С коленкой чтото не то.

alex1

Чтоб сподручнее было работать купил рыбацкие бахилы-у них на подошве шипы как у атомобиля.Бахилы весят прилично,проскакал в них по лесам/строю баню/,по снегу вокруг бани и к вечеру в коленке захрустело/коленку не стукал/.На след день она опухла,потом потихоньку все улучшилась,а через неделю неудачно повернул ногу /крутанул вбок/и опять как хромая утка.
Не ,,продиагностируете,,? До больницы никак время не выкрою,да и не люблю я больницы.

4702791

неудачно повернул ногу /крутанул вбок/и опять как хромая утка.
Может быть мениск (поворот от бедра при фиксированной стопе),а могут быть связки (Крестообразные?)

alex1

Связки - я так понимаю что это растяжение и со временем пройдет,а мениск это оперировать?

skaz76

alex1
Связки - я так понимаю что это растяжение и со временем пройдет,а мениск это оперировать?

по сути растяжение это частичный разрыв связки.даже если и "пройдет",то в дальнейшем может сказаться...да и не факт,что пройдет полностью...так что лучше пролечить...

oktagon

Алекс, судя по симптомам у Вас бурсит. Ограничте нагрузки, держите колено в тепле, но не грейте. Если желудок не беспокоит и нет хронического гастрита или ЯБЖ, то пейте ибупрофен. Дозировку рекомендовать не буду.
Если не пройдет через 5-6 дней, то нужно снимок делать и разбираться.

alex1

Про тепло я подумал- коленку, если предполагаеться долго быть на улице,обматываю теплой тряпкой и фиксирую эластичным бинтом.
Припухлость держалась дня два,потом прошла.
Раньше замечал за собой ,что если много походить/на охоте к примеру,/то потом может день болеть бедреный сустав в тазу-как батя говорил ,,нога откручиваеться,, а с коленками вроде раньше проблем не возникало,но раньше я долго в унтах и не скакал-обычно вся рыбалка возле машины.

alex1

Жена организовала посещение больницы. Взяли меня за шиворот - на ретген, к травмотологу и на операцию на мениске. Виноват получаеться ...поворот бедра при фиксированой стопе...
Операция под наркозом, через разрезы с ультразвуковым зондом /или чтото около того/.На третий день слинял домой. Стоимось операции 9 т.р. ,в качестве бонуса ДВД диск с той операцией.
Хирурги успокаивают что пришел достаточно быстро и половина спортсменов прекрасно обходяться без того что у меня убрали. Бум верить.

4702791

Это - артроскопия. У нас через часа 4 домой отпускают.

(поворот от бедра при фиксированной стопе),
...поворот бедра при фиксированой стопе...
Как я угадал... только за угадайкой стоит грустный опыт, вот и жкна моя на горных лыжах так покаталась. Удачи и скорейшей реабилитации.

alex1

Хотел задать вопрос не вы ли меня часом оперировали.... потом приняв во внимание про 4 часа полагаю что не вы.День-два у нас заставляют полежать.

alex1

Вопрос про уколы-предлагают сделать порядка трех уколов в коленку.
А я страсть как боюсь уколов.
Вопрос-какой от них эфект? Какое действие?

михон

alex1
Какое действие?
Как правило, это гормональные препараты, обладающие хорошим противовоспалительным действием

alex1

Я полагал, что они както увеличивают регенерацию хрящевой ткани в суставе....