Разработчик объяснил заболевание COVID-19 после прививки 'ЭпиВакКороной'.

Миномётчик
Большинство людей, заболевших COVID-19 после того, как сделали прививку от коронавируса вакциной 'ЭпиВакКорона' от центра 'Вектор', не успели получить вторую дозу препарата, заявил директор центра Ринат Максютов.

'После вакцинации случаи заболевания есть, как и при применении любых других вакцин против нового коронавируса. В подавляющем большинстве случаев инфицирование произошло, когда у добровольцев еще не успел сформироваться полноценный иммунный ответ, то есть не прошло 42 дня после первой вакцинации', - сказал он в интервью 'Известиям'.

Максютов отметил, что в ходе клинических испытаний 'ЭпиВакКороны' 20 из 150 добровольцев старше 60 лет заболели после получения первой дозы вакцины. Разработчик предположил, что это произошло, так как эти люди не находились в стационарах и контактировали с зараженными коронавирусом в естественных условиях.

Директор 'Вектора' отметил, что формирование иммунитета после вакцинации зависит от множества факторов. Пока предполагается, что такая защита может продержаться год после прививки. В то же время Максютов напомнил, что примерно каждый десятый человек физически не реагирует на какие-либо вакцины в целом.

'ЭпиВакКорона' была зарегистрирована в октябре прошлого года - второй после 'Спутника V'. В отличие от первого препарата она не содержит живого вируса. Максютов отметил, что вакцина практически не вызывает побочных эффектов. В январе Роспотребнадзор оценил ее эффективность в 100%.

https://www.vedomosti.ru/socie..._medium=desktop

Всё хорошо. (с) 😛

Gladiator
Существует тема для обсуждения всех новостей, связанных с COVID-19