Спортивный травматизм

Генрих

Многие из нас посещают тренжерные залы или занимаются чем-либо подобным дома. Но и при соблюденни всех правил порой случаются неприятности в виде растяжений, болей в суставх, а иногда и более серьезные травмы. Отсюда ряд вопросов:

1. Какие упражнения (снаряды) наиболее травматичны?
2. Как этих травм избежать?
3. Как избавлятся от мелких травм (растяжения, например) в кратчайшие сроки?

Думаю, что люди, серьезно занимающиеся спортом, прочли достаточно книг по данной тематике и усвоили ряд простых истин, таких как необходимость разминки, соблюдения техники выполнения упражнений и т.д., поэтому хотелось бы услышать личное мнение участников данного раздела, а не просто выдержки из книг и повторение прописных истин.

брянск

1. Любой, если упражнение выполнять неправильно.
2. Учиться выполнять упражнение правильно. + Обязательная разминка.
3. Любая согревающая мазь. Финалгон, апизотрон, фастумгель и пр.

ЗЫ.. А почему не в разделе СПОРТ ?

Генрих

А почему не в разделе СПОРТ ?
Как мне кажется, здесь советы будут более квалифицированными.

TP@BHUK

НУ что можно сказать, от растяжений неплохо помогает сочетание эластичный бинт+разогревающий гель(финалгон или чё нить подобное).
При каких-либо падениях(как результат ссадины) хорошо бы полить перекисью, а потом обработать заживляющей мазью(спасатель или янтарь).

брянск

TP@BHUK
от растяжений неплохо помогает сочетание эластичный бинт+разогревающий гель(.

Немножко поправлю. если гель(мазь) слабый - типа фастумгеля, то нормально, и даже хорошо. Если финалгогом намазать и бинтом замотать - жопа !!! Извините за мой французский.

ex_roman_l

Да, Да 😊
Финалгоном даже необязательно мазать место которое болит, если хорошо намазать - обо всем забудешь и будешь думать зачем намазал.
Помню как то раз переборщил, все проклял 😀

TP@BHUK

Ну да, финалгон это зло.
У меня бабка в деревне как то лопатку натерла и в баню пошла стирать, вспотела и... пипец в общем

Popov

Шахматный слон очень опасный снаряд... 😛

По 3 - чтобы избегать растяжений должна быть соответствующая (грядущим упражненям) разминка и отдельно - растяжка.

doctormrak

Тренировку в тренажрном зале следует начинать с разогревающей разминки, так сказать разогнать кровь по мышцам и размять связки. Начинайте выполнять упражнение со среднего для вашей нормы веса, постепенно увиличивая его на следующие подходы. Во время упражнений позаботьтесь чтобы вас кто нибудь подстраховал, если имеете дело с большими весами. Позаботьтесь о коленных суставах- в этом плане хороши эластические бинты( не заматывать сильно во избежании нарушения кровотока)да и страховочный пояс не помешает.
Если всё таки случилась травма- растяжение, микроразрыв связок, ушиб, то могу порекомендовать холод первое время, согревающие мази, полуспиртовой компресс, йодная сетка, тугая иммобилизация конечности.
Если травма серьёзная, то уж пожалуйте в травмпункт.