Проявление аллергии на укусы насекомых или что другое?

Тибет

Здравствуйте!

Хочу разобраться в сложившейся ситуации и понять как вести себя дальше.

Кратко о себе: 38 лет, рост 180 см, вес 85 кг. Рабочее давление 130/80.

В прошедшую субботу (14.07.2018) как обычно приехал на дачу и решил покосить траву газонокосилкой.

На улице было достаточно жарко (градусов 28-30). В такую погоду выработался сложившийся режим - это работа минут 40-45 и потом отдых в тени минут 15-20. Обильное питье. Работаю в футболке, в светлой панаме.

Вот и в эту субботу работал также. Все было как обычно. Единственное отличие - это аномальное большое количество насекомых (пауты, мошки). Естественно повышенное количество укусов. Один из которых был особо неприятен и привел к тому, что палец на руке опух и не разгибался.

Поработал часа 3 после чего стало резко плохо.Вот симптомы:
- появился металлический привкус во рту
- стало жечь ступни ног как после ожога крапивой
- яркая вспышка перед глазами и потеря сознания

В итоге очнулся на земле. Пульс практически не прощупывался. Родные увезли в медпункт.

Фельдшер механическим тонометром намерила давление 80/50. Поставила укол преднизолона внутривенно и велела пить больше жидкости. Через час давление поднялось до 110/70.

Возникли вопросы:
1 Что это могло быть? Реакция на укусы насекомых? Но до этого случая ничего подобного не было. Кусали пауты, комары, пчелы, осы.
2 Может следует обратиться к врачам для проверки здоровья и исключения серьезных заболеваний? К терапевту для начала или более узким специалистам (каким конкретно)?
3 Если это все таки реакция на укусы насекомых, то что следует иметь в домашней аптечке и как поступать при укусах на которые появляется необычная реакция?

Спасибо.

alfabravo

Значение в жизни человека[править | править код]

Мошки являются переносчиками опасных заболеваний: лейкоцитозооноза птиц, онхоцеркоза скота и человека. Отёк от укуса мошек гораздо больше, чем от укуса комара, соответственно, и боль тоже. Это связано с тем, что при нападении мошка выкусывает плоть, в то время как комары прокалывают кожу при помощи тонких стилетовидных ротовых частей. Помимо этого, слюна, попадающая в ранку при укусе, может вызывать тяжёлую аллергическую реакцию - симулидотоксикоз

Gladiator

Тибет
Реакция на укусы насекомых?
Вряд ли. Скорее похоже на тепловой удар.

Тибет
Может следует обратиться к врачам для проверки здоровья и исключения серьезных заболеваний?
Это всегда полезно 😊

Тибет
3 Если это все таки реакция на укусы насекомых, то что следует иметь в домашней аптечке и как поступать при укусах на которые появляется необычная реакция?
Любой блокатор гистаминовых рецепторов. Тавигил, например, или супрастин...

Varnas

тавагил имхо слабый противоалерген. Да и сонливость вызывает. пару раз в качестве снотворного пробовал - толку куда больше, чем по прямому назначению.

Drem

Угу, тепловой удар или вегетатика шалит. Мог устать сильно за неделю, перепады погоды.
И тавегил и супрастин нормальные препараты для купирования аллергической реакции вот прям тут, на месте. Да, вызывает сонливость (не у всех). А у кого-то сонливость вызывают современные препараты.
Но да, препараты лоратадина или дезлоратадина получше будут ))
Еще фенистил-гель для местного применения.

Varnas

Докторо прописал Breso пшикалку в нос. Какойто кортикостеройд. Небо и земля. Пара впрысков в день, и об алергии летом и весной можно забывать. Вот тут действительно стоющий денег препарат.

Да, вызывает сонливость (не у всех). А у кого-то сонливость вызывают современные препараты.
Ето непрогнозируетса. Например тавагил у меня вызывает сильную сонливость. Но что уснуть при бессоннице мне нужны были 2-3 таблетки реланюма или похожего. Правда потом и утром спать хочетса, то ли все же нехватет времени сна, то ли побочные ефекты.