Вопрос про грыжу М/д и не только.

Liebherr

Добрый день!Уважаемый Gladiator, интересует Ваше мнение по моему случаю. Жен,27 лет. Обратилась к окулисту по поводу снижения остроты зрения на протяжении 3-4 лет. Диагноз: ангиопатия сетчатки. Направили на узи сосудов шеи и мрт шейного отдела. Узи выявило непрямолинейность хода ПА между поперечными отростками шейных позвонков, асимметрия кровотока ПА, градиент 40%. На МРТ: МР картина начальных дег-дист. изменений шейного отдела позвоночника. Асимметричное стояние зубовидного отростка С2 позвонка в атлантоаксиальном суставе (расстояние от боковых масс атланта до С2- справа 0,4; слева 0,6 ). Вопрос: Что в данном случае первопричина моего снижения зрения и признаков ВСД, в сосудах или атланте? Поможет ли мне мануальный терапевт? Какую тактику лечения Вы бы посоветовали?
И вопрос по м\п грыже. На кт исследовании дорсомедианная грыжа l5-s1 (до 4 мм с незначительной деформацией дурального мешка без компресии корешков). Может ли давать онемение в районе чуть ниже выступающей подвздошной кости или это самостоятельное нарушение иннервации не связанное с грыжевым образованием? Заранее благодарю за ответ.

Gladiator

День добрый

Диагноза ВСД не существует. Озвученное нарушение мозгового кровоснабжения может давать нарушение зрения, если окулистом не было выявлено других объективных причин. Для выяснения причины онемения необходимо сделать ЭМГ. Для обсуждения подобных вопросов создана выделенная тема в "важном"

Тема закрыта