Covid-19 - конспирологическая криптозоология.

zhogl
Болел Ухань, гибнет Италия.
В Москве - чуть более сотни заболевших. Не тронут Пекин, Владивосток, большие города холодной страны Сиберии. Не чихают Скандинавия, Архангельск и Мурманск.
Что-то ничего особенного не слышно из Канады.
Мало болеют дети.
.................................................
Северяне хорошо топят в домах, больше едят мясного и жирного, меньше курят, но выпивают что покрепче, потребляют больше соли.
Детей, особенно маленьких, больше кутают в теплые тряпки и их держат в самых теплых комнатах. Кормят их большими объемами молочки, т.е. легкоусвояемых животных жиров.
..................................................
Чувствительность стариков к холоду общеизвестна и с возрастом только нарастает.
Если кто-то думает, что на Юге всегда тепло - то он сильно заблуждается. На Юге зимой промозгло, то есть холодная сырость пробирает до мозга костей, как ни кутайся.
Посмотрите, как одеты зимой европейцы. На многих ли есть шапки. ну хоть какие-то? А одежда на них какая? Они же мерзнут как цуцыки.
Европейцы, особенно южане, традиционно, еще со Средних Веков, сильно экономят на отоплении жилищ зимой. Понятно, что старики-пенсионеры экономят на тепле еще больше других. А вот на детях, кстати - в этом отношении не экономят.
Южане предпочиткют слабый алкоголь, а он не согревает.
Южане меньше едят мяса и жирного, и больше вегетарианят.
zhogl
Согласно дальневосточной вегетологии - уханька есть типичное поражение патогенными энергиями Холода и Сырости. И это полностью объясняет, почему в Казахстане и Сибири - ничего особенного, а в Италии - горы трупов. В Казахстане и Сибири в домах тепло, а на улице - сухо. А если сиберианец с казахстанианцем, случайно, замерзнут - то легко изгонят из своих тушек патогенную энергию Холода 40%-м алкоголем, а Сырость - куском жЫрного мяса.
zhogl
И еще не раскрыта тема никотина. Глухие упоминания о пользе табачного дыма в плане профилактики уханьки периодически прорываются. И ни слова в опровержение. А табак, как известно, способен сильно сужать микроциркуляторное русло. Догадываюсь, что он очень сильно сужает оное микроциркуляторное русло именно в легких. И совсем не исключено, что этот эффект интенсивно противостоит экссудации в альвеолы.
samrat
https://urod.ru/news/103108/
Gladiator
Есть уже тема обсуждения коронавируса - ИМХО этого вполне достаточно.