Медицинская эмблема

Porutcic

Уважаемые коллеги хочу предложить тему о медицинских эмблемах по специальностям.
В Армии, как известно всякие танки, пушки, молотки, лопаты и т.д. Есть и наша медицинская 'Змей с рюмкой' . Хитрый как змей и выпить не дурак так у А. Суворова в
'Аквариуме' нас дразнят.
Для затравки примеры:
1 Травматологи и ортопеды 'столбик ,поддерживающий привязанное к нему деревце'
2.Педиатры 'Флорентийский младенец'
3.Геронтологи 'платан Гиппократа' старое ветвистое дерево
4.Терапевты на выбор фонендоскоп , сердце на ладони и варианты
Есть искушение позабавится над урологами , гинекологами, проктологами ,андрологами
но уверяю Вас и у этих специалистов есть свои пристойные символы. К примеру у гинекологов знак Венеры - символ женственности , андрологов Марс и стилизованный
фаллос , проктологов ректороманоскоп , возможны варианты , или брать на уровень выше, изначально проктолог хирург полосник .
Если есть возможность выкладывать рисунки (у мня пока нет, такай возможности) или
краткое описание
И так в анестезиологии-реанимации 2-а перекрещенных ларингоскопа ( правда кто не знаком с нашим главным инструментом спрашивает 'а это что 2-е косы Сатурна? тобишь смерти' Да одна белая другая черная , мы как пограничники.

4702791

Как то нарисовал голову с открываюшимся сводом черепа (на петлях,как крышка у шкатулки).Там внутри - мозг и его щётка чистит. Наверное психиатрия.
Скреженные лярингоскопы - не смотрится.Анестезиологи - единственная специальность,стремящаяся доказать свою ненужность. Сперва был шум с кетамином,когда студенты 3 курса после краткого инструктажа проводили анестезию (работы ВМА им.Кирова).Потом ажиотаж с лярингеальной маской,типа любой теперь может.Какой эмблеммы они после этого заслуживают?

Porutcic

Когда-то давно в институте когда я ещё был субординатором по хирургии, не знаю, сохранилось эта категория в табеле о мед. ранге , сейчас везде вроде бы резиденты , мы с коллегами придумали для какой-то студенческой конференции по нейрохирургии эмблему скальпель на фоне поперечного среза спинного мозга 'БАБОЧКИ' и снизу коловорот (к сожалению эскизы не сохранились) Головной мозг в эмблеме , ну никак не смотрится.
Для наркологов, а наркология подраздел психиатрии , хотя в настоящее
время это самостоятельная дисциплина. Долго думали, ну какой главный инструмент психиатра? У хирурга - скальпель, у терапевта - стетоскоп , у гинеколога- зеркало , стоматолога бормашина , зуб в конце концов . А что у психиатра ? Главный инструмент
в клинике психиатрии, это ключи от палат, отделений, и т.д. и т.п. Но 'КЛЮЧ' и символ
познания души. Но как изобразить Душу? В конце концов, получилось так: Ключ в замочной скважине сердца (сердце как валентинка ) это для психиатров, а для нарколога тоже самое плюс сбоку перевернутая рюмка с другой стороны надломленная головка опийного мака .

Porutcic

Анестезиологи - единственная специальность,стремящаяся доказать свою ненужность. Сперва был шум с кетамином,когда студенты 3 курса после краткого инструктажа проводили анестезию (работы ВМА им.Кирова).Потом ажиотаж с лярингеальной маской,типа любой теперь может.Какой эмблеммы они после этого заслуживают?
Ещё раз не понял вопрос

Porutcic

ортопедия и травматология

Porutcic

Анестезиология и реанимация

Где-то нарыл , мне не нравится ,слишком загружен

Porutcic

Детская анестезиология и реанимация . Это посимпатичнее

Porutcic

Эмблема военно-медицинской службы

Porutcic

"Флорентийский младенец"

Porutcic

На особом положении находится медицинская служба армии США, или точнее медицинский корпус. Это единственная служба, имеющая не одну, а целых шесть эмблем
Medical Corps (Медицинский корпус). Золотой крылатый жезл Меркурия перевитый двумя змеями. Другое название этого жезла "Кадуце". Высота знака 1 дюйм.
Солдатский знак носят все солдаты и сержанты, имеющие медицинскую военно-учетную специальность (MOS) и проходящие службу на медицинской должности или в медицинской части. Офицерский знак носят все офицеры, относящиеся к медицинскому составу, за исключением врачей-специалистов, врачей-стоматологов. медицинских сестер.


Army Medical Specialist Corps (Корпус медицинских специалистов армии). Золотой крылатый жезл Меркурия перевитый двумя змеями. Другое название этого жезла "Кадуце". На жезл наложена латинская буква S высотой 3/8 дюйма в черном обрамлении. Высота знака 1 дюйм.
Этот знак носят только офицеры врачи-специалисты (хирурги, офтальмологи, рентгенологи, кардиологи, урологи, венерологи и т.п.). Приглушенный знак ( для боевой униформы как и все другие черного цвета, но буква S серо-оливкового цвета .


Army Nurse Corps (Корпус медицинских сестер армии). Золотой крылатый жезл Меркурия перевитый двумя змеями. Другое название этого жезла "Кадуце". На жезл наложена латинская буква N высотой 3/8 дюйма в черном обрамлении. Высота знака 1 дюйм. Приглушенный знак (для боевой униформы как и все другие черного цвета, но буква N серо-оливкового цвета.
Следует заметить, что в американской армии должность медицинской сестры сугубо офицерская. Это основной лечащий медицинский состав. Неизвестно, имеются ли медсестры в генеральских званиях, но судя по американскому телесериалу "Эта чертова служба в госпитале МЭШ" старшая медсестра госпиталя была звании майора, а два друга врачи хирурги только капитанами (в американской армии звание всегда строго соответствует должности).

Dental Corps (Зубной корпус). Золотой крылатый жезл Меркурия перевитый двумя змеями. Другое название этого жезла "Кадуце". На жезл наложена латинская буква D высотой 3/8 дюйма в черном обрамлении. Высота знака 1 дюйм. Приглушенный знак ( для боевой униформы как и все другие черного цвета, но буква D серо-оливкового цвета.
Эту эмблему носят только офицеры зубные врачи (стоматологи). Неизвестно чем стоматологи заслужили столь высокую честь, что для них был разработан отдельный знак. А может потому, что другие врачи-специалисты не хотели себя смешивать с какими-то там зубниками?

Porutcic

Medical Service Corps (Корпус медицинской службы ). Серебряный крылатый жезл Меркурия перевитый двумя змеями. Другое название этого жезла "Кадуце". На жезл наложена латинская монограмма из букв M и S высотой 3/8 дюйма в черном обрамлении. Высота знака 1 дюйм. Приглушенный знак ( для боевой униформы как и все другие черного цвета, но но монограмма серо-оливкового цвета.
Этот знак носят офицеры, проходящие службу в медицинских частях на административных и командных должностях, но не являющиеся медииками по образованию и не выполняющие медицинские функции.

Porutcic

Veterinary Corps (Ветеринарный корпус ). Золотой крылатый жезл Меркурия перевитый двумя змеями. Другое название этого жезла "Кадуце". На жезл наложена латинская буква V высотой 3/8 дюйма в черном обрамлении. Высота знака 1 дюйм. Приглушенный знак ( для боевой униформы как и все другие черного цвета, но буква V серо-оливкового цвета.
Эту эмблему носят только офицеры специалисты в области ветеринарии.

Leon_85

Porutcic
Детская анестезиология и реанимация . Это посимпатичнее

А что это у него в руках?

Porutcic

Ларингоскоп

stranger

а я думал коса 😊

Porutcic

Значок опытного полевого медика (Expert Field Medical badge).

Porutcic

Наткнулся на серпентарий в инете. Разные виды змеюк с рюмкой




Porutcic

И ещё




Porutcic

ТЁЩА это песня отдельная , здесь эмблемой не обойтись!!!
Какой Репин , Дали ? Рафаэля подать и чтобы 'ТАК ФСЕ ПО СОВРЕМЕННОМУ!!! и это... чтобы не хуже чем у людей!!!'

Porutcic

несколько "Зеленых змиев"




Porutcic

Рентгенология

Porutcic

ЛФК физиотерапия

Porutcic

Лаборатория

Leavsee

про косы Сатурна как раз говорят те, кто знает. 😊
Вот у абдоминальной хирургии нет какого-либо символа. Я видел перекрещенные скальпель с иглодержателем, но это отдавало кустарщиной.

Я бы изобразил смазанный вазелином палец в перчатке, 😛 вопрос только, как графически изобразить вазелин?

Porutcic

Вот и фантазируем . У хирурга свой атрибут скальпель обязательно !
С абдоминальной хирургией действительно сложно,
У торакальных на фоне грудной клетки Нейро, крдио, микро ( что-то на фоне точки приложения) Но в принципе идея с 'перекрещенные скальпель с иглодержателем' ИМХО хороша для всех хирургов .Но есть и другие варианты .

вопрос только, как графически изобразить вазелин?

Действительно ПРОБЛЕМА

Leavsee

Меня тут посетила мысля: эмблема абдоминальной хирургии - авторучка. Можно перекрестить со скальпелем.
😊

Porutcic

Принимается +5 .Ох уж эта писанина по 2-3 раза в истории операционном журнале , а отчеты. Мама не горюй !!! 😞