topic/80/173219.html

1) "хронической.." - периодически возобновляющийся, непрекращающийся, постоянный.

2) Депрессия (в медицине) - болезненное состояние тоски, подавленности, безысходного отчаяния, свойственное ряду психических заболеваний. Нередко Д. возникает как реакция на тяжёлую жизненную ситуацию, при многих психических заболеваниях (маниакально-депрессивный психоз, шизофрения и др.), неврозах, а также при длительном приёме некоторых лекарств (например, аминазина) и физических заболеваниях. Д. следует отличать от естественной (физиологической) реакции человека при неприятных переживаниях, жизненных неудачах и психических травмах. Д. проявляется идеаторной (мыслительной), эмоциональной и двигательной заторможенностью (иногда лишь одной или двумя из названных сфер психической деятельности).

Депрессия - это скорее психологическое нарушение.
СХУ - ближе к медицине, это именно болезнь.

Rytoma

2 NDK

Депрессия - это скорее психологическое нарушение.
СХУ - ближе к медицине, это именно болезнь

Обе позиции неверны в той или иной степени.

Депрессия - это сугубо удел психиатрии.
А так называемый "СХУ" - одно из проявление депрессии по современным представлениям.

shin-ap

Ссылку прочитал, спасибо. И то, и другое - заболевания, требующие профессионального лечения. По-моему, у автора СХУ, но не в тяжёлой форме. Всё ещё поправимо.

graver

Сху, ху... ... -Ганзовский форум!!!!! Весна!!! на весеннюю охоту в поля на гусей, или в лес на длинноносиков 😊 3 дня и никакого синдрома и СХУ на ху...... 😀

shin-ap

СХУ на ху......
Вот и я о том же!

NDK

graver
СХУ на ху...... 😀

вы встречи когда-нибудь людей, у которых действительно был этот синдром? Не депрессия, не простая усталость в течение длит. времени, а именно синдром хронической усталости. КОгда человек в течение нескольких лет практически ничего делать не может, потому как устает, как будто весь день тяжелые мешки таскал и постоянные мышечные боли как от тяжелой работы, хотя человек ничего не делал?
Я лично встречала. Грустно.
Здесь никакая охота не поможет. И все верно - это ганзовский форум, только раздел "Медицина", вы ее похоже с "Охотой" перепутали.

Пардон, откланяюсь, не смешно.


П.С. А Вы нормальную лексику знаете или только так умеете выражаться?

С уважением, Н.

fuss

Я давно не читал эту ветку, там был вопрос автора темы отн. Супрадина - я не проводил поиск и апробацию препаратов, просто как-то купил по совету продавца в аптеке этот витамин и до сих пор им пользуюсь. Они туда сыплют ещё какого-то бодрящего вещества 😊, мне это часто необходимо. Наверное, именно в этом отличие и есть данного препарата от других витаминов.

VASILICH

Депресиия снимается "клин клином..." У меня была явная депрессия и случился инфаркт. Так вот после постановки диагноза "ифаркт" вся депрессия улетучилась как дым. Перключиться нужно кардинально на что либо другое , тогда и депрессуха исчезнет.

Qwest

fuss
Они туда сыплют ещё какого-то бодрящего вещества 😊, мне это часто необходимо. Наверное, именно в этом отличие и есть данного препарата от других витаминов.

В том-то и дело что вроде бы нет никаких доп. веществ, кроме витаминок 😊 поэтому мне и стало интересно. В "Динамизане" есть женьшень и аминокислоты - имхо, это лучшие витамины, поднимающие тонус НО! (опять же имхо) их эффект снижается, если пиьть постоянно 😞

fuss

Ув. Qwest, я не специалист в этом вопросе, но заметил, что у меня при приеме Супрадина эффект "тонизирования" стабилен, то есть постоянно присутствует. Правда, есть момент: если работать больше нормы и принимать такой препарат, то все более менее нормально, а вот если его перестать принимать и "дать стране угля" ударной работой на протяжении 2-3 дней, организм "закипает". Назвать ли это привыканием, не знаю. Но я принимаю его в силу необходимости, депрессивные настроения были когда-то, года 2-3 назад (думаю, это было связано с поиском себя в обществе, с привыканием к жизненным ситуациям), а сейчас, слава Богу, кроме здоровой агрессии 😊, деструктивных моментов не замечаю 😊

SanDude

Обязательно сходите к врачу! Только врач(и то не всегда) скажет просто усталость ли это, придурок начальник или что-то более серьезное и требует медикаментозного лечения (скажем мозг серотонина мало вырабатывает или рецепторы серотонина имеют низкую чувствительность.) Никакими прогулками на воздухе тут не поможешь.


Некоторым больным хорошо помогает психотерапия некоторым необходимо медикаментозное лечение. К сожалению современные анти-депрессант препараты стоят довольно дорого.

Проблема с советами как то: больше гулять, дышать воздухом, заниматься спортом, в том что у человека с депрессией никакого желания заниматься этим нет и заставить себя он не может. И это не вина человека а симптомы заболевания.
А "умные советы" взять себя в руки-встряхнуться, помогают такому человеку как мертвому припарки.

Обязательно сходите к врачу.

Кушайте больше продуктов где содержится много омега3 жира. Последние исследования показывают что у людей с депрессией наблюдается пониженный уровень омега3. Панацеей омега3 естественно не является, также как и витамины.

Kalatrava

От депрессии помогает только одна вещь, во всём её многообразии - это разного рода вещества, разным образом влияющие на ЦНС. Ага, но это не пропаганда 😊 Это констатация факта. Только там возможна такая фигня, что оно само создаст и дополнительную депрессию и ещё проблемы. А может и нет - зависит от выбора веществ и количества денег 😊 Собственно, если денег достаточно - тогда и непонятно, от чего депрессия, а если депрессия - тогда - откуда деньги? 😊 😊 😊

Qwest

Ага, кажется, американских производителей обязали писать в аннотации о том, что эти вещества усиливают суицидальные настроения. Получается прямо как в анекдоте - от чего лечим, от того пускай и помирает 😊 Спасибо за советы, вроде стало полегче (зтьфу)