Здравствуйте Камрады. Вот такие непонятки с моей мамой.

drowd

Я понимаю что по фото и без всех результатов анализов инфы не будет,но всё же хочется выслушать мнение специалистов. Но прикол в том что у всех врачей свои варианты,но точного сказать не могут пока. Бароскопию тоже делали,и врачи сказали хз. Кто-то из врачей сказал что мол если бы не пришли,то через 5 дней померли бы. Хотя мама живее всех живых. Другой сказал что по снимкам вы должны давно лежать в больничке. Другой сказал что у вас с лева тубик,с права абсцесс,ничего страшного всё лечится. Сделали анализ на тубик открытый,он не подтвердился,увезли по скорой в больницу. Были подозрения на онкологию,но врачь сказал что скорее всего нету,но точно сказать не могу,ищем. Короче хз. С почками всё нормально,сейчас дают антибиотики и капельницы ставят.

Всё время была противная температура,к вечеру обычно поднималась к 38,началось всё после простуды,которой мы все переболели,ну а мама числа с 20-23 начала кашлять и неочень себя чувствовать,и в начале месяца решила сходить на флюру,а до этого ходила и ей сказали мол бронхит,вот вам пилюли.

drowd



















Александер.Ф

При таком изложении остаётся гадать, а врачи гадать не любят.
Женщина, возраст. Жалобы, по хронологии, как изменялись. Медицинская история (болезни, операции). Объективные данные и результаты исследований.

zhogl

Другой сказал что по снимкам вы должны давно лежать в больничке. Другой сказал что у вас с лева тубик,с права абсцесс,
Типичный пример того, как разные врачи говорят одно и то же, нео пациенты и родственники не понимают, и думают, что врачи запутались, противоречат друг другу и ничего не понимают.
Всё совершенно не так.
Уверяю вас, все описанные врачи дружно думают о туберкулезном абсцессе в правом легком и начинающемся туберкулезе в левом легком. Проверка на онкологию в таких случаях - рутинное действие.
drowd
Всё время была противная температура,к вечеру обычно поднималась к 38,началось всё после простуды,которой мы все переболели,ну а мама числа с 20-23 начала кашлять и неочень себя чувствовать,и в начале месяца решила сходить на флюру,а до этого ходила и ей сказали мол бронхит,вот вам пилюли.
Всё совершенно типично для туберкулеза.
drowd
если бы не пришли,то через 5 дней померли бы.
Кровотечение из туберкулезного абсцесса - частое, типичное, и смертельно опасное осложнение. Наступает всегда внезапно и без каких либо явных предвестников. Могло вполне возникнуть еще ДО флюшки. Может возникнуть в любой момент и сейчас. Так что про "5 дней" - это врач немножко смягчил, поберег ваши нервы.

Gladiator

Согласен с Александер.Ф - для осмысления предоставленных данных необходимо ознакомиться с анамнезом и результатами дополнительных исследований: общем и биохимическом анализов крови, диаскин тестом, бакпосевом мокроты и пр.

На КТ видны очаги в легких - вполне возможно, что туберкулезного характера, но не обязательно. Примерно также выглядит и проявляется, например, саркоидоз или вторичные метастазы, неспецифическая очаговая пневмония или абсцесс легкого...

drowd

Согласен,что без результатов тут смысла гадать нету. Сегодня осматривал фтизиатр,сказала что тубика вообще не видит. Бронхоскопия ничего не дала,собираются ещё раз делать. Состояние мамы плавающее.