Кремлёвская мумия.

SONATA

Возник вопрос к медикам. Даже скорее к патанатомам. Темку 'убью' потом. Ибо не на трезвую голову.
Вот сидим мы (хорошо сидим!) сейчас с моими друзьями детства (одногоршечниками, так с-зать) и спорим! Всем известно, что Ульянов -Ленин болел сифилисом. И под конец, болезнь была в той стадии, которая непоправимо разрушает организм.
И заразна для окружающих при соприкосновении. (вот ЭТО это не я пишу, это Отто пишет)

Насколько я знаю, все вирусы и бактерии содержащиеся в египетских мумиях, выявлялись лабораторным путём. И таким образом, науке достоверно известно, чем болели фараоны.
Но Ульянова бальзамировали не совсем так, как это делали египтяне, его бальзамировали для демонстрации тела, а не для захоронения.

Вопрос: мумия вождя лежащая на Красной площади содержит в себе спирохету бледную, или при бальзамировании она погибает? Можно ли заразиться научным сотрудникам работающим с телом, если сифилис был в последней стадии?

Если да. то получается нонсенс какой-то, толпы малолетних детей приходили годами смотреть на заразного, 'светящегося' сифилисом дедушку???

Ответьте, а то мы тут передеремся сейчас! Я просто не думала, что в Германии живут такие яростные поклонники и защитники Кремлёвской мумии.!

KsI

SONATA
Если да. то получается нонсенс какой-то, толпы малолетних детей приходили годами смотреть на заразного, 'светящегося' сифилисом дедушку???

Так он же в герметичном саркофаге стеклянном в мавзолее лежит....
IMHO будь там хоть сибирская язва все равно не заразишься.

spit

Дык мумия спирохеты не опасна 😊 не живет она сама по себе

lexabez

".., а обычные концентрации дезинфицирующих растворов вызывают гибель её в течении 3-4 мин."
В.Д.Тимаков, В.С.Левашев, Л.Б.Борисов. "Микробиология".

Ph.S

я думаю под саркофагом вообще нет микроорганизмов не говоря уже об инфекции, что то типа барокамеры

Страшила мудрый

SONATA
Можно ли заразиться научным сотрудникам работающим с телом, если сифилис был в последней стадии?

У научных сотрудников масса возможностей заразиться сифилисом в более приятной обстановке, общаясь с гораздо более привлекательными телами, чем тело 54-летнего лысого Ленина.

DisPetcher

Страшила мудрый

У научных сотрудников масса возможностей заразиться сифилисом в более приятной обстановке, общаясь с гораздо более привлекательными телами, чем тело 54-летнего лысого Ленина.

Дык ему же за сто перевалило давно уже?

Зануда

А зачем удалять тему, если интересно читать?

Gromozeka

Вау, какие авторы... !!!

Консервированный труп стерилен. Даже банальное консервирование тел для учебной "анатомички" убивает практически всё. А там, всего лишь формалин со спиртом в ваннах. А Ульянова консервировали очень хитрым способом, особенно придавали значение сохранности и естественному виду кожных покровов и всё такое. Труп проходит "обслуживание" с жёсткой периодичностью, хранится при постоянной низкой температуре и влажности. Осмотр, за стеклом. Всё такое. Для мумий, вопрос ассептики, он очень болезненный, это мумия может заразиться от посетителей, но не наоборот, какая нибудь плесень может "сожрать" экспонат за считанные недели. В добавок, какая то Бледная, понимаешь, Спирохета. Совершенно не стойкая в окружающей среде микробина, например совершенно не переносит высыхания.

Ответ: труп стерилен. Настолько, насколько это вообще возможно.

Hvost

SONATA
Всем известно, что Ульянов -Ленин болел сифилисом. И под конец, болезнь была в той стадии, которая непоправимо разрушает организм.
И заразна для окружающих при соприкосновении. (вот ЭТО это не я пишу, это Отто пишет)

ИМХО ответ на анонсированный вопрос надо начинать с того, что объяснять, что в данном случае имел место не вопрос, а утверждение. Вот то самое: всем известно, что...

Кто эти все? Лично мне до Вашего сообщения ничего такого не было известно. А тем, кто уверяет что им это достоверно известно, я предполагаю это стало "известно" из желтой прессы и не менее желтых псевдо исторических книжек. Поскольку сомнительна сама возможность существования хотя бы одного документального подтверждения названного факта в свободном доступе.

Могу ли я поинтересоваться: какую цель преследовало вбрасывание этой грязи в сознание читателей форума под видом нормального вопроса? Почему такая оскверняющая информация подается исподволь, как бы невзначай, как неоспоримый факт?

ИМХО - это признаки обработки общественного сознания 😛

Нельзя ли было просто спросить: возможно ли заразиться сифилисом от мумии? Кстати, с чего это вдруг такой специфический интерес? 😀 😀 😀

Гуманоид

Во блин... Да он не просто болел, я удивляюсь, как его труп в демонстрабельный вид привели, ибо перед тем, как скопытится, выглядел он как гнилой сморчок.

Hvost

Ну да... Еще напишите, что Крупская не просто так занималась перевоспитанием проституток. Точнее - не перевоспитанием она занималась, а держала наготове батальон по обслуживанию аппетитов Ильича 😛. Маленький гигант большого секса, млин... 😛

Еще раз повторяю - я не знаю таких официальных заключений о его болезни. Не верю, что они существовали когда-либо - по понятным причинам - они были политически не выгодны - как все, что может бросить тень на вождя.

А если судить по последним кадрам фото и киносъемок - то извините, любой тяжело больной может быть записан в ряды сифилитиков.

