Куда деваются номерки к стоматологу в муниципальной поликлинике?

Эндюх-м

сегодня опять всплыла тема "стоматолог в поликлинике".
и пока общались на эту тему с мамой, я опять подумала. (почему "опять"? потому что с разной периодичностью я размышляю на эту тему лет с 16ти)
и тема эта "куда деваются номерки к стоматологу в муниципальной поликлинике?"

у меня была возможность наблюдать, соотносить факты и делать выводы. я и сама ходила, и бабушку водила, и с мамой была не однократно.

итак.
1. номерок к стоматологу достать сложнее, чем к любому другому врачу. их дается 2 на день. то есть если ты с утра успел отхватить - ты пойдешь. поэтому многие и караулят открытие регистратуры с 5 утра.
2. кабинет работает как и вся поликлиника - с 8 утра до 8 вечера. с перерывом на обед в режиме 5/2.
3. когда я была на приеме как то раз, врач отказывалась колоть мне обезбаливающие, мотивируя это тем, что надо ждать, пока оно подействует, а у нее только 10 минут на пациента.
4. повторные приемы назначают редко (есть мнение. что часть номерков придерживает врач на такие случаи). обычно это когда надо убить нерв перед удалением. ну или тем, кто решил поочережно вылечить свою челюсть.
ну допустим.. но сколько их может быть? 2? 5?
5. и НИКОГДА! не видела около этого кабинета не то, что очередь, вообще кого-то, кто мог быть другим пациентом. ни ДО ни ПОСЛЕ приема. вообще в этом углу клиники всегда потрясающая безлюдность без привязки к времени суток и дню недели.

итак.. куда деваются номерки к стоматологу?

В Сети это нашёл и мне самому стало интересно, куда же они деваются, эти самые номерки...

Cazador

Я в платную стоматологию хожу, но и там бывает, что к нужному тебе врачу записи нет уже на неделю вперед. А в бесплатной муниципальной, так и совсем не удивительно.

Kosoi

Пункт 5 вообще фантастика какая то, да и про количество номерков тоже странно

OCTAGON

Бред какой-то.
Во всяком случае, в Москве к казённым стоматологам обычный доступ.

AAAAA

деньги выжимают, чего непонятного?) родственница ходит в государственную поликлинику, тк говорит талонов нет на мес вперёд, да и очередей особо там не наблюдается. бабок неск сидит и всё. очень настойчиво рекомендуют на платное, если нет, то пациент после приёма старается больше не приходить)
вспомнилось... у нас в школе был кабинет стоматолога лет 30-35 назад, так врач целыми днями пилила "не доставая". кому угодно, но только не школьникам) делала всё, что бы учащийся приходил с родителями. слышал шушуканье родителей у кабинета типа такса была 5-10 р за самую простейшую пломбу. если родители люди простые, работают на заводе, то и учащийся старался у неё не появляться.)

Большой Бро

Да уж, а это по всей стране... В гос. приходишь, талонов никогда нет, очередь с 8 утра причём невозможно успеть, потому что всегда только 2 талона. Врачи предпенсионные, если и попадешь, то анастезию не делают, чтобы "до нерва не дойти".
В корневом канале обламывается файл, его не обходят, закладывают пасту, через два дня с невыносимой болью проходишь без очереди, удаляют зуб.

В платной все по другому, нет старых козлов, которые лечат зубы по совковым традициям. Можно сохранить зубы даже в запущенных случаях. Все вежливо, даже анастезию делают сперва аппликаторную, потом уже укол.
И да, если гос стамотологи и починят зуб, то пломба через полгода вылетит, а еще хуже, под ней образуются кариес.
Хотя, лет двадцать назад, они делали по людски, до сих пор пломбы как новые. Двадцать лет назад! Нормальные, бесплатные цементные пломбы!

Cazador

В государственной больнице тоже есть хорошие врачи. Жена и дети ходят именно в государственную к врачу, к которому жена ходит с детства и очень все довольны, так как делает быстро и качественно.
Так что дело не в больницах, а в людях.

marus

подсказать зп врача в гос поликлиннике?
может тогда вопросы все отпадут сами собой?

Джек2013

Жена и дети ходят именно в государственную к врачу, к которому жена ходит с детства и очень все довольны,
и только за "спасибо"работает ? 😛 Ну, тогда это какой-то реликт советских времен,берегите его, таких давно уже больше не делают 😊

OCTAGON

Реликты, это особи не умеющие пользоваться тырнетом.
Зарплата стоматолога - https://m.hh.ru/vacancies/vrach_stomatolog/page-0

marus

умник, это коммерческие клиники.и то что обещают ,не факт, что получают

OCTAGON
https://m.hh.ru/vacancies/vrach_stomatolog/page-0

OCTAGON

Ну ясное дело, что я умнее)))

От медицины я далёк, но в тех муниципальных структурах Москвы, с которыми доводилось общаться, зарплаты сопоставимы с коммерческими. Ниже чуток, но зато белые.
И кстати, никто не мешает там же найти вакансии казённых поликлиник.

Cazador

Джек2013
и только за "спасибо"работает ?

Вообще то врачи и в муниципальных больницах зарплату получают, так что точно не за спасибо. Жена конечно дает немного денег обычно в качестве благодарности, но врач их и не ждет.

Джек2013

Вообще то врачи и в муниципальных больницах зарплату получают,
угу, но там платят не за "быстро и качественно" а просто за то. что врач там сидит, олицетворяя бесплатную медицину нашего самого социально ориентированного из всех ориентированных государств- ведь ни одно государство за минимальную страховку минимально приемлемой стоматологии даже предложить не пытается 😊

Н.Валерич

Как-то проходил мимо "общественной" стоматологии где-то в полдень , думаю дайка зайду - вроде дырочка образовалась .
Народу - никого , пара девчонок по видимому студенток .
Подхожу к регистратуре ю
- Добрый день
- Чего надо , на сегодня приёмов нет .
- Да вот проконсультироваться хотел . вроде дырка образовалась .
- Боль есть ? Если нет приходите завтра к 8ми за талоном .
- Да я завтра вроде как и не могу
- Да к 8ми всёравно уже талонов не будет .
- Как так ? Дай-те талон на неделю вперёд , да хоть на две или на целый месяц , но только что-бы точно попасть .
- Мы талоны выдаём только на текущий день .
- Щас вроде всё компьютеризировано и живём уже в 21 веке , а у вас правила как были в 70х так такие и остались .
- Нам и зарплату платят ... стыдно сказать .
- Но раз , "вы" подрядились работать значит должны работать а не прибедняться .

Вобщем разговор состоялся и выяснилось что мне делать нечего и что хожу только людей отвлекаю ипр .
Кстати , девчонки когда я говорил согласно кивали .

Месяца через три шёл по улице недалеко от дома , смотрю - стоматология . Понятно что платная , но думаю что за спрос много не возьмут .
Захожу . Здрасте . Такая проблемка и открываю рот что-бы показать где дырка , да вот ещё мост прохудился .
- Да вы раздевайтесь проходите и усаживайтесь .
- Да я вроде как неготов , просто мимо проходил .

В итоге выяснилось что не всё так плохо с тем зубом хорошо что не забросил , но на другой стороне "под мостом" - хреново .
Денег за осмотр не взяли , но цену за лечение озвучили .

В итоге всё вылилось в 36 тысяч из них 16 за мост из 4 зубов .
Для меня дорого , но за-то никакой очереди , почти всегда в удобное для меня время . По телефону позвонят и напомнят что сегодня у вас посещение стоматолога

прораб на мицубиси

OCTAGON
структурах Москвы,с которыми доводилось общаться, зарплаты сопоставимы с коммерческими
за МКАДом немного другая ситуация , совсем я бы сказал другая,

меховой диктатор

как бюджетно вылечил зубы))
сверху и снизу образовались по дырке. болели жутко.пошел к гос. зубному.как с острой болью, за 4 недели бесплатно вылечили.сказали, что такие случаи и по пол года лечат. оплатил только 2 пломбы, 1500рублей.

TEq

потому что зубов от 20 во временном прикусе до 32 в постоянном. Каждый зуб может иметь более 1 полости. Каждая из этих полостей может пломбироваться за жизнь не один раз, а потом зуб под протезирование и/или удаление. А ещё бывает пульпит, который лечится в несколько посещений (хотя я, конечно, никому не советую делать эндодонтию в гос поликлинике, т.к. это просто отсроченное удаление).
ну а главное...благодаря записи через ЕМИАС много кто записывается и не приходит (лень, проспал и тд, в итоге, бывает, сидишь, пялишься в монитор, где всё забито, а кресло пустое).