Эпикондилит и трямцинолон

Varnas

С нового года несоклько месяцев безуспешно лечили латеральный эпиндикулит. Почти 2,5 месяца назад сделали инекцию трамцинолона (кеналога). Ефект был прям фантастическим через неделю симптомы почти прошли(возможно имело значение пару недель до етого законченная ударно волновая терапия). Через месяц после инекции начал понемногу нагружать руку как раньше, хотя нагрузки несравнимы. После тренировки начинаетса неприятные ощущения. Думаю неждать ухушения и повторить
Проблема только в том - что попасть к етому врачу (считаетса одним из лучих в стране по пролемам рук) удастса позже, чем через месяц. А он колол своебразно - делал несколько уколов иглой "для стимуляции крообращения". Вопрос - являетса ли ето стандартной процедурой? Возможно очень хороший ефкт как раз от етого и хотелось бы чтоб другой врач тоже так колол бы, но есть ли описания такой техники? Немогу же я взять и сказть хирургу - ваш колега колол несколько раз и ты тоже так делай.

Gladiator

Varnas
делал несколько уколов иглой "для стимуляции крообращения". Вопрос - являетса ли ето стандартной процедурой? Возможно очень хороший ефкт как раз от етого и хотелось бы чтоб другой врач тоже так колол бы, но есть ли описания такой техники?
Эта техника называется "проводниковая (послойная) инфильтрация" - ей владеет любой начинающий хирург

Но!

С каждой повторной инъекцией эффект применения кеналога будет снижаться. Если первая инъекция принесла Вам облегчение в течении полутора месяцев, то вторая будет эффективна не более 3 недель, а третья 1-2 недели.

ИТАР

Varnas
Проблема только в том - что попасть к етому врачу (считаетса одним из лучих в стране по пролемам рук) удастса позже, чем через месяц. А он колол своебразно - делал несколько уколов иглой "для стимуляции крообращения". Вопрос - являетса ли ето стандартной процедурой?
ИМХО. На вопрос не так то и просто ответить Varnas как кажется ... У каждого профессионала есть свои наработки - фишки ... отсюда и результат . Другое , техники врачебных процедур и манипуляций довольно подробно описаны в многочисленных руководствах есть в нете и ютюбе ... но это не означает ,что если строго копировать будет похожий результат .... медицина хотите или нет но не только точная наука , но и искусство ... Чисто прагматически кмк ... не следует менять хорошего "музыканта" который играет то , что написано в нотной тетради ... которую может прочитать любой ( понятно это метафора )

Varnas

Эта техника называется "проводниковая (послойная) инфильтрация" - ей владеет любой начинающий хирург
Отлично. Просто немогу знать, что знают и незнают хирурги 😊.
Но!

С каждой повторной инъекцией эффект применения кеналога будет снижаться.

Я в курсе. Сечас же никто уже длинных курсов лечения кеналогом неназначает - слишком большой вред сухожильям и хрящам. Просто я думаю что не до конца долечили одной инекцией.
Признаюсь я хоть и уважаю врачей за их знание и учебу, но ходить по ним без крайней необходимости нелюблю. Как и принимать лекарства, считая что ето решит все проблемы без пересмотра других факторов. Придетса еще раз пересмотреть методику тренировок 😞.
П.С. Как понимаю тут надкалывают ткани крепящие сухожилие к кости? И сколько длитса поражение тканей кеналогом? Всмысле когда восстанавливает прочность?

Varnas

. У каждого профессионала есть свои наработки - фишки ... отсюда и результат . Другое , техники врачебных процедур и манипуляций довольно подробно описаны в многочисленных руководствах есть в нете и ютюбе ... но это не означает ,что если строго копировать будет похожий результат .... медицина хотите или нет но не только точная наука , но и искусство ... Чисто прагматически кмк ... не следует менять хорошего "музыканта" который играет то , что написано в нотной тетради ..
Да кто спорит. Просто результа по етому варианту был хорош, после всех етих месяцев без толку. Но всеже трамцинолон ето не леденец, а других вариантов кроме операций уже неосталось. Так что мой инерес понятем.
Признаюсь я надеялся на ударно волновую терапию, но толку там было мало. Кроме веселия, когда излучатель работает близко от нерва. Привязвали бы луче...

Gladiator

Varnas
И сколько длитса поражение тканей кеналогом? Всмысле когда восстанавливает прочность?
От полугода до года.

