Я много раз слышал что люди теряли сознание от сильной боли, но сам лично ни разу не сталкивался. У меня были разные травмы, было несколько переломов, перелом предплечья, перелом бедренной кости. Это очень больно, но до потери сознания никогда не доходило.
У меня такой вопрос: а какие физиологические механизмы приводят к потере сознания при боли, и почему одни люди теряют сознание, а другие не теряют(как я например) ?
Cetnik91Я канеш не ветеринар,но подозреваю что у всех свой болевой порог.Наш организм я думаю имеет зашиту,нуу..типа когда ты простыл и кашляешь ты кашляешь для того потому что твоя тушка хочет выкашлять из себя заразу.
У меня такой вопрос: а какие физиологические механизмы приводят к потере сознания при боли, и почему одни люди теряют сознание, а другие не теряют(как я например) ?
Я полагаю что мозг отключается для того чтобы просто не умереть от превышения боли.
Cetnik91Парасимпатическая система - понижение АД - коллапс - потеря сознания.
а какие физиологические механизмы приводят к потере сознания при боли,
Симпатическая система - повышение АД - гиперактивность.
Поэтому Александр Македонский предпочитал набирать командиров - краснеющих от гнева, а не бледнеющих от испуга 😊
Я полагаю что мозг отключается для того чтобы просто не умереть от превышения боли.Т.е. мозг может физически пострадать от чрезмерной боли?
Gladiator
Парасимпатическая система - понижение АД - коллапс - потеря сознания.Симпатическая система - повышение АД - гиперактивность.
Поэтому Александр Македонский предпочитал набирать командиров - краснеющих от гнева, а не бледнеющих от испуга 😊
Самая сильная боль на моей памяти была когда я упал с мотоцикла и сломал бедро. Гиперактивности не припомню, скорее наоборот, хотелось замереть и не шевелиться. Но замереть не получалось, потому что при замирании болело еще сильнее. А некоторые, говорят, сразу вырубаются и не мучаются понапрасну.
Cetnik91Это зависит от того, какая система преобладает у конкретного пострадавшего - симпатика или парасимпатика. Одни цепенеют и замирают от боли, другие бегут и кричат 😊
Гиперактивности не припомню, скорее наоборот, хотелось замереть и не шевелиться. Но замереть не получалось, потому что при замирании болело еще сильнее. А некоторые, говорят, сразу вырубаются и не мучаются понапрасну.
И то и другое - варианты нормы.
Превышение определенного порогаЗапредельное торможение.(см.Google)
-Протестант-По разному бывает...
При достаточно высоком уровне болевого воздействия любой человек потеряет сознание независимо от преобладающего компонента нервной системы.
Бывает, что плюгавый боец продолжает наступать с оторванной конечностью, размозженным тазом, вскрытой черепной коробкой или вспоротым брюхом.
А бывает, что здоровенный мужик валится в обморок от внутримышечной инъекции в ягодицу 😊
Бывает, что плюгавый боец продолжает наступать с оторванной конечностью, размозженным тазом, вскрытой черепной коробкой или вспоротым брюхомТолько в кино.
-Протестант-Ну что Вы - я таких не только видел неоднократно, но и оказывал им первую помощь...
Только в кино.
Да и в интернете подобных роликов на любой вкус и цвет - помню один из участников раздела регулярно выкладывал чернуху их жизни колумбийских наркодиллеров 😊
GladiatorОн сам был эпилептиком и собирал вокруг себя таких же.
Поэтому Александр Македонский предпочитал набирать командиров - краснеющих от гнева, а не бледнеющих от испуга
-Протестант-Таких полно. От внешних физических кондиций никак не зависит и по внешнему виду неотличим (для не-психиатра). Избегайте конфликтов с незнакомыми.
Только в кино.
zhoglОн и гомосексуалистом был 😊
Он сам был эпилептиком и собирал вокруг себя таких же.
бывает, что здоровенный мужик валится в обморок от внутримышечной инъекции в ягодицуугу, тоже хотел этих вспомнить... регулярно валятся-хотя какая там боль=-то? Чисто от испуга, получается. тот обморок..
"Боль не приносит вреда"(с) к\ф "Придорожное заведение"))))
и по внешнему виду неотличим (для не-психиатра)А для психиатра - отличим?
Gladiatorпациент под наркотой?
Ну что Вы - я таких не только видел неоднократно, но и оказывал им первую помощь...
madfishcatВообще ни грамма.
пациент под наркотой?
Cetnik91Все что косаемо позвоночьника и черепа, енто из костей + перелом рёбер
какие физиологические механизмы приводят к потере сознания
PHIL 056Вник) они не физиологические) Нервные окончания было не)
какие физиологические механизмы приводят к потере сознания
Все что косаемо позвоночьника и черепа, енто из костей + перелом рёбер
madfishcatЭто не берсекеры.
Уважаемый Gladiator, как же вы этих берсеркеров угоманиваете? Или у них на почве падения давления батарейки садятся быстро? Достаточно минут 10 ногой отпинывать
Это самые обычные граждане Израиля, пострадавшие при взрывах во время террористических актов. Я до сих пор помню пожилую женщину, самостоятельно подошедшую к машине амбуланс с оторванной рукой в полиэтиленовом пакете - жуткое зрелище...
Помню солдата с поражением внутренних органов более 90% (он умер по дороге в больницу) - который помогал эвакуировать раненых...
Так что не знаю насчет "батареек", но возможности организма в экстримальных ситуациях - очень велики.
GladiatorПоддерживаю!
возможности организма в экстримальных ситуациях - очень велики.
PHIL 056А на кой это тут ? Чего сказать то хотел этим видио не по теме ?#28
P.M. Ц
Gladiator
Это не берсекеры.Это самые обычные граждане Израиля, пострадавшие при взрывах во время террористических актов. Я до сих пор помню пожилую женщину, самостоятельно подошедшую к машине амбуланс с оторванной рукой в полиэтиленовом пакете - жуткое зрелище...
Помню солдата с поражением внутренних органов более 90% (он умер по дороге в больницу) - который помогал эвакуировать раненых...
Так что не знаю насчет "батареек", но возможности организма в экстримальных ситуациях - очень велики.
Gladiator, при всем уважении, но поверить я вам не могу. Про женщину с оторванной рукой еще как-то можно поверить, но про бойца с поражением 90% органов... извините, но это какой-то Голливуд. Или Ленфильм.
но про бойца с поражением 90% органов..Так органов же, не крупных сосудов.. Не беря головной мозг-10 процентов функционирования внутренних органов вполне хватит на какое то время полного функционирования организма
Джек2013
Так органов же, не крупных сосудов.. Не беря головной мозг-10 процентов функционирования внутренних органов вполне хватит на какое то время полного функционирования организма
То есть человек с пробитыми легкими, с пробитой печенью, сердцем, пробитыми кишками, пробитыми почками может оставаться на ногах и помогать эвакуировать раненых, как выше писалось?
MOISHANSK1:16 посмотрите внимательно, первый план, не уверен что с водителем всё ок!
А на кой это тут ? Чего сказать то хотел этим видио не по теме ?

MOISHANSKПаренёк тут всё просто, https://ru.wikipedia.org/wiki/...%88%D0%BE%D0%BA
А на кой это тут ?
PHIL 056С 80-х годов прошлого века в медицине устоялось твердое мнение что болевого шока не существует, и точка. Но, в последнее время это мнение начали оспаривать, и сейчас уже нет однозначного решения по этому вопросу, существует ли чисто болевой шок или нет. Но то что сильная боль усугубляет состояние организма, с этим согласны все.
Паренёк тут всё просто, https://ru.wikipedia.org/wiki/...%88%D0%BE%D0%BA
-Протестант-Не пробитыми - контуженными. Вполне может энное количество времени. Главное - чтобы АД не падало ниже критического...
То есть человек с пробитыми легкими, с пробитой печенью, сердцем, пробитыми кишками, пробитыми почками может оставаться на ногах и помогать эвакуировать раненых, как выше писалось?
Не пробитыми - контуженнымиКонтузия это уже совсем другой коленкор...
-Протестант-Исход один.
Контузия это уже совсем другой коленкор...
GladiatorРезать) скоблить, титановая шина на шурупах с последующим удалением. тип того?(
Исход один.
Какие перспективыСкорей всего уже никаких, терпеть, пить анальгетики. Оперировать-шансы что боли после неё пройдут - не велики, а риск самой операции никто не отменял
Джек2013Буду оказиии подождать
риск самой операции никто не отменял
Джек2013Внял! Пора заниматся здоровьем. Спасибо! Камрады.
И не факт что он снова не попадёт даже если тот перелом "выровнят"
Поэтому Александр Македонский предпочитал набирать командиров - краснеющих от гнева, а не бледнеющих от испугаОн сам был эпилептиком и собирал вокруг себя таких же.
quote:
Originally posted by zhogl:Он сам был эпилептиком и собирал вокруг себя таких же.
Он и гомосексуалистом был
Лекция по истории на тему: армия Александра Македонского.
Профессор:
- А знаете ли вы, что воины Александра Македонского были любовниками? Это делало армию непобедимой. Ведь сражались не только за великие цели, но и за любимого человека, который всегда рядом.
Студент с задней парты:
- Профессор, вы хотите сказать, что в армии Александра Македонского служили педики?
Профессор:
- Моисеев и ШурА - педики! А воины Александра Македонского - это НАСТОЯЩИЕ БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ!
Wasedзануда ON
НАСТОЯЩИЕ БОЕВЫЕ
да ну глупость какая, несмотря на то что анекдот. видимо описан батальон боевой фиванской гвардии (священный отряд), который "тяжелыми шагами, идёт, сметая крепости, с огнём в очах, сверкая боевыми орденами, они как капли крови сверкают на мечах", а македонцы - север, по сути фронтир. дикари новшества более развитой цивилизации плохо осваивают, свои же закопают случчего. 😊
зануда OFF
Cetnik91
Доброго всем!
Я много раз слышал что люди теряли сознание от сильной боли, но сам лично ни разу не сталкивался. У меня были разные травмы, было несколько переломов, перелом предплечья, перелом бедренной кости. Это очень больно, но до потери сознания никогда не доходило.
Прибей свои яйца к полу
Будет мало, добавь молотком и циркуляркой
SDRРеспект! Динозавр) Приятно слушать.
Прибей свои яйца к полу
Будет мало, добавь молотком и циркуляркой
Это зависит от того, какая система преобладает у конкретного пострадавшего - симпатика или парасимпатика. Одни цепенеют и замирают от боли, другие бегут и кричатА как ето определить, если переломов и ампутаций небыло?
. Я до сих пор помню пожилую женщину, самостоятельно подошедшую к машине амбуланс с оторванной рукой в полиэтиленовом пакете - жуткое зрелище...А пришиваетса ли вобще конечности при такой травматической ампутаци?
VarnasЦарапиной на коже.
А как ето определить, если переломов и ампутаций небыло?
Если царапина краснеет - преобладает симпатика, если бледнеет - парасимпатика 😊
VarnasПо разному бывает...
А пришиваетса ли вобще конечности при такой травматической ампутаци?
VarnasЛео Бокерия. (Не порти настроение)
пришиваетса ли вобще
Царапиной на коже.Хм. Так если царапнуть - кожа всегда чуть белле, за счет "обстругания" епидермиса и краснеет позже. Да и если царапина практически несоздает болевых ощущений - то разве метод недежен?Если царапина краснеет - преобладает симпатика, если бледнеет - парасимпатика
А сильная царапина ето уже кровь.
Лео Бокерия.Ничего про ампутации и реампутации.
VarnasАбсолютно надежен.
Да и если царапина практически несоздает болевых ощущений - то разве метод недежен?
VarnasЗначит - Вы парасимпатик 😊
Так если царапнуть - кожа всегда чуть белле, за счет "обстругания" епидермиса и краснеет позже.
Абсолютно надежен.То есть капиляры кожи должны расширятса в доли секунды?
Значит - Вы парасимпатикХм - нос ломали, но после того я еще за опнентом бегал с ножом, правда догнать немог. Вывихнутые пальцы ощупали - выдал качественный вопль, но падать несобирался.
Varnas
Хм - нос ломали, но после того я еще за опнентом бегал с ножом, правда догнать немог. Вывихнутые пальцы ощупали - выдал качественный вопль, но падать несобирался.
А нахера вы бегали с ножом? Вам наверное за это вывихнули пальцы
😛
VarnasЗа несколько секунд.
То есть капиляры кожи должны расширятса в доли секунды?
VarnasОсталось - оторвать ногу или руку 😊
Хм - нос ломали... Вывихнутые пальцы ощупали... падать несобирался.
Gladiatorммм... когда кошка царапает за несколько секунд или кровь царапину заливает и ни черта не видно, или царапина выглядит как обычная кожа, слегка рассеченная когтем.
За несколько секунд.
madfishcatОставьте в покое кошку - возьмите скарифекатор 😊
когда кошка царапает за несколько секунд или кровь царапину заливает и ни черта не видно, или царапина выглядит как обычная кожа, слегка рассеченная когтем.
Царапиной на коже.Царапнул иголкой тыльную сторону ладони. Ничего не произошло. Через минуту начало чесаться и немного покраснело.
Если царапина краснеет - преобладает симпатика, если бледнеет - парасимпатика
А нахера вы бегали с ножом?Он мне нос и сломал. Впрочем ето в детстве было лет наверно 12-13. А пальцы вывихнуло, кода свердо намотало перчатку - качественно так намотало - потом с сверла снял выкройку перчатки. Что интресно большой боли небыло, но когда знакомая (врач) начала ощупывать пальцыи и их чуть согнула - я завопил во всю глотку. Попутно отмкетив, что ето был был хороший допросный метод с минимальным травматическим ефектом 😀 😀 😀
За несколько секунд.Садист 😞. Скажет что царапать надо, но неуточняет как, и люди уже себя царапает до появления результата, которого может и небыть 😀.
А если серезно - какойто странны тест. Куском ножовки попробовал - сразу чуть блеет, как царапина на столе, потом за пару секунд ничего, дальше чуть краснее - на часы и больше. Попробовал сильнее все тоже самое только кровь сразу. Ну такие експермиенты.
Осталось - оторвать ногу или рукуЗнаете док, я любопытный человек, но ненастолко 😀
VarnasЗначит не видать вам премии Дарвина ... 😊.
я любопытный человек, но ненастолко
По слухам одна из самых оригинальных номинаций етой премии досталась идиоту, решишему потереть свой член об приводной ремень какого то работающего механизма...нам еще в студенчестве на урологии мужика показывали, который упомянутый орган сунул в доильный аппарат...большое количество номинантов только подтверждает верность теории Дарвина 😛
нам еще в студенчестве на урологии мужика показывали, который упомянутый орган сунул в доильный аппарат..Порвало член перепадом давления?
VarnasСкорее "Потеря сознания от резкой боли" 😊
Порвало член перепадом давления?
Порвало член перепадом давления?порвать не порвало, но "раздоило" знатно 😊
Джек2013Я трижды видел мужчин в приемном отделении, которые "увеличивали член" путем помещения последнего в трубу пылесоса - одно время этот способ, по видимому, был модным лайфхаком 😊
в студенчестве на урологии мужика показывали, который упомянутый орган сунул в доильный аппарат...
Сознания не терял, наоборот ходил в эйфории, с отличным настроением и травил медсестра анекдоты(пришлось трусы стянуть обварил всю ногу) , врачи правда укололи трамал и противно гипертоническое что то, сказав что у меня давление под 200.
порвать не порвало, но "раздоило" знатноТипа член оказался lеформирован на всю жизнь?
Я трижды видел мужчин в приемном отделении, которые "увеличивали член" путем помещения последнего в трубу пылесоса - одно время этот способ, по видимому, был модным лайфхакомА что за травма получаетса?
VarnasДа ничего страшного, в общем то - гематома... но выглядит ужасно...
А что за травма получаетса?
Типа член оказался lеформирован на всю жизнь?кто ж его знает. студентам про исход заболевания как-то не докладывают ... скорей всего оклемался, просто да. какое то время это
выглядит ужасно..
кто ж его знает. студентам про исход заболевания как-то не докладывают ... скорей всего оклемался, просто да. какое то время этоСовсем забыл - студентов практикантов водит по палатам больных. Врач и 5-7 студентов. И каждый покашлай, дыши глубже.... Мужик с членом из пылесоса вероятно был безмерно счаслив такми обходам 😀 😀 😀 😀 😀
GladiatorУкусила пчела грузина, да прямо в член... Приходит к доктору.
Да ничего страшного, в общем то - гематома... но выглядит ужасно...
Лечим чтоб как было?
Нэт! Бол снимы, опухол остав.