5.56 раневая баллистика.

Мистер Лицо
вот пять наткнулся на статью о том, что медик США высказывается негативно о натовском 5.56х45. Мол на скорости 940 мысов, FMJ пуля с 1800 Дж работает почти как 9х19, всмысле по убойному действию лишь немногим превосходит пистолетную 9-ку.

Вот его цитата:
К сожалению, то же самое относится и к раунду НАТО 5.56. Я еще не видел ни одного выстрела быстрого убийства этим патроном. Я даже записал выстрел пациента с расстояния менее трех футов, прямо в затылок, который остался жив. Пуля не существовала в его теле. Да, он сразу же потерял сознание и нуждался в (можно сказать, исключительном) медицинском лечении. После этого он находился в коме по меньшей мере полгода, но выжил.

а более подробно в его статье

https://www.thetruthaboutguns....-can-hit-shoot/

Мистер Лицо
что скажите господа эксперты?)
bigross
Я не эксперт, но скажу - америкосы могут себе позволить стрелять очередями, а не одиночными, и проблема сразу решается.
Наум
bigross
Я не эксперт, но скажу - америкосы могут себе позволить стрелять очередями, а не одиночными, и проблема сразу решается.

Всеж Эксперт... сразу видно 😊 😊 😊

Наум
Статья ниочем...
П.С.:Использую 5.56 (на охоте) уже 15 лет. Чаще всего ,если пуля проходит через грудину- внутри фарш из органов . При попадании в ногу -кость в мелкие осколки , а мышцы размочалены.
MOISHANSK
Мистер Лицо
что скажите господа эксперты?)
Эм-м , а ЧТО вы спросили ? В первый пост ни один вопрос у вас так и не уместился ! Затем вы тут же создали второй - там уже есть вопрос . Только не совсем ясно что вас таки интересует .
Что прострелили башку и таки выжил ( став полуовощем в последствии) ? Что не скончался за 1-2-3 сек ? Так ни какого сопротивления он и так уже не мог оказать ( а вот страховщиков наказал сильно ) .
А разрешите вас спросить :
- Какого чёрта ему стреляли в башку из "Ружья" и с расстояния менее 1 (!) метра ?
- Насколько профессионал автор той статьи ? Ну просто там на фото совсем не голова . + по английски я не особо , но там по моему совсем не про баллистику .
пс: Да это просто америкосы снова муссируют что "калибры у нас маловаты " и " давайте с 5,56 перейдём на 6,5 " ; ну короче бабки хотят сделать на введении нового калибра и не более !