ИТАР

Gladiator
От полугода до года.
+1

Varnas

Как понимаю данных, насколько примерно снижаетса прочность сухожилий после одной/двух инекций трямцинолона, нет?

Gladiator

Varnas
Как понимаю данных, насколько примерно снижаетса прочность сухожилий после одной/двух инекций трямцинолона, нет?
Хм... А как Вы предлагаете получить ТАКИЕ данные? Рвать сухожилия пациентам, записывая данные динамометра? 😊

Varnas

Хм... А как Вы предлагаете получить ТАКИЕ данные? Рвать сухожилия пациентам, записывая данные динамометра?
Да нет, я не настолько алчный до информации, даже для так мне актуальной 😛.
Я имел ввиду довольно маловероятную ситуацию - пациент леченный триямцинолоном погибает, попадает в морг, его вскрывает паталагоанатом, тут к нему на кофе приходит его знакомый хирург, видит труп, говорит "ба какие люди", берет крюк, тащит труп к весам и предлагает - "давай сечас ему будем жилы рвать и мерить усилия. И все науки ради."
А патологоанатом отвечаем "Отличная идея. Надо больше материала - так и на статью наберетса информаца. Сколько там у тебя таких еще осталось?"
Но такая ситация всеже маловероятна.

Wased

Тоже лечил себе долго эпикондилит. Боли прошли только после 3-х инъекций гидрокортизона ( в городе на то время не было кеналога и дипроспана, а болело шибко) с разницей в неделю.

После полного купирования боли физические упражнения ( обязательно на верхнюю треть предплечья ортез):кистевой эспандер (динамическая и статическая нагрузка) начиная с 15-20 кг; гантельки в руки и разгибание кистей, груз на веревке привязать к палочке и вращением его поднимать; висеть на перекладине - ну и т.д. Главное без фанатизма, медленно.

Varnas

А какой у вас был епиндикулит -латеральный или медиальный?

Джек2013

ну и т.д
простейшее- выкручивать до легкой боли небольшое полотенце..для местной иньекции никакой разницы- латеральный, медиальный...ничего сложного. многие делают. эффект только малопредсказуем- кому с одной иньекции(лучше дипроспан, конечно. но исчез. зараза, из аптек наглухо 😞 ) на годы хватает. кому несколько лишь слабый эффект дают...ну, медицина вообще наука неточная 😛
Просто я думаю что не до конца долечили одной инекцией.
нету такого понятия-"до конца долечить" иначе люди жили бы вечно 😊 ..боль прошла- отлично...эффекта накопления у этого лекарства не бывает- то есть если сделать не одну, а три иньекции- совершенно не означает, что эффект продержится в три раза дольше...зато точно означает рост риска побочных нехороших эффектов

Wased

Был латеральный, справа.

Varnas

простейшее- выкручивать до легкой боли небольшое полотенце..
Ну вот тут у врачей мнение другое - такого ненадо.
эффекта накопления у этого лекарства не бывает- то есть если сделать не одну, а три иньекции- совершенно не означает, что эффект продержится в три раза дольше...зато точно означает рост риска побочных нехороших эффектов
Ну ето ежу очевидно.
Был латеральный, справа.
Аналогично 😞

Джек2013

Ну ето ежу очевидно.
ежу, может. и понятно. но каждый второй пациент стремится пролечиться "получше. чтобы на дольше хватило" 😊
Ну вот тут у врачей мнение другое - такого ненадо.
"тут" это где? Про полотенце не я придумал, а вычитал у Дж Мёрта-"Справочник врача общей практики"..правда, немного подправил- у него написано буквально так-"вначале упражнение сопровождается сильной болью, несмотря на это больной должен выполнять упражнение с максимальным усилием" Ну. я решил, что рекомендации делать упражнения до сильной боли в РФ просто воспримутся как издевательство и в лучшем случае будут просто игнорированы 😛

VerusLupus

Прочитал где-то, со ссылкой на американцев, что, если не лечить эпикондилит, то он пройдет сам через 6-8 месяцев. Верно ли это?

Джек2013

то он пройдет сам
ну да
"и это тоже пройдет"небезосновательно сказано в самой древней книге 😛

Wased

то он пройдет сам через 6-8 месяцев. Верно ли это?
Тоже читал про это. Но когда шибко болит, ждать не охота. Сейчас мучаюсь с плантарным фасциитом (в простонародье пяточная шпора), механизм чем то сходен с эпикондилитом. Физио, лфк без эффекта. Боль не очень сильная, терпимо. Прошло 5 месяцев, боль стала меньше, осталось 2-3))))))