А посмертные диагнозы ставить, не имея даже доступа к трупу - это, извините, желтая история с конспирологией 😀

Страшила мудрый

Насчёт сифилиса у Ленина - вроде-бы где-то публиковались результаты вскрытия его тела, там все болезни подробно перечислены, есть ли там про сифилис - не помню, желающие могут поискать этот документ в интернете. Можно, конечно, сказать, что сифилис там специально не упомянут, но это был документ, не предназначавшийся для посторонних глаз, только для правительства, так что в нём всё должно быть достоверно.

SONATA


Зануда
А зачем удалять тему, если интересно читать?

Кхе-кхе. Читаю, как в первый раз...Ну, ничего так темка, я думала хуже будет: т.к. мои сотрапезники так и не добрались утром до Шереметьево. Было просто ну необходимо выйти из такси и пописать ИМЕННО на патрульную машину, в людном месте, а после оказать сопротивление СМ и орать на всё отделение: "Я гражданин Германииииии!" и: "А я ещё и Израиляяя"...
Кстати, когда мне надо было их выручать и мне назвали сумму выкупа, я вмиг протрезвела.
А в немецком сайте той же ночью была создана алаверды-темка, моей. "Германский фетишист"(угадайте с трёх раз про кого), мол, кого были достойны, того и получили! Так там человека сразу стали фашистом и циником обзывать и никакого конструктива... Причем, свои же, родные немцы... Чумаааа.


"КЮ, яцилоп!"(С. Кин-дза-дза) 😉

Hvost

Могу ли я поинтересоваться: какую цель преследовало вбрасывание этой грязи в сознание читателей форума под видом нормального вопроса? Почему такая оскверняющая информация подается исподволь, как бы невзначай, как неоспоримый факт?

ИМХО - это признаки обработки общественного сознания 😛

Кстати, с чего это вдруг такой специфический интерес? 😀 😀 😀

Вот так вот... 😞 'признаки обработки общщщствнного сознания'... А я то думала, абстинентный синдром всего... 😞
О как со мной то страшшшно оПщацца... И видимо, нас так "неправильно" информировали на лекцих по истории, профессор Святославский слабо знал предмет, видимо....
Кстати, Ульянов Ваш родственник, эк вы горячО его... Ну извините пж-лста, ничего личного, вопрос возник после после пения шепотом(ночь), песни 'Под крылом самолёта, о чем-то поёт...', затем, о немце Маттиасе Русте, затем о красной площади и...понятна логика???

А насчет "великих сифилитиков" известно даавно. Прослеживают даже такую прямую зависимость, создания гениальных шнедевров у людей в определенной стадии заболевания. Гюго, например, 'Собор Парижской Богоматери', тот же Ленин сколько накропал томов, еле вывезла в букинист.
Вот, нашла только что интересную статью. Делюсь: http://www.rol.ru/news/med/news/04/07/20_010.htm

Кстати о чуме! Если труп стерилен, почему чумные трупы сжигали? Почему могильники захороненного скота, погибшего от сибирской язвы, опасны при размытии почвы? Я так понимаю, спирохета нам уже не страшна(ура!), а инфекционные заболевания без специальных мер не исчезают? Да?

Пы Сы. Gromozeka и lexabez. Спасибо за исчерпывающие ответы.

Alexwed

Кстати о чуме! Если труп стерилен, почему чумные трупы сжигали? Почему могильники захороненного скота, погибшего от сибирской язвы, опасны при размытии почвы?

А потому что боялись заразы. Свежий чумной труп - источник заразы. Лежавший несколько лет врятли, но копаться в таком захоронении я бы не стал.
Насчет сибирки все гораздо хуже - она спорообразующая. И споры эти очень устойчивы. В сухом месте сохраняются в активности десятилетиями.
Размоет такой могильник водой, и споры поплывут.

SONATA

Вот так вот. И кто теперь поспорит, что сжигать гигиеничнее. Язычество и другие древнейшие религии, предохраняли людей от исчезновения из за эпидемий...
Ой, насчет наших могильников сибирки, это даже страшно подумать. 😞

Hvost

Прослеживают даже такую прямую зависимость, создания гениальных шнедевров у людей в определенной стадии заболевания

Хм... одновременно - не значит что одно было причиной другого. Гениальные творения создавали люди, которые сами были неординарны. А, извините, у оных и сексуальная жизнь была побогаче, со всеми присущими ей в те времена рисками 😛. Учитывая, что сифилис тогда практически не лечили, а на определенной стадии его признаки становились столь заметны, что и сексуальная жизнь уходила в прошлое, то именно в этот период у неординарных людей самым ярким образом проявлялись сублимированные творческие ресурсы, да и время появлялось, для работы над гениальными шедеврами.

Кстати, Ульянов Ваш родственник
Это был вопрос или утверждение? 😛

И видимо, нас так "неправильно" информировали на лекцих по истории, профессор Святославский слабо знал предмет, видимо....
отсылка к авторитету? 😛

А я то думала, абстинентный синдром всего
нехарактерная картина: слишком креативные идеи на отвлеченную тему. Обычно, все мысли во время абстиненции крутятся вокруг "где бы взять" 😛 или "как бы удержаться".
А то, что мы здесь наблюдаем, больше похоже на приход 😀

SONATA

Hvost
нехарактерная картина: слишком креативные идеи на отвлеченную тему. Обычно, все мысли во время абстиненции крутятся вокруг "где бы взять" 😛 или "как бы удержаться".
А то, что мы здесь наблюдаем, больше похоже на приход 😀
Ооооооооо,тяжелый случАй в профильном разделе...

Неа, это заговор, против Путина. К мавзолею подбираюсь!(тссссс... не просто так...)


SONATA

Ну... Собсственно тема исчерпана, всем спасибо!!!

Объявление: Мавзолей закрыт, доступ к телу по партбилетам.


Счастливо лечить и лечиться 😛