Вопрос про амнезию.

Гоминид
Цитата:
----------------------------
"В Гонконге женщина на несколько часов потеряла память после похода в туалет. Пожелавшая остаться неизвестной пациентка страдала от запора и, по словам родственников, перенапряглась во время посещения уборной. Когда китаянка вышла из туалета, она не помнила последние 10 лет жизни. Обеспокоенные родственники немедленно отвезли ее в больницу. Доктора не нашли каких-либо нарушений в работе мозга женщины. Через восемь часов к ней вернулась память о прошлых годах, однако она не помнила все случившееся с момента похода в туалет.
Невролог Пэн Цзясюн (Peng Jiaxiong) объяснил, что у пациентки произошел эпизод транзиторной глобальной амнезии - внезапной утраты памяти на срок от двух до восьми часов. Он предположил, что причиной могла стать недостаточность митрального клапана внутренней яремной вены."
------------------------------

Вопрос: Возможно ли искусственно вызвать именно вторую часть этого явления - полное и необратимое отшибание памяти за последние несколько часов, желательно начиная с некоторого определённого момента? При этом сама амнезия прожитых лет из цитаты нежелательна, скорее наоборот - необходимо сохранение полной работоспособности мозга в течении того несколькочасового интервала, который будет впоследствии забыт. И речь идет именно о нескольких часах (можно днях), но не минутах (мало)

Александер.Ф
митрального клапана внутренней яремной вены."
А это где?
Возможно ли искусственно вызвать ... полное и необратимое отшибание памяти за последние несколько часов, желательно начиная с некоторого определённого момента?
Элементарно.
Wased
митрального клапана внутренней яремной вены."

А это где?

Невролог Пэн Цзясюн (Peng Jiaxiong) объяснил, ... Он предположил....

Видать неврологу виднее, где это))))

Gladiator
Wased
Невролог Пэн Цзясюн (Peng Jiaxiong) объяснил...
... а журналисты пересказали 😊
bigross
Gladiator
... а журналисты пересказали

Гоминид
Элементарно.
Бухло не предлагать. 😊

Представьте себе такой расклад - при какой-либо сверхсекретной ситуации нужна разовая консультация эксперта, не имеющего нужной группы допуска. Давать эксперту допуск неудобно и рискованно как для консультируемых, так и для самого консультанта. Зато если бы он смог всё забыть... Только нужно именно отсутствие информации в мозгу в конечном итоге, а не блокировка оной (ненадёжно) При этом дурманить мозги нельзя (пропадает смысл)