2 вопроса израильским врачам

aab

Если кто знает - посоветуйте
1. в Хайфе есть онкоцентр (как правильно называется, к сожалению не знаю) - какое из медучреждений Израиля наиболее квалифицировано в области лечения онкозаболеваний? (саркома)
2. есть договор страховой на покрытие расходов на лечение внезапных заболеваний, сумма выплат до 40 тыс. уе. при визите в Израиль, в случае внезапного ухудшения здоровья, какова последователльность оплаты медуслуг? то есть принимается ли договор страхования к зачету? или надо оплатить все самому, а потом уже компенсировать через страховую компанию. по договору есть два варианта, интересует возможности медиков.
п.с. спрашиваю не для себя - у друга сын онкобольной, лечит в Хайфе, сечас едет опять - здоровье расшатано, заставил его застраховаться.

aab

я что-то непонятно спросил?
или никто не знает?
Гладиатор, может вы поможете? а то вся эта страховка стоит около 500 уе, и если она не пригодится в Израиле (дай бог, чтобы вообще не пригодилась) в случае чего, то получается человек зря заплатил.

4702791

Система лечения онкозаболеваний несколько отличается.Поэтому вопрос об онкоцентре - нет онкоцентров.Есть отделения онкологии при медцентрах (больницах).Они занимаются химеотерапией после операций,проведенных хирургом,ортопедом и т.п.
По поводу страховки - порядок оплаты - в той компании,которая застраховала.

интересует возможности медиков
В каком смысле?В учреждении врачи не очень то связаны с оплатой туристом лечения.
То есть вопрос не очень понятен.

aab

понятно, что непонятно 😞 я со страх.медициной не сталкивался, и, собственно, можно остановиться на одном моменте - счета больной оплачивает самостоятельно, или есть возможность выслать их напрямую страховой компании, если она достаточна известна? или же надо платить самому и только потом получать возмещение затрат?

4702791

По логике,счета могут быть большими и не у всех есть такие деньги (у меня нет) День госпитализации 1000 шекелей,Операция 20000 шекелей - к примеру. (4.2 шекеля=1 доллару) Страховая компания даёт полис (например пластиковую карточку типа кредитной) который предьявляется при посещении поликлиники,аптеки и т.п. Так делаю я в израиле.Если страховая компания настаивает на самостоятельной оплате,обещая вернуть часть/или всё,то это неудобно и,возможно, лучше связаться с другой кампанией.

aab

Страховая компания даёт полис (например пластиковую карточку типа кредитной)
такая штука есть 😊фирма вроде AGJ называется (не помню, но вроде такие закорючки).
а лечение действительно дорогое - иной день до 3000 долларов сша уходит, и это уже четвертый месяц, и только потом - химиотерапии несколько курсов - наши долбаные врачи лечили от рястяжения ногу пацану, а там какая-то хрень типа саркомы, и до сих пор неизвестен итог.
4702791 - спасибо, что ответили.

Gladiator

aab
я что-то непонятно спросил?
или никто не знает?

Спокойствие, только спокойствие!

Если Вам не ответили сразу, то не по злому умыслу, а всего лишь из-за нехватки времени. Врачи тоже люди 😛


aab
в Хайфе есть онкоцентр (как правильно называется, к сожалению не знаю) - какое из медучреждений Израиля наиболее квалифицировано в области лечения онкозаболеваний? (саркома)

Наиболее продвинутым считается НИИ им Вейцмана в г. Реховот. Наилучшие показания излечения патологии крови, генной инженерии и онкологии в Европе. Но попасть туда тяжело, только интересующие врачей случаи с точки накопления данных по доказательной медицине.

В Хайфе скорее всего больница РАМБАМ, одна из крупнейших в Израиле.

aab
есть договор страховой на покрытие расходов на лечение внезапных заболеваний, сумма выплат до 40 тыс. уе. при визите в Израиль, в случае внезапного ухудшения здоровья, какова последователльность оплаты медуслуг?

Сообщаете в больнице номер страхового полиса и страховое агенство. Остальное Вас не должно интересовать - это внутренние дела между врачами и страховщиками ( как договоряться 😛 )

aab
такая штука есть фирма вроде AGJ называется (не помню, но вроде такие закорючки).

Думаю, что AIG 😛

Ничего платить не надо, если в полисе не оговорено иначе.

aab

Gladiator
Спасибо!