Обследование коленного сустава

exploder

Здравствуйте, уважаемые!
Хотелось бы по возможности проконсультироваться по коленному суставу. Ситуация следующая:
Занимаюсь (вернее, занимался 😞 ) пробежками в парке. Не то что бы регулярно - несколько раз в неделю. Без установления рекордов по времени, дистанции - просто для себя, для хорошего настроения.
После очередной утренней пробежки стало болеть колено. Заболело не сразу - на следующий день. Болевые ощущения появлялись при спуске с лестницы. При ходьбе и подъеме по лестнице не проявлялись.
Через двое суток смазал колено Финолгелем. Болевые ощущения резко усилились: стало невозможно спускаться, подниматься, и болело при ходьбе (сгибание ноги без нагрузки).
Обратился к врачу - сделали рентген. По рентгену сказали - расширени суставной сумки, 70% , что поврежден мениск, выдано направление в Институт ортопедии на обследование.
Вопрос такой:
- Какой способ обследования лучше? (Там есть томография и еще какой-то)
- Насколько нужна операция при повреждении мениска?
- Какие аэробные нагрузки (кроме бега) возможны? Велосипед?
Спасибо!

4702791

Ядерно-магнитный резонанс(MRI,не уверен в русском названии) лучьше.чем компьютерная томография показывает мягкие ткани,в данном случае мениски.
Операция - артроскопия нужна.В противном случае - артроз,не говоря о том,что может наступить блок сустава.
Нагрузки - без диагноза вопрос преждевременный.

exploder

Спасибо!

МАКАРИЧ

А мне один народный целитель помог, хотя сам сомневался в успехе: говорил, что не его специализация. И все у меня прошло, хотя ходил с разорванным мениском почти месяц.