Подскажите , господа специалисты от медицины, можно ли в микроволновке убить трихинеллез при приготовлении или просто для уничтожения ?
Был на охоте в прошлом году (осенью)в Тюменьской области, так там добыли медведя, а проверить на трихинеллез не где было. Мясо варили не менее 3 часов. Всё нормально, не болеем.,а вообще надо смотреть в микроскоп 😊
Трихинеллоскоп:
http://www.hunt.ru/product_info/4427
http://www.medlub.ru/rus/the_medical_equipment/veterinary_science/1022/
У нас с собою такого не было. Хорошая вещь. А так варить не менее трёх часов.
Wasya
Трихинеллоскоп:http://www.hunt.ru/product_info/4427
http://www.medlub.ru/rus/the_medical_equipment/veterinary_science/1022/
Очень дорого, причём какой-то сомнительный прибор.
Для нахождения паразита в мясе лучше подойдёт обычный учебный микроскоп, имеющий возможность увеличения около 50х , работающий на просвет. Чаще всего имеет не один объектив, это позволяет рассмотреть подозрительную точку при большем увеличении для уверенности.
Стоит обычно 2-3 тысячи рублей.
В лабораторных тестах тонкие срезы мышечной ткани выдерживают 45 минут в искусственном желудочном соке (соляной кислоте). После чего личинки трихинелл становятся доступными для других исследований.
Wasya
В лабораторных тестах тонкие срезы мышечной ткани выдерживают 45 минут в искусственном желудочном соке (соляной кислоте). После чего личинки трихинелл становятся доступными для других исследований.
И?
Я пишу не о методе исслеований, а о том, что прибор, данный вами по ссылке неоправданно дорог.
Не продаю и не покупаю, согласен, что очень дорогая техника. Непомерно дорога из-за сложности выявления этого типа заражения глистами (поражают мышечные ткани, мелкие, в желудочно-кишечном тракте находятся недолго) и самого процесса лечения. Инвазия (заражение) личинками трихинелл начинается аналогично после переваривания съеденного мяса. На инкапсулированную личинку микроволновка может не оказать нужного эффекта, духовка ИМХО предпочтительней.
Я бы не стал есть мясо с подозрением на трихинеллез. Но если уж так хочется или есть какая-то крайняя необходимость, то варить всёже лучше порезав на небольшие кусочки долго, часов 5 минимум. А лучше в автоклаве.
Микроволновка недопустима- она очень неравномерно прогревает мясо.
В микроволновке как раз расчет не на прогревание мяса , а на разрушение клеток паразита под действием излучения, в мануале к микроволновке пишется, что можно использовать для стерилизации банок перед закаткой домашних консервов. Интересно просто услышать мнение специалистов, убьет заразу или нет . Медведей в последнее время у нас развелось очень много, никто не бьет их, на 98% заражены этой гадостью !